ID работы: 497432

Вороны

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете ли вы, что такое одиночество? А вот он знает. Просто ему доводилось уже ни раз сидеть в пустой комнате один на один с собой. Сидеть и бормотать себе под нос: «Не страшно... Не страшно...» Обманывать самого себя. Жутко болит голова, а он в очередной раз глотает таблетки от кашля. Слушает, какой он аморальный в этом безупречном, чистом и правильном мире. Затягивается еще одной сигаретой. Ему хотели помочь. Ему пытались помочь. Он отказался. Он думает, что справится сам. Наивный. Как он еще не сошел с ума?.. А ведь он простой парень из Аризоны. Подросток. Но уже не понаслышке знает, какого это быть одним. Это мерзкое чувство. Мерзко осознавать себя таким разбитым и грязным. -Майк? - Честер сидел на каком-то пустыре. Сидел, склонив голову. Дул холодный зимний ветер. Сухие листья неприятно шуршат, а на лоб сполз красный, не уложенный ирокез. Вокруг только сухая трава и одинокое дерево. Странно, но вокруг него вечно гуляют вороны. Как будто ждут чего-то. А ,может , кого-то? -Да? - Шинода подошел к парню. -Раньше я был совсем другим. - Чес поднял голову на Майка. Глаза Беннингтона были пусты. Пока он был здесь — натерпелся. Не хотелось ничего. Просто упасть и лежать. Забыться. - Скажи, каким я стал? -В смысле? - парень уселся рядом. - Ты не менялся. Поверь мне. -Нет, нет. Что-то определенно теперь не так, как раньше. - Честер затянулся, выдыхая дым вверх. -Так всегда бывает... -...меня словно связали, - перебил Чес. - понимаешь? Я боюсь идти домой. Там отец... - на глаза парня навернулись слезы. Одна за одной словно камни падают вниз. - Я не вернусь, я должен уехать, - словно в бреду шептал парень сквозь всхлипы. Он дрожал, но не от холода. Майк, как всегда шепнет ему, что все хорошо. Что все пройдет. Только вот Честер-то знает, что все не просто нехорошо, все больше напоминает апокалипсис. Ничего никогда не пройдет. Зазвонил телефон. Дрожащей рукой Честер полез в карман. -Да? -Чес, ты сегодня будешь дома? - голос матери отдавался эхом в голове. Она не знает, что происходит в ее отсутствие. Да и, скорее всего, не узнает. -Да, мам, я скоро буду, - наверное, она — единственная, ради кого Чес еще не наложил на себя руки. Она бы очень огорчилась, если бы он покинул этот «безупречный, чистый и правильный мир», не спросив у нее разрешения. На том конце провода послышались прерывистые гудки. Телефон снова был положен в карман широких джинс. -Ты домой идешь? - поинтересовался Майк. -Я не знаю, - Честер снова поднял голову вверх. Тучи заволокли небо. От этого мир казался еще более серым. - А нужен ли я там? Дома? Майк положил руку на плечо Честера, пытаясь ободрить того. -Мы что-нибудь придумаем. Если захочешь уехать, только дай знать. Мы поможем тебе. Если надо, уберемся отсюда вместе. Парни поймут. - Честер обреченно вздохнул. -Думаю, что именно так и будет. Я постараюсь сегодня забрать вещи.- он встал, отряхнул с себя весь мусор. Его взгляд упал на то самое одинокое дерево. Вокруг него, как всегда, гуляли вороны. - Нужно только пережить эту ночь... Честер медленно поднимался к себе в квартиру. Лифт? Он не нужен. Хотелось оттягивать время своего прихода, как можно дольше. Но рано или поздно приходится открыть входную дверь. Дверь, которая как бы говорит: «Лучше бы тебе убраться отсюда, парень...» -Где ты был? - от этого голоса хотелось бежать. Бежать и не оглядываться. Отдать все, лишь бы не слышать его. -Где надо. Тебе-то что? - хотелось нахамить. Хотелось вмазать. Но увы. В такие моменты он мог лишь слегка огрызнуться, дав понять, что настроения как всегда нет. -Ты же знаешь, что бывает, когда ты опаздываешь? -Нет. Сегодня — нет. - Чес быстрым шагом направился к себе в комнату. За ним последовали уверенные шаги. -Я буду устанавливать здесь правила! Когда — да, а когда — нет! - мужчина прижал парня к стене. Честер отпирался. Пытался ударить, но тщетно. -Не трогай меня! Не трож меня, ублюдок! - Честер получил кулаком в живот. Издав истошный крик, парень упал на пол. Еще удар. Но теперь уже ногой. И теперь уже по лицу. Из носа потекла теплая струйка крови. Очки, счет которым парень давно потерял, полетели в сторону. Сейчас Честер потерял последнюю надежду. Он был почти слеп, беспомощен. Все болело. Было страшно. Он знал, что сейчас будет. Но боялся пошевелиться. Боялся сделать что-то не так, а вдруг будет еще больнее? Честер услышал, как кто-то распахнул входную дверь. Как кто-то почти бежал до его комнаты. Как кто-то оглушил его «дорогого» папочку. Кто-то протянул ему руку: -Вставай, нам еще до станции ковылять, - Шинода тяжело дышал. Но даже в такой момент он был чуточку оптимистичнее, чем все остальные. - И да, лучше поторопиться. Оклемается же, тварь. Честер подал руку. Нащупав поломанные очки, он обреченно вздохнул. Вытерев кулаком кровь, он покидал в сумку самое необходимое. Возможно, его будут искать, а, возможно, и нет. Кто знает? Внизу Честера и Майка ждали еще четверо. Друзья. Возможно, лучшие. Хотя, почему «возможно»? Готовые бросить свой дом, все, что здесь есть. И все ради одного человека. Они шли по пустым улицам Аризоны. Шли и молчали. Никто не знал, что с ними будет. Но все знали, что сейчас они практически бездомные. Шинода попросил билеты на ближайший рейс из Аризоны. -Калифорния, Лос-Анджелес. Ближайший рейс через 13 минут. -Да-да, шесть билетов, - Майк торопился непонятно почему. То ли он сам боялся, то ли боялся за друга. Ребята медленно прошли вдоль вагона. Медленно заняли свои места. Уезжать не хотелось никому. Было страшно. Но никто не решался заговорить первым об этом. Никто, кроме Джо: -Парни? Что будет дальше? Что мы теперь будем делать? - кореец на секунду вновь замолчал, окидывая всех взглядом. Все прекрасно знали, что сюда они больше не вернутся. Пытаясь успокоиться, Роб «барабанил» палочками по коленям. Бред слушал музыку. Феникс и Шинода дремали на соседних сидениях. Честер, как завороженный смотрел в окно. Они проезжали мимо того самого места. Мимо того старого дерева, вокруг которого кружили вороны, вечно чего-то или кого-то ждущие. Но не сейчас. Черные птицы столпились у одного места. Чес краем уха услышал страшные крики ворона. Они дождались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.