ID работы: 4974309

Элеонора

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фрагмент первой главы

Настройки текста
19 окт. 2035г. Грешам. «Отец, тебе нравится что ли торчать в этом затхлом городишке? Он же загибается с каждым годом все больше и больше, в этой дыре даже нет „КиберХэлта“… Чтобы мы могли тебе вернуть ноги, нам пришлось везти тебя в Портленд!» — сказал Мориц и сел в кресло напротив меня. Я не слушал его, а просто разглядывал как любопытный младенец, ведь мы не виделись уже пятнадцать лет с того момента как ты пропала окончательно. Даже в свои сорок он был красавцем: белоснежные как только выпавший снег волосы, прямо как у тебя, и твои карие загадочные глаза, ах глаза… Я бы все отдал лишь за то, чтобы опять в них заглянуть. Иногда ночью просыпаюсь в холодном поту, потому что мне кажется, что ты ждешь меня у двери, я бегу туда как только могу, через боль в ногах, но как и всегда, там никого нет… И по возвращению в кровать слезы начинают стекать с моих морщинистых и дряхлых щек, мысли о тебе не покидают до самого утра, а каждый день проходит так же как и обычно: я включаю телевизор, наливаю кофе и просто никчемно существую, просиживая свои последние годы. Мне стыдно перед тобой, я пытался тебя найти, но не смог… В попытках отыскать и забрать домой я переломал себе ноги и позвоночник упав с горы. С нынешней медициной я могу ходить за счет внедрения в моё тело адамантия, заменившего мне позвоночник, но боль все равно проявляется, когда я думаю о тебе, мои руки просто опускаются, а надежда вновь увидеть твоё лицо заставляет меня жить дальше. Я верю, что мы ещё увидимся. Мориц заметил, что я задумался и спросил: «Пап, ты думаешь о ней? О маме?». Мне пришлось улыбнуться, чтобы он не занервничал: «Нет, маму уже не вернуть, я думаю сейчас только о том, какой ты уже взрослый, время летит с необычайной скоростью и я даже не заметил, как ты вырос…». «Может потому что ты не видел меня пятнадцать чертовых лет, а теперь лежишь тут при смерти и говоришь мне о том, как я вырос? Ты уже бредишь старик!» — вскрикнул Мориц и вышел из палаты хлопнув дверью. Я просто промолчал и с трудом повернулся к окну: осень была в самом разгаре, по подоконнику бил дождь, были слышны раскаты грома и тут меня настигло воспоминание о той нашей осенней грозе, первой, которою мы провели вместе: 24 сен. 1984г. Уотервилл. Как обычно я шел домой после подработки в булочной у мистера Оскаля, день выдался тяжелый, после такого бурного рабочего дня мне хотелось поскорее вернуться домой и лечь в кровать. На улице была осень, довольно холодная для сентября. Только мне стоило посмотреть вверх и подумать, что не дай бог пойдет дождь, как он обрушился со всей своей мощью на наш забытый богом городок. У меня был зонтик, который мать мне подложила в рюкзак, но идти сразу домой мне расхотелось, я подкурил сигарету и опираясь на стену булочной смотрел как блестит мокрая дорога. Из магазинчика вышел мистер Оскаль и улыбаясь будто прикрикнул: «Пауль, чего грустишь? Ха-ха, дождичка что ли испугался, парень? Смотри завтра не опоздай, я отпущу тебя пораньше, все-таки день рождения матери пропускать нельзя!». «Вы правы, мистер Оскаль, она расстроится, если я опоздаю на праздник» — сказал я усмехнувшись. Оскаль достал свой старый черный зонт и двинулся в сторону дома, но неожиданно прям посреди дороги он повернулся ко мне и крикнул: «Пауль, запомни, первая мысль- лучшая мысль» — сказав это он обернулся и быстро направился в свой переулок. Я не понял к чему он это сказал и по этому просто улыбнулся ему вслед. Этот мужичок был слишком добрым и жизнерадостным, многие могли бы в этом ему позавидовать, но к сожалению у мистера Оскаля не было никого, даже родственников, была только наша семья. Можно даже сказать, что мы заменили ему всех, кто был до нас у него. Я не видел ещё никогда такого верного и честного человека, а ещё необычайного оптимиста. Выглядел он немного странно: Он был толстым мужичком около ста семидесяти сантиметров ростом, носил красные ботинки, которые он постоянно чистил в свободное время, желтый большой пиджак и красно-желтые брюки в вертикальную полосочку, а больше всего в его образе меня удивляли его черные усы закрученные кверху и необычайно толстые брови, которые накрывали его маленькие зеленые глаза. Но не смотря на его забавный вид, все, кто знал его, любили и уважали. Ведь он всегда был рад помочь ближнему. Я кинул окурок в лужу, раскрыл зонт и двинулся в сторону дома. Сегодня пришлось закончить позже из-за большого напора покупателей, ведь мистер Оскаль не закрывает лавочку до последнего покупателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.