ID работы: 4974304

Море одуванчиков

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было море. Белое море одуванчиков. Северус выставил локти назад прежде чем упасть на спину ломая хрупкие цветы. Ветер, так кстати пролетевший рядом поднял маленькие пушинки в воздух и закружил в неведомом танце. Танце новой жизни. Надломленный смех разорвал это непонятное уединение. Эти цветы будут умирать и давать жизнь десяткам таких же цветов, а я умру. Нет, я уже умер. Тогда, когда её безжизненное тело упало на деревянный пол паркета. Тогда, когда ты не смог её защитить. Тогда, когда такой неудачник как ты посмел заявить, что будешь оберегать её. Новый порыв ветра забрался под белоснежную рубашку. Солнце светило в глаза, заставляя зажмуриться, а перед глазами плыли белые пятна. Белый цвет всегда напоминал мне о тебе. Ведь это цвет чистоты. Твой цвет, Лили. Именно в нём ты была когда мы встретились в первый раз. Белое платье, рыжие кудряшки волос, весело подбрасывемые ветром в разные стороны. И миндалевые глаза. Глаза, взгляд которых заставлял моё сердце биться чаще и позволял глупой, но искренней улыбке нелепо расползтизь по моему лицу. Глаза, которые в последние года встречали меня лишь с невысказанным упрёком. Хотя бы не ненавистью... И в белом же цвете ты была тогда, когда я увидел тебя, живую, в последний раз. Ты стояла у оврага. В Коукворте полным полно таких, но этот был особым. В нём мы тренировались колдовать. Там у тебя в первый раз получилось поднять ветку ивы растущей неподалёку. Сейчас ты стояла рядом с ней, а ива покачивала ветками, словно успокаивая. На твоём лице застыло счастливое выражение, но ты тут же смешно сморщила нос. Это пушинка одуванчика чуть не залетела тебе в нос. Веснушки, от которых ты так хотела избавиться при свете солнца, казалось, ярче, чем обычно проступали на бледной коже. Ты посмотрела прямо на меня и в глазах проступило узнавание. А затем… Нежность?.. Словно бы мы просто не виделись неделю, а теперь я пришёл навестить тебя. Никаких месяцев разлуки, а всего лишь неделя. Такая маленькая, что она быстро забудется в суматохе дней. А потом я ушёл. Не хотел мешать тебе вспоминать, Ли. Захотелось немедленно уйти с этой поляны. Буквально каждая тропинка напоминала о нас. О детстве, счастливом, ведь в нём были ты и мама. И плевать на отца! Миндалевые глаза всегда светились интересом, а рыжие волнистые волосы покачивались при каждом дуновении ветра и лезли тебе в лицо. Ты была похожа на одуванчик. Лёгкая, словно парящая в воздухе, как тогда, на качелях, и жизнерадостная. И так же быстро умерла. Одуванчики ломались с лёгким хрустом. Раз, и ярко-зелёные стебли падают на землю, в воздух поднимаются белые невесомые пушинки. Два, и вот уже они разлетаются в разные стороны подхватываемые в воздух летним ветерком. Три, и они падают в это море. Бесконечное белое море одуванчиков. Свет. Любовь. Жизнь. Именно этими словами я мог описать тебя ни соврав ни разу. Любое место куда бы ты не пошла тут же озарялось твоей ясной улыбкой. Тебя любили все. Родители, учителя, ученики… Их было не пересчитать. Но ты всё равно приходила ко мне. Ты давала мне частичку своего собственного света, не зная, что именно это приведёт тебя к гибели. Надломленная ухмылка исказила губы. Ты любила корицу и яблоки. И я тоже полюбил их. Одуванчики с лёгким хрустом продолжают стелиться под руками. Как часто ты любила повторять: -Мы ведь лучшие друзья! И весело смеяться. Ты знаешь… А я ведь любил тебя, Лили. Резкий вдох и вот уже в нос попадает запах ванили и корицы. Твой запах. Подняться оказывается легко, а рукава рубашки усыпаны пушинками одуванчиков. Один единственный одуванчик легко хрустит, сдаваясь под напором бледных пальцев. -Я хочу чтобы ты жила, Лили. — тихий выдох и пушинки легко подчиняются порыву воздуха, улетая. Ощущается почти невесомое чувство свободы. Ветер снова кружит их медленно опуская на землю. Интересно, где ты сейчас?.. А под ногами белое море одуванчиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.