ID работы: 4974365

Зачем я это делаю?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я отвлёкся. Я вспомнил, что ушагал за 5 км от своего дома. Забрёл в какой-то двор какого-то спального района. Я подумал "Нужно сесть". Ноги болели от постоянной ходьбы. В последние дни ношусь туда-сюда. А вообще я люблю гулять, один, без компании. Обычно даже наушники не надеваю. Не люблю, когда такт музыки задаёт скорость моей ходьбы, я хожу так, как хочу. Я увидел неподалёку лавочку и решил посидеть. "Слава Богу, пустая, а то пришлось бы идти до следующей",-подумал я. Ахаха нет, я не социопат, не подумай. Ну просто кто сядет на лавочку, когда там уже сидит незнакомец? Ты это сделаешь? Нет? Ну тогда не комментируй. Я сел и достал из кармана телефон, то ли от привычки, то ли от того, что он действительно был мне нужен. "Нужно написать ей, сказать, что задержусь, а то переживать будет... Или не будет?"... Я уставился на деревянный заборчик, ограждающий клумбу. Давно я такие не видел... Я уехал из маленькой деревушки, когда мне было 14. Родители решили, что нужно дать мне достойное образование, а там его не получишь. Я был не против: у меня не было причин оставаться переезд даже был мне интересен, вроде как шанс начать всё с чистого листа - сменить локацию. Никогда не понимал этих детей из фильмов, которые истерят и ноют на счёт переезда, по мне, так это интересно. Если бы не переезд, я бы так и остался в этом захолустье. Если бы не переезд, я бы не встретил...её. "Что за мысли, быстро напиши ей, идиот" *Я немного задержусь, не переживай, скоро буду дома. Люблю* Отправил. Ну вроде отдохнул, лучше не сидеть на одном месте, замерзнуть можно. Я завернул за угол и вышел на большую людную улицу. Если пройти немного дальше, можно выйти в парк, но это в другой стороне, мне же нужно домой, а это и так не близко. Вдруг я ударился плечом о случайного прохожего. "Извините" Я отвлёкся. Я вспомнил, как я впервые встретил её. Да, точно, вспомнил. Это было на улице, когда я впервые завалил экзамен на права. Чертов ГАИшник, я всего лишь сбил один столбик, а он сразу на пересдачу меня отправил, будь он неладен. Я был зол, чертовски зол. И проходя столкнулся с ней лбами. Ой, помню было больно. Я хотел было наорать на неё, но что-то меня остановило... Что-то? Улыбка. Нет, не особенная, обычная улыбка, но ситуация... Ситуация была неприятной, на равне с теми, когда в метро тебя толкают в спину на пероне. Тут не до улыбок, но она, именно она мне улыбнулась. Я засмеялся и достал телефон. *Сейчас вспомнил, как мы встретились, аж голова заболела* Отправить. Я понял, что стою среди проходящей толпы, улыбаясь, как дурак. "Двигайся, а то замёрзнешь",-сказал я сам себе. Я пошёл дальше по шумной людной улице в сторону дома. Проходя мимо сети ресторанов я заметил, как официант выносил в зал огромного жареного цыпленка. "Вкусно конечно, но это не сравнится с её готовкой" Я отвлёкся. Я вспомнил нашу годовщину... Я хотел удивить её, отвести в лучший ресторан этого города...эхх, поверь, она достойна этого. Но желания не всегда совпадают с действительностью. У меня попросту не хватило денег. Этот ГАИшник снова придрался к мелочи. Подумаешь, пропустил красный цвет, ну с кем не бывает. Ничего плохого же не случилось. Пришлось отвалить ему немалую кучу денег, чтобы наконец получить зачёт. Благо он хоть нормальным оказался и принял взятку, а то пришлось бы ещё долго ходить по пересдачам. Я был без денег, но зато с правами, наконец то. Не думал, что потрачу полтора года на их получение. В тот день я приехал домой на машине. Я не хотел говорить, что мне не хватает денег, но она... Она просто посмотрела в мои глаза и как будто всё поняла. "Как на счёт отметить дома?" - сказала она - "Я что-то устала, не хочу никуда идти. Ты можешь сбегать за вином, а я пока что-нибудь приготовлю. Сойдёт?" Конечно я согласился. Побежал в магазин, по дороге назад купил цветы, герберы, её любимые... Это был наш вечер, наша любимая обстановка, а самое главное - она была рядом со мной. Я достал из кармана телефон. *Я рядом с рестораном, вижу маленького официанта с огромным подносом еды. Ни одно из этих блюд, не сравнится с твоими. Скоро буду. Люблю" Отправил. Думая о своём, я сам не заметил, как подошёл к дому. "5 км как-то быстро пролетели", - подумал я. Я зашёл в подъезд, нащупывая в кармане ключи, вызвал лифт. Ну вот я у квартиры. Я открыл дверь, зашёл внутрь. Свет был включён. Я прошёл в спальню. Её телефон лежал на тумбочке рядом с кроватью, подключеный к зарядке. Сообщения были не прочитаны. Я сел на край кровати. Я отвлёкся. Я вспомнил, как решил показать ей огни ночного города. Заодно прокачу на машине. Ну что я зря права получал? Я помню, как мы сели в машину, помню как катались по ночному городу, ах, я помню её глаза, ах, я помню... Помню... Я вспомнил! Я отвлёкся... Отвлёкся, отвлёкся! Пропустил этот чертов светофор! Да, я помню, помню, как увидел несущуюся на нас фуру, помню свет фар, помню сигнал сирены, помню, как вылез из перевёрнутой машины, помню как увидел носилки, помню как просил её открыть глаза, помню осуждающие взгляды со стороны всех её родственников, Я ПОМНЮ, ПОМНЮ, Я ПОМНЮ ВСЁ! Почему это случилось? Я лишь хотел сделать её счастливой, я хотел увидеть её улыбку, её сверкающие ярче любых огней глаза... Если бы не этот ГАИшник-взяточник, я бы не получил права, не повёз её кататься, она была бы счастлива. Если бы не мои родители, заставившие меня переехать, я бы не встретил её и она была бы счастлива. Ах, если бы не... Ах... Если бы не я, она была бы счастлива... Она была бы... Я держу её телефон на зарядке, чтобы она всегда смогла прочитать мои сообщения, если захочет. Я не выключаю свет в нашей квартире, не хочу чтобы она пугалась темноты. Я пишу ей постоянно, но вот только зачем? Зачем я это делаю? Я отвлекаюсь... Я вспоминаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.