ID работы: 4974264

Ведьмина песнь

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Мама, мама, эта мышка хочет быть моей подругой! Маленькая девочка, в коричневом платьице из грубой ткани, забегая в дом и шлепая босыми ногами по полу, подбегает к мешающей какое-то варево на плите, женщине. Её улыбка искрится ярче солнца, а непослушные волосинки рыжих волос липнут к лицу. В маленьких ладошках живое существо, что лишь послушно дрыгает полупрозрачными розовыми ушками. — Что?! — пугается женщина, тут же отшатываясь от дочки как от чумной, осознавая ужасное. — Мышка разговаривала со мной, и мы решили дружить. Можно? Можно? — Нет… нет! Выбрось её, — и женщина ударила по бледненьким рукам, выбивая перепуганную животинку, заставляя её с глухим стуком приземлившись, улепетывать подальше, — тебе разве мало подруг, обычных девочек? — Но м.мам… у меня же нет подруг, со мной никто не общается, — на зеленые глазки начали наворачиваться слезы. Девочка прижала к груди побаливающие ладони, начиная всхлипывать. Ей жутко обидно. Ей тоже хочется друзей, хотя-бы животных. Те не шугаются, не плюют вслед, не говорят обидные слова. — Малышечка моя, — всхлипнула не выдержав женщина, падая на колени и обнимая свою дорогую доченьку, — наказал меня Бог, подарив тебе эти рыжие волосы. — Я так и знал, надо было сразу топить это отродье, — ворвался в дом отец девочки, грозно оглядывая жену, что прижимала к себе чадо пуще прежнего, начиная раскачиваться из стороны в сторону, словно убаюкивая. — Нет, нет, нет, — слезы матери катились градом. И всё же выбора и не было. Давно уж знакома судьба тех семей, которые пытались укрывать нечистую силу. Их казнили вместе с тем, что они породили. *** Дышать было невозможно. Попробуй, и все внутренности полезут наружу в приступах рвоты. Так и хотелось скривить лицо от отвратительного запаха уже дотлевающего тела, но увы, больше тянуло ликовать. Смех безбожно, рывками выбивался наружу, даже сквозь крепко сжатые челюсти. Чимину нравилась эта кучка пепла из бывшего костра и кусочки-угольки, что ни на есть, ведьмы. Не повезло ей родится девушкой. Красивой, рыжеволосой, да и с подающими надежду способностями. Просто потому, что эту закономерность люди уже давно подметили, и искореняют нечистых. Собственные родители передают несовершеннолетних дочерей на суд церкви, как только учуют неладное в поведении. Бедные девчушки даже не понимают за что. Откровенно глупые и жестокие люди. Зачем лишать жизни то, что даже навредить нормально не может и банально защититься. Вот подумать, что она им сделала бы? Разве что отомстила единицам, когда вырастет и научиться губить чужие души. Действительно виновным, заслужившим такое тем, что травят с самого детства. Полные силы настигают ведьму только после шестнадцати, а до того, только успей привязать к себе. Но речь сейчас не о том… …о чем? Так ему, Чимину, повезло. Он невероятно красивый, рыжеволосый, и всё же парень. Кто подумает, из этих, даже не средненько развитых умов, что он может быть ведьмой? Пусть, сделай он что-то необычное, подумают, совпадение, удача, и вообще святая случайность. А ещё он голосом способен завораживать, аки сирена морских путников. Любой услышавший принимает его за чистейшей воды прекрасное существо, но никак не за несущую сплошные несчастья, проказницу ведьму. Да. Пак Чимину совершенно определенно повезло. И именно поэтому он всё же засмеялся, а гомонящий народ даже не слышал этого. Каждый судачил о на глазах погибшей, о её семье, или вообще обговаривал домашние заботы. Говорят, что в соседней деревне ещё одна рыженькая подрастает. Вот она, новая потеха местным задирам. Странная реакция неизвестного рыжеволосого парня не укрылась только от одного взгляда, человека стоящего неподалеку эшафота. С чего бы смех? Кем бы не был казненный, смеяться со смерти обычно не принято. Но этот нюанс ничем не помешал Паку последний раз взглянув на место казни, спокойно уйти по своим делам. Он, наверное, уже слишком ждет шабаш, что всего через каких-то пару недель. Тут уж потеха ведьмам, а людям большущее горе. Последует месть за спаленных сестриц, за агонию детских сердец в огне, и, пожалуй, просто ради веселья. Это же занимательное дельце, смотреть как огонь жрет дотла? Нет? Да как нет, если количество народа собравшегося сейчас на площади именно это доказывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.