ID работы: 4974283

Будешь?

Слэш
PG-13
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок в дверь. Тишина... Стук. Снова молчание в ответ... Ещё более настойчивый стук. Причём по квартире звуки распространяются так, что создаётся ощущение, что дверь скоро сломается от такого напора гостя. За дверью слышится усталое шарканье тапочек об пол и приглушённые ругательства. Дверь резко распахивается, чиркая по носу явно нежданного гостя. - Да? - недовольно интересуется причиной, по которой его побеспокоили, хозяин квартиры. - Вы заказывали торт? - в недоумении уточнил ошарашенный курьер. Ну явно не так выглядят люди, которые заказывают праздничные торты. У парня даже кепка сползла на бок, выделяя чуть оттопыренное ухо, от недоумения. На самом деле она сползла, потому что распахнувшаяся дверь не пощадила и её, но об этом ущербленная таким отношением кепка предпочитает умалчивать. - Мм... - стонет парень, имеющий вид убитого горем тюленя, и в этом стоне смешиваются разочарование, осознание, боль и усталость. - Да, заказывал. - Вот ваш заказ, распишитесь, пожалуйста. - высокий парень в кожанке и со шлемом наперевес протягивает хозяину квартиры картонную коробку с кремовым тортом и планшет с квитанцией. Расписавшись на бумажке, хозяин квартиры уже протянул планшет обратно, но так и застыл. - Будешь?.. - внезапно немного хрипло спросил хозяин, глядя грустными глазами на курьера. - В смысле? Что бу... а!! - вскрикнул парень, когда, не дождавшись ответа, его схватили за запястье и почти насильно затащили в дом, закрывая дверь на замок. В какой-то момент у доставщика в голове всё-таки проносится мысль о маньяке или психопате, но по празднично украшенной квартире и совершенно убитому хозяину парень понимает, что всё намного проще. - Чай? Кофе? - почти безразлично бросает низкий парень. В другой ситуации, он бы метался по квартире, создавая гостю удобные условия, но сейчас не другая ситуация. Да и в другой ситуации он не стал бы похищать курьера, чтобы развести его на выпивку и душевный разговор, лишь бы уже выплакаться кому-нибудь. - Коньяк, - с уже полным спокойствием отвечает парень, располагаясь поудобнее. Раньше он работал барменом, поэтому ему не привыкать к таким людям, да и это был последний заказ на сегодня, а домой не особо-то и хочется. - Тебе не кажется, что это немного нагло? - приподнял бровь хозяин квартиры. "А людей похищать не нагло?!" - мысленно возмутился курьер, но озвучивать эту мысль пока не стал. - Я всего лишь озвучил твоё желание, - резонно пробасил доставщик, на что парень, глубоко вздохнув, устало ответил: - И то верно... Надо заметить, если бы не угнетающая печаль хозяина, в квартире бы действительно витал запах праздника: сама по себе сделанная в тёплых светлых тонах, квартира была украшена различными шариками и растяжками "Я тебя люблю!". Из этого курьер сделал вывод, что парню сегодня знатно не повезло. - У тебя уже были такие случаи? - полюбопытствовал парень, доставая из бара коньяк и два снифтера*. - Нет, на этой работе со мной такое впервые, - пояснил доставщик, уже избавившийся от кожанки и шлема и оставшийся теперь в джинсах и белой футболке, - но раньше я работал барменом. - Мм... - понимающе промычал парень, про себя отмечая, что парень вообще-то очень красивый, а ещё что ожидал увидеть на нём какую-нибудь яркую футболку или худи с кричащей надписью, а не простую белую футболку. И внезапно его осенило. - А! Точно... Бён Бэкхён. - Пак Чанёль, - приподняв бровь, ответил удивлённый парень. Он явно уже не ожидал, что ему представятся. Перед Чанёлем на стол, за которым он давно уже сидел, наблюдая за новым знакомым, поставили бокал, до половины наполненный коньяком, и тарелку с кусочком торта. Бэкхён сел напротив с таким же комплектом и, не дожидаясь вступлений, сразу выпил залпом коньяк. "Довольно дорогой", - отметил про себя курьер, и тоже опустошил снифтер. - Меня девушка бросила, - просто объяснил Бэкхён. - Я ей предложение сделать собирался, а она просто позвонила полчаса назад и сказала, что изменила мне и поняла, что любит его, а не меня, - разливая коньяк, рассказывал хозяин. Чанёль понимающе поджал губы и снова выпил, одновременно с Бэком. Он слышал подобные истории хренову тучу раз, но в силу характера не мог не прочувствовать этого снова. После третьего бокала молчаливый до этого слушатель решил тоже выговориться и начал с: - А у меня сегодня День Рожденья... - закусывая тортом, пробасил Чанёль. - Да? А почему работаешь? Взял бы выходной, отпраздновал бы с семьёй, с девушкой своей, - недоуменно спросил Бэк. - Ну, во-первых, я - гей. А во-вторых, нет у меня любимого человека, а семья слишком далеко, да и мы не в лучших отношениях... - перечислял парень. Бэкхён с полминуты смотрел на гостя, не мигая, в попытках переварить полученную информацию, а потом округлил глаза, чем заставил Ёля хохотнуть. - Что, боишься, что напою тебя до бессознательного состояния и изнасилую? Заманчиво, конечно, учитывая отсутствие личной жизни, но некрофилия - не моё. Да и, если бы я хотел тебя изнасиловать, мне необязательно даже дожидаться, когда ты напьёшься, я же явно выигрываю у тебя в силе. - Ну да... - немного заторможенно согласился Бэк. - Ну, раз уж зашла об этом речь, я вообще-то би. - Серьёзно?! - удивился курьер. - Ну да, - немного смущённо ответил хозяин квартиры, - Моей первой любовью был парень... Я тогда ещё в средней школе был, а он был на год младше. А потом он уехал, и я больше его не видел... Я тогда думал, что раз я влюбился в парня, то я стопроцентный гей... Но потом появилась она. Я правда ещё никогда в жизни не видел таких красивых девушек. Я подумал, что мне наконец повезло в жизни, собирался сегодня сделать ей предложение, а она отшила меня по телефону... - Не поверишь, - грустно усмехнулся Ёль, - у меня почти так же было... В средней школе я влюбился в парня на год старше и понял тогда, что девочки меня вообще не интересуют... Потом мы переехали. Я пытался завести новые отношения, но ничего не получалось... Через полчаса разговоров по душам Бэкхён, будучи восприимчивым к алкоголю, мирно посапывал, сидя на полу, а голова его лежала на остром колене Чанёля. Пак, в свою очередь, поглаживал огромной пятернёй пьяную голову, а в другой руке держал музыкальную шкатулку и слушал колыбельную. Внезапно он дёрнулся и тихо нервно усмехнулся, положил шкатулку на диван рядом с собой, а рукой протянулся к лицу. Плачет... - Ты плачешь там что ли? - тихо спросил Бэкхён, не поднимаясь, приоткрыв глаза. - Прости, разбудил? - почти не дрожащим голосом. - Да я и не спал. - всё так же тихо отозвался Бэк, поднимаясь. Он сел на диван рядом с Чанёлем, а потом притянул его и обнял, поглаживая по голове. Огромные сильные руки обхватили худое тело в ответ, а домашняя футболка слегка намокла на плече. Когда Чанёль успокоился, Бэк поднял его лицо, обхватил его ладонями, посмотрел в глаза абсолютно осознанно и трезво, а потом просто притянул и поцеловал. Вот так запросто. Нежно и аккуратно, так успокаивающе и тепло. Пак даже не успел понять, в какой момент он перестал недоуменно пялиться перед собой, закрыл глаза и начал отвечать. Точно так же мягко. Солоноватый привкус слёз добавлял поцелую некой болезненности и напоминал о том, что это сумасшествие закончится завтра утром, и больше они не встретятся. Никогда. На утро Бэкхён проснулся один в пустой квартире, не найдя никакого послания.

***

Неделю спустя Чанёль уже забыл об этом случае. Уверял себя в том, что забыл. Хотел забыть. Но не получалось пока... Привезя очередной заказ по указанному адресу, курьер подумал, что, кажется, уже был тут... Может кто-то просто уже заказывал сюда торт... Наверное, скоро у компании появится новый постоянный клиент. С приятной мыслью в голове и полуулыбкой на лице, Чанёль позвонил в дверь, которая тут же распахнулась прямо перед его носом. Как будто кто-то стоял всё это время под дверью и ждал, чтобы её открыть. - Вы зака... А! - вскрикнул курьер, будучи втащенным в чужую квартиру, и только успел уловить звук щелчка от замка. Он решил больше не отвлекаться от заказчика на бумажки, потому что это уже несмешно. Он поднял голову и замер. Перед Чанёлем стоял Бэкхён и солнечно улыбался. Сердце пропустило удар. - Я решил начать жизнь с чистого листа. Без неё. - счастливо и гордо заявил парень. - И поэтому ты снова похитил меня? - усмехнулся Ёль, протягивая торт и планшет с квитанцией. Бэкхён забрал их, расписался в квитанции и положил, и торт, и планшет на небольшую тумбу, стоявшую в прихожей. Он снова повернулся к слишком довольному курьеру, притянул его за ворот белой футболки и поцеловал. На этот раз настойчиво и с напором. Большие горячие ладони тут же примостились на бока парня, а язык курьера перенял на себя ведущую партию в этом танце. - Мне считать это признанием? - чуть отстранившись, улыбнулся Чанёль. - Да. - Я не уйду к другому. - с улыбкой ответил Пак и вновь втянул старшего в поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.