ID работы: 4974243

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ён Сок медленно приближался к троице, бормоча под нос бессвязную ахинею. Лицо его побледнело и проступили вены, бельма глаз смотрели в пустоту, куда-то за спины людей. Сок Ву сделал шаг назад и посмотрел через плечо на перепуганных Су Ан и Сон Кен. Перед глазами почему-то всплыл образ Сан Хва, пожертвовавший своей жизнью ради спасения других людей. Мужчина решительно сжал кулаки и, немного оскалившись, кинулся на ничего непонимающего Ён Сока, который еще не успел полностью превратиться в безжалостную тварь. Противник дернулся и стукнулся спиной о перила, уже по-животному зарычав. Сок Ву выставил вперед руку и уперся ей в горло мужчине, чтобы тот не смог достать его. Борьба продолжалась недолго, ровно до того момента, как мужчины (а точнее человек и зомби), толкая друг друга, дошли до окончания перил. Одной рукой схватив Ён Сока за горло, Сок Ву второй отвязал цепь, наматывая ее себе на пояс и цепляя за ремень. Зомби как-то вопросительно зарычал, а мужчина, снова оскалившись, схватил его за грудки, выталкивая с платформы поезда, сам слетая следом. Цепь больно вжалась в тело, и, придя в себя, Сок Ву стал быстро подниматься обратно.       Су Ан и Сон Кен ошарашено смотрели на мужчину, который тяжело дышал и вытирал со лба пот тыльной стороной ладони. Девочка неожиданно расплакалась и, отпустив Сон Кен, кинулась в объятия к папе. Сок Ву лишь улыбнулся и схватил ее, крепко прижимая к себе и благодарно глядя на женщину, которая неловко отвела глаза. Троица зашла в кабину. Сок Ву оглядел приборную доску и нашел тормоз, сразу примечая, что его надо будет вовремя нажать. Су Ан забралась к нему на колени и, обняв за шею, моментально заснула. Сон Кен же села напротив, стараясь не смотреть на мужчину. Он лишь кашлянул, стараясь привлечь ее внимание.       — Если мы сможем приехать к карантинной зоне, я должен буду приглядывать за тобой, — зачем-то сказал Сок Ву.       — Ты не обязан, — тихо ответила женщина, уставившись пустым взглядом в окно.       — Я обещал твоему мужу. — На глазах Сон Кен выступили слезы. — Слушай, я понимаю, как это тяжело — терять любимого человека. Но ты должна быть сильной, ради него, ради вашего ребенка. Он был бы рад этому.       — Я все понимаю.       Дальше дорога продолжалась в тишине. Уже почти под вечер Сок Ву пришлось нажать на тормоз. Он тихо вздохнул, прикрыв глаза. Перед тоннелем был завал. Стоял небольшой забор, а рядом валялись тела мертвых солдат и зомби. Мужчине пришлось немного растолкать дочь, чтобы она могла идти. Су Ан, взглянув в окно, прижалась лицом к груди отца, а тот лишь молча погладил ее по голове. Пришло время сходить с поезда. Троица без слов вышла из кабины. Первым спустился Сок Ву, помогая выбраться дочери и Сон Кен. Девочка сразу схватила отца и новую знакомую за руку, прижимаясь к ним обоим. По ее щекам покатились слезы. Мужчина нервно сглотнул и сделал шаг вперед. Они вошли в темный тоннель. Су Ан заливалась слезами, отчего ее маленькое тельце буквально содрогалось.       — Су Ан, помнишь, какую песню ты пела, когда я не смог приехать? — поинтересовался Сок Ву, пытаясь успокоить дочь. — Спой мне ее.       Девочка лишь кивнула, сглатывая ком, который застрял в горле так, что говорить было просто невозможно. Голос ее срывался, эхом отдаваясь по тоннелю. Она шла, закрыв глаза, надеясь лишь на отца и Сон Кен.

***

      Солдаты, лежащие в укрытии, наблюдали за тоннелем: один в бинокль, другой в прицел винтовки.       — Хей, смотри, — позвал один второго. — Опять эти трупаки.       — Босс, — сразу схватил рацию солдат, — там зомби, пристрелить?       Через шипение рации раздалось четкое «да». Снайпер поправил винтовку и прицелился, направляя прицел на голову фигуре с длинными волосами. Он чего-то ждал, будто какое-то чувство подсказывало ему, что не стоит этого делать. Неожиданно раздалось пение, эхом отскакивающее от стен тоннеля, выливающееся на улицу. Голос дрожал и был таким детским, тонким. Снайпер подскочил и схватил рацию:       — Прикройте их, быстро!

***

      Прошло несколько лет с тех пор, как троица сумела добраться до карантинной зоны, где им помогли солдаты. Как только их посадили в автомобиль, Сок Ву дал волю эмоциям, он крепко прижал к себе дочь и расплакался, шептал ей, что все будет хорошо, что они смогут жить дальше и все будет отлично. Сон Кен же сидела рядом, искоса поглядывая на него, гладя рукой по животу. Она переживала, что с ребенком будут проблемы из-за того стресса, что она пережила, из-за этой беготни. Однако в карантинной зоне, спустя пару месяцев, она родила совершенно здоровую дочку и назвала ее так, как велел муж, Юн Со Ён.       Сок Ву, как и обещал Сан Хва, присматривал за его женой и в итоге они сблизились. Су Ан скоро перестала спрашивать о маме и бабушке, отчего чуть не закрылась в себе, но Сон Кен помогла. Она стала заниматься с девочкой, как с родной, играла с ней, разговаривала и делала все возможное, лишь бы Су Ан не думала о том, что творится в этом мире. Каждый из них осознал ошибки, которые делал в своей жизни и в те моменты, когда, как им казалось, выхода не было. Сон Кен смогла отпустить мужа, сняв кольцо и повесив его на шею, а Сок Ву осознал, каким идиотом был, что не проводил время с дочерью, что уделял все внимание лишь работе. И им казалось удивительным то, что жить они научились лишь в тот момент, когда мир рухнул.       Была уже ночь, Су Ан спала на своей постели, а Сон Кен все не могла уйти к себе в комнату. Женщина, помогающая ей, как раз уложила ее дочь спать и могла последить за ней еще какое-то время. Сок Ву и Сон Кен сидели напротив друг друга сложив руки на чашках и смотря друг другу в глаза.       — Знаешь, уже поздно, — улыбнулся Сок Ву, глядя на растерянную Сон Кен.       — Знаю, — тихо ответила она. — Но так не хочется уходить.       — Два года прошло, — зачем-то сказал мужчина, оглядываясь на мирно спящую дочь.       — Да. — Сон Кен мягко улыбнулась, касаясь пальцами кольца, висящего на груди. — Мне надо кое-что тебе сказать…       — Говори. — Голос Сок Ву немного дрогнул, а руки сильнее сжали чашку.       — Спасибо. Спасибо тебе за все, что ты для меня сделал. Что приглядывал за мной и сдержал обещание, данное Сан Хва. Я знаю, что он видит, как ты заботишься обо мне. И я знаю, что он точно пожал бы тебе руку, а не обозвал бы идиотом. — Сон Кен тихо усмехнулась. — Наверное, лишь из-за тебя и Су Ан я не сошла с ума в этом аду.       Сок Ву встал из-за стола и подошел к Сон Кен, которая просто улыбалась, глядя на него. Мужчина нагнулся и, нежно коснувшись щеки Сон Кен, поцеловал ее. Он почувствовал, как по щеке женщины скатилась слеза, как ее маленькие руки обвили его шею и не решались отпускать. Как она сама настойчиво целовала его, прикасаясь пухлыми губами к его губам, щеке и подбородку. После они просто стояли, обняв друг друга и слушая биение сердце. Сок Ву шумно втянул воздух носом и почувствовал невообразимый запах роз от волос Сон Кен. Она же стояла рядом, прижавшись лицом к его груди, и тихо плакала. Мужчина нежно поцеловал ее в макушку и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.