20
12 января 2013 г., 17:28
Я не могу передать то чувство, когда мы снова вместе смотрели фильм, придурялись, веселились, дрались подушками… Всё было так классно, нет, я не хочу это терять.
Но вот только моя головная боль не давала мне покою. Я отошла от моей шумной компании, и набрала номер больницы, которую нашла в справочнике. Мне сказали, что доктор скоро приедет. Это уже другая больница, надеюсь, мне тут все объяснят.
Доктор пришел через полчаса.
- Миранда, это к тебе? - Гарри открыл дверь.
- Да. – я встретила доктора. Уж очень он мне знаком.
- Хэй, Миранда, ты и есть мой больной? – МАТЬ ВАШУ ЭТО СЕМ.
- Что. Ты. Тут. Делаешь. – я делала паузы после каждого слова.
- Я работаю врачом, вот пришел тебя лечить. – он заулыбался.
- Вы знакомы? – Гарри прервал наш диалог.
- Нет. – я грубо бросила это и прошла наверх, к себе. Сем пошел за мной. Нас никто кроме Гарри не заметил. Как мне не нравится этот Сем.
- Итак, на что жалуемся?
- Голова болит.
После сотни вопросов «как болит, где болит, когда болит, с кем болит, куда болит» Он сказал мой диагноз.
- Легкое сотрясение. Поэтому головная боль не отступает более недели. Тебе нужен постельный режим, и вот эти таблетки… - он что-то
Написал у себя на листочке.
- И долго так будет?
- Я не могу сказать, я не знаю, как сильно ты стукнулась, но не более месяца, если все будешь делать правильно. Как твои дела, подруга? – он заулыбался. Подруга? Что? Да я тебя терпеть не могу.
- Откуда ты нашел меня?
- Я всего лишь приехал на вызов, глупышка. Ну, вот и все. Всего доброго. – он засмеялся и вышел из моей комнаты, оставив записку с лекарствами.
НАКОНЕЦ-ТО ОН УШЕЛ, я не могла дождаться этого.
Постельный режим? Отлично. Ну-ка пятеро моих рабов, прислуживайте мне.
- Наа-а-а-йл.- я жалобно протянула это. Через минуту в комнату вошел парень.
- Да?
- У меня сейчас был врач, сказал сотрясение. Постельный режим назначил.
- Тогда ложись. Что-нибудь принести?
- Чай, пожалуйста. – я мило улыбнулась. Ха-ха, давай, работай холоп.
Безусловно, я шучу, за неделю, ну чуть больше, я успела их полюбить. И теперь я отношусь к ним, как к братьям, будто знаю их 100 лет.
Скоро Найл вернулся с чашкой чая.
Звонок телефона.
- Да?
- Миранда Бритч?
- Да-а..
- Мне нужно с вами встретиться. Сегодня в 3, ваше появление обязательно.
Он сказал мне адрес какого то кафе, что ли.
- Ну, я.. – я не успела договорить, мой мистер Х сбросил.
Это еще что такое было? Я тут болею, мне нельзя. Ну, а вдруг что-то важное.. Я потихоньку начала собираться. И к трем я была уже готова.
Спеша я спустилась по лестнице.
- А как же пастельный режим? – Крикнул Найл мне вслед.
- Они меня так просто не оставят. – с этими словами я вылетела из дома. Снова на такси, Боже, мне нужна машина.
…
Я была на месте. Кафе. Иду за столик, там сидит какой-то мужчина, совсем мне не знакомый.
Сев рядом, я принялась слушать то, что он мне скажет. Я не боялась, чего мне боятся?
- Добрый день, Миранда.
- Здравствуйте.
- Итак, я по поводу вашей работы.
- Вам нравятся мои книги? – я вошла в образ и строила из себя дурочку.
- Я знаю, кем вы работаете. Меня прислал ваш отец.
От слов «ваш отец» у меня побежали мурашки по коже.
- Хорошо, зачем?
- Я тот самый «свой человек», меня прислали сюда следить за вами. И знайте, что я действительно слежу за вашими действиями. Все, что я узнаю, я должен доложить мистеру Бритч. И еще кое-что, если вы ослушаетесь, не справитесь, не захотите, я могу вас принудить. Даже насильственно. У меня есть бумага, подписанная рукой вашего отца дословно о том, что у меня есть разрешение на использование оружия против вас. Проще говоря, вы станете моей мишенью.
От этих слов я просто потерялась у себя в голове. Что? Оружие против меня? Я нервно сглотнула.
- Хорошо, у меня ведь есть год?
- Да, у вас есть год с момента регистрации сделки. Все это забито в базе данных. Миранда, мне самому неприятно выполнять свою работу, да и вы почетный служащий, но вот так повелел ваш отец. Это очень важная сделка, потому что за нее мы, точнее вы, получите немалые деньги.
- Я понимаю, что ж, хорошо. Будьте уверенны, убивать меня вам не придется. – я сделала акцент на слове «меня».
- Отлично, всего доброго. – мужчина встал, и одев пальто, вышел вон.
Отличный пастельный режим.
…
Я вернулась домой. Меня пробрал некий страх провала, страх смерти и прочего. Я ввязалась в страшное дело тогда, почти 7 лет назад.
Я зашла в дом и сняла куртку. Настроение было на нуле, я кинула куртку на вешалку и побрела в комнату.
- Миранда? – ко мне заглянули Зейн и Лу.
- Да? Что?
-Цветы – это прекрасно конечно, но как нам принимать ванну теперь? – они говорили так, будто это единственная ванная в этом большом доме. С шутливой нотой, естественно.
- А-а-а, вы нашлиии.. – я стала делать задумчивый вид.
- Или это намек на ванну с лепестками роз? – Малик засмеялся.
- Знаете что, мистер Малик… - Я кинула в него подушку.
- Ухожу, ухожу. – он снова засмеялся.
Такой дурак. Но именно к этому дураку меня тянуло.
- Ты куда убежала? – Лу сел ко мне на кровать.
- Да так, по работе.
- Книжечки? М-м-м.
Ах да, я же писатель.
- Да-да. С редакцией разговаривала. – Я фальшиво заулыбалась и Лу, убедившись, что у меня все хорошо, вышел из комнаты. Я осталась одна. Ну, может не одна, может сейчас за мной следит тот самый мистер Х. Кто знает.