12
31 декабря 2012 г., 22:56
Глава 12
Меня отвлек голос мужчины, который подошел ко мне.
- Мисс, сколько вам лет, чтобы курить?
- 21. – Я бы сказала, что мне 18, но я тут еще подросток, до 20 лет мне нельзя ни пить, ни курить. Я быстро затушила сигарету и ушла в отель, пока этот мужлан не захотел проверить мои документы.
Что я завтра одену? Платье какое-нибудь. Но какое? Поднявшись в номер, я схватила кредитку и свалила вон, хлопнув дверью так, что картина в коридоре покосилась. Снова такси, мне нужна машина! Но с этим потом.. Я сказала, что мне нужно в какой-нибудь торговый центр и водитель, с крошками от пончика в бороде, сказал, что знает одно хорошее местечко. Что-то я ему не доверяю.
Он привез меня в действительно классный ТЦ. Я долго бродила по нему, все предлагали мне свою помощь, это действовало мне на нервы.. В общем, на это все я убила часа 4, и решила купить красное платье. Длинное, и перчатки к нему. Праздник как-никак. День знакомства.
***
Загадочно улыбающийся консьерж отошел от моей двери, от двери моего номера, и прошел прочь. С загадочной улыбкой. Опять сюрприз? Я наотмашь открыла дверь, так, что она ударилась об стену. Мой кот, который спал, резко вскочит. Я бросила коробку с платьем и принялась смотреть, что изменилось. НА БАЛКОНЕ ШАРИКИ, МАТЬ ТВОЮ. Я вышла на балкон. Шарики с гелием висели повсюду. Их немного шатал сквозняк. Висела записка. Снова записка. «Шикарно.»
И что это значит? Я устала от подарков. Тихо сползая по стене вниз, я заплакала.
Я переезжаю отсюда. Я куплю дом. Завтра меня тут не будет. Я открыла бар, где стояли маленькие бутылочки виски, коньяка и прочего спиртного, которые стоили, как будто сделанные из золота, и начала вливать в себя горючее. Зачем? Да я сама не знаю. Я устала.
…
Я встаю с пола. Рядом бутылки. Их много. Иду в душ. Какая я красивая в зеркале! Растрепанные волосы, мешки под глазами и головная боль – отличное дополнение. Сегодня я иду убивать. Хо-хо, бойтесь меня все. Час дня, я кое-как пытаюсь привезти себя в порядок. «Нужно покормить кота». Мне было лень искать какую-нибудь мисочку под корм, и я своей дурной головой, решила рассыпать корм на пол. Так вкуснее. Пока котик хрумкал, я пыталась понять, откуда эти шарики. Нет, ну шарики я люблю. И я, когда буду переезжать, заберу их с собой. Но вот какого хрена происходит? Сем, он маньяк, да??
Входящее сообщение на телефон. Мелодия смс «разбила» мою голову. Она так болит. «Ну-ка, что тут у нас?». Текст сообщения я не поняла. «Сегодня будь на высоте»
Это отец наверняка. Да.
Мне нужна машина! Быстренько одевшись я вылетела на улицу. Почему то мне казалось, что будет хорошо, если я куплю ее сегодня. И на ней приеду на дорожку.
Ближайший автоцентр был далеко не ближайшим. Мы ехали минут 40. Мы – это я и злой водитель такси. Он вечно с кем-то ругался по телефону. Весь путь!
…
Белые, черные, красные, зеленые… каких только не было машин. Все были по-своему хороши и красивы. Надоедливые продавцы всё предлагали мне помощь. Я дола одному милому человеку шанс, он тут же начал мне впаривать про всяческие возможности и способности автомобилей. Убив час, полтора, на выбор.. Я определилась. toyota land cruiser 200. «На один вечер хватит».
Оформление покупки прошло быстро. Расплатившись, мне уже не нужно было такси. Я ехала на ней. В машине был тот неприятный запах новизны. Ну, ничего. К 4 часам я была уже дома.
У меня есть 1,5 часа, чтобы быть готовой к «празднику». Помыв голову, я уложила волосы и сделала макияж. Пришло время платья. Из коробки кое-как вынув мое красное платье, я надела его и посмотрела в зеркало. Боже, так красиво. Мои черные волосы хорошо сочетались с красным платьем. Дополнив образ красными перчатками и колье, я вышла из отеля. «Это мой шанс»
Было очень много народа. Папарацци везде. Все хлопают. Вход – строго по приглашениям. Репортеры с разных каналов берут интервью у звезд. Суета. По центру, до самого главного входа, длилась красная дорожка. Вокруг нее – охрана. Неужели мне нужно по ней пройтись?
Я вышла из машины, и толпа захлопала мне. Один репортер, который стоял неподалеку, увидев меня, подбежал ко мне с криком в камеру «А вот и Миранда Бритч! Более известная, как писатель наших любимых детективов!» Что? Детективов? Вы о чем?
- Итак, Миранда, вы прекрасно выглядите. Как ваше настроение? – репортер сразу же просунул мне микрофон и с сумасшедшей улыбкой ждал моего ответа.
- Эм-м, спасибо, просто отличное. – Я выдавила улыбку на камеру.
- Как продвигаются дела с вашей новой книгой?
- Хм, хорошо, отлично. Работа идет полным ходом. – я понятия не имею, про какую он книгу, но видимо, это мое прикрытие.
- Что ж, хорошо. Мы ждем ее с нетерпением, ну, не будем вас беспокоить. – с этими словами репортер и мужчина с камерой отдалились от меня.
Я прошла несколько шагов по этой дорожке. Мои «фанаты» кричали мое имя, а в руках у них были какие-то обложки. Видимо, это «мои книги». Все хлопали и кричали, на красном ковре было много звезд.
Подойдя к огромным людям, я протянула приглашение. Меня пропустили в большое здание. Громкая музыка, официанты, папарацци, угощения. Никакого награждения, просто съезд звезд. Что-то вроде банкета. Кто-то танцует, кто-то поет, кто-то уже «готов». One Directoin пока что не вижу. Предлагают выпить. Ну что ж, давайте.
…
Я немного выпила. Я снова пью. Алкашка какая-то. Пару раз видела ВанДи. Что-то от этой шумихи у меня закружилась голова.
…
Вот я вижу светленького из этой группы. Он стоит и чего-то ждет. Это мой шанс. Я быстро достала свой телефон и быстрым шагом пошла на него. Уткнувшись в телефон, я, как будто, не заметила его и врезалась. Демонстративно упав, я прикрыла глаза. Сквозь маленькую щелочку, я видела, что белобрысый парнишка совсем не ожидал такого и с большими глазами смотрел на меня.
- Ой, Боже, ты в порядке? – он протянул мне руку. На его лице было видно немного беспокойства.
- Прости меня.. я просто.. просто.. – я строила из себя дурочку и с прикрытыми немного глазами оперлась на его руку и попыталась встать. – Я просто не заметила тебя.. и…
Я внимательнее посмотрела на него. Его большие, голубые глаза растеряно бегали в разные стороны, светлые волосы были небрежно «разбросаны» в разные стороны. Он был выше меня, хоть я была и на каблуках. Он стоял в костюме, без пиджака.
- Ты как? – он вывел меня из моих размышлений.
- Я? Да что-то голова болит.. – я притворилась «убитой». Просто самый больной человек на планете. – У тебя такие красивые глаза.
От моих слов беленький покраснел.
- Спасибо, у тебя.. тоже. – Он улыбнулся. Мне понравилась его улыбка. Я еще делала вид, как будто мне на голову упала наковальня. И демонстративно трогала свою голову.
- Слушай, может к врачу? Ты как? – он обеспокоено на меня смотрел.
- Так, праздник же…и..
- и что? Может я тебя убил?
- Да нет, неудобно тебя отрывать от праздника.
- Неудобно есть суп без тарелки. Пошли. – он потянул меня за руку к выходу. Это был черный выход, ну, один из них. Немного обойдя дом, я увидела машину. В ней – водитель. Светленький всё тащил меня за руку. Была бы я не убийцей – мне бы было страшно, что какой-то парень тащит меня в машину за углом.
Он открыл передо мной дверь, и я села, с самым невинным видом. Он сел рядом и сказал адрес какой-то больницы.
- Да, слушай, может всё не так серьёзно..
- Поехали. – он улыбнулся и снова повторил адрес. – Кстати, я Найл.
- Я Миранда. Очень приятно познакомится.
Он еще раз широко мне улыбнулся. Знаете, кажется, я действительно перестаралась, потому что голова болела не по-детски. Столкновение с полом было болезненным, не таким, как я рассчитывала.
15 минут пути и мы у какой-то больницы. Она работает круглосуточно. Нам повезло.
Обратившись с моей головой, нас направили ко врачу, в какой-то кабинет на 4 этаже. Пока мы поднимались на лестнице, с нее спускался молодой человек в белом халате. Уж очень он мне показался знакомым..
После осмотра моей головы, врач объявил свой «вердикт». Сильный ушиб головы, но до сотрясения не дошло. Выйдя из кабинета врача, я увидела Найла, который сидел на сидении рядом. Немного наклонившись на коленях, были его локти, руки сложены в «большой кулак» и к рукам он прислонил губы. Смотря куда-то в даль, задумавшись, он вздрогнул, когда я закрыла за собой дверь кабинета. Я снова сделала страдательное лицо.
- Ну что? – он встал со стула и подошел ко мне.
- Сильный ушиб. Ничего страшного. Просто, он сказал мне не оставаться одной. И делать какие-то компрессы.
- О, ты тут, в Лондоне живешь?
- Да, я живу с котом. Недавно прилетела.
- Мда, кот компресс тебе не сделает. Хорошо, поехали ко мне.
- Нет, нет.. что ты. Это и так ужасно, что я тебя оторвала от красной дорожки, так еще и стану обузой.
- Поехали. – он снова потащил меня за руку.
Всё идет по плану.
…
Он привез меня в огромный дом! Шикарный.. с кем он тут живет?
- Тут слегка не прибрано. Эм-м.. немного..
- Всё отлично, что ты.
- Хорошо, посиди пока здесь, я скоро. – Голубоглазый посадил меня на диван в зале, а сам поднялся на второй этаж. Та-дам, я уже в доме у одного из 5 парней. «Немного не прибрано» это разбросанные подушки и коробка от пиццы. А вообще, дом шикарный.
- Так, пойдем. – Найл взял меня за руку и немного поддерживая, повел на второй этаж.
- Я смогу дойти, я не умираю. – я широко улыбнулась.
- Ой, да, прости.
Он отвел меня в какую-то комнату, в которой пахло мужским одеколоном. Море всяких баночек, тюбиков и тд, стояли на столике. И всё для волос.
- Ложись. – он указал на кровать.
- В кровать?
- да, я принесу лед. – с этими словами, он ушел проч.
Я откинула одеяло, чтоб оно не мешало. Ноги заплетались в платье. Когда я улеглась, я осмотрелась. Красивая комнатка.
- А вот и я! – Светленький пришел со льдом в руках. И положил мне его на голову. Закутав меня в одеяло, он сказал, что мне нужно отдохнуть. Приглушив свет, он тихо вышел из комнаты.