ID работы: 4974392

Tale

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уютная светлая комнатка, освещаемая только ночником, таила в себе какое-то волшебство. Нежно-голубые стены с множеством фотографий и полок с игрушками, что не вместились к остальным в кроватку. На полу мягкий ковер, по которому так приятно ходить босиком. Тонкая, почти прозрачная, занавеска белого цвета легко колышется в темноте, пропуская в комнату дополнительный свет от Госпожи Луны. Красивый бас прерывал тишину рассказом, пытаясь усыпить своим монологом маленькую девочку. Она еле умостилась средь любимых игрушек, что надежно оберегали её сон. Белокурая красавица большими и ясными глазками смотрела в точно такие же глаза своего отца и с восторгом слушала его очередные сказки. Сказки про каких-то кельтов, лесных зверушек и зеленые луга. Тайгу и особенного медведя. - А ты действительно видел этого медведя?- хрупкий детский голосок прервал рассказчика. Малышка робко улыбнулась и снова спрятала носик под одеяло. - Мисс Элизабет. Клянусь своей честью, мы с этим медведем раньше вместе жили в этом доме, - важно ответил сэр Тобиас и они весело рассмеялись. - Но как он тебя не съел, папочка? – с удивлением спросила она после хихиканья, - Разве это не большие и страшные животные? - А ты умница, так много знаешь в свои-то четыре, - снова усмехнулся тот, - Но, кажется, ты плохо меня слушала, малышка. Ведь это был совсем не такой медведь, которых мы знаем из книжек. - Он особенный, знаю. Но ведь даже с особенным медведем в один домик не вместишься…- серьезнее задумалась Элизабет. - Что же, с удовольствием расскажу о нем снова, - плыл в улыбке довольный отец. Его черные волосы, что когда-то были подвязаны в забавный хвостик на затылке, теперь лишь мягким ежиком украшали макушку. И только два поседевших виска портили картину. Легкая щетина на уже твердых щеках, и подбритая вокруг тонких губ, делает лицо более мужественным. От того еще забавнее наблюдать за его ребячеством с дочкой. Глаза, хоть и оставались ясного темно-синего цвета, давно утратили свой блеск. Но они все равно смотрели на мир с теплотой, видя во всем особый смысл. Тем более, когда жена Эмма, любимая дочурка и родственники из окраины Ньюкасла, счастливы и здоровы. - Давным-давно, - банально начал Тоби свой рассказ, - жил-был медведь. Но если честно и откровенно - это была медведица. Сути не меняет, - Элизабет тихо захихикала, - Она одиноко бродила по своим родным краям… - И забрела к дядюшке Нику! – задорно перебила рассказ дочка, на что отец усмехнулся. Сейчас эти двое ночевали у брата папаши – Ника Анлейка. Комната принадлежит одной из его дочерей, но Элизабет предпочитала спать только со своими игрушками. Так тут появился для малышки собственный сундучок, ведь гостили они тут с отцом довольно часто. - Да. По существу, так и было. - Вот так просто большой-пребольшой медведь, - тьфу, - медведица. Пришла, а дядюшка Ник взял её к себе в дом? – девочка явно чего-то недопонимала. - Ну… - замялся с ответом Тоби, - Видишь ли, эта медведица ведь была не простой, верно? Вот. И ее особенность в том, что она могла обращаться в человека. - Как в том мультике про братьев, что превращались в медведей? - Да! - Тоби почувствовал внутреннее облегчение, ведь подробно объяснять процесс уже не нужно. Он и сам не понимал, как она это делает. Божество, что сказать. – Как в том мультике. «Не зря его тогда тебе включил, однако» - тут же пронеслось в его голове. - Какой она была, папа? – на этом моменте маленькая Элизабет уже вряд ли уснет. А сам рассказчик призадумался. Давно он уже не видел тех черных вьющихся волос и смуглого лица с необычными глазами. На какую-то минуту Тоби умолк, утопая в воспоминаниях. - Она была… - неуверенно, совсем тихо, начал он, - Она была красивой, и, несмотря на свое большое и грозное олицетворение, низенькой молодой девушкой. Не поверишь, но у нее даже имя было. - Тоже красивое? - Наверное. Она любила называть себя Изабелла. Странное имя для медведицы, ей-богу, - мужчина почесал затылок. «М-да, уж слишком много времени прошло…» - навязчиво крутилось в его голове, и он снова затих. - Пап? – после паузы прервала мысли отца Элизабет. - А? Ах, да, - Тоби смотрел на лоскутное одеяло дочки, изучая причудливые узоры на нем и почесывая уже вспотевшую шею. - А эта Изабелла, - девочка таинственно улыбнулась, игриво цокнув языком, - она тебе нравилась? Папа весьма озадачился подобному вопросу. - Что? Нет. Я люблю только твою маму, мой маленький разведчик, - тот мягко ущипнул ее за нос, и девочка захихикала. - И меня, - гордо добавила она. Теперь захихикал отец, поправляя дочке одеяло. Снова пауза. Тишина. - Пап, а почему я её не видела? – от этого факта девочке стало обидно. Она с возмущением посмотрела на задумчивого Тобиаса. Только вот, малышка еще не видела отца таким унылым, и это серьезно насторожило. Сам Тоби уже плохо ее слушал. Он продолжал вспоминать один из тех дней, которые ему хочется забыть. Так же, как и эту девушку. - Ладно, зайка, в другой раз, - наконец выдавил папа из себя и наклонился поцеловать дочурку в лоб. - Но так нечестно! – запротестовала она и вцепилась маленькими пальчиками в его рукав. - Честно, завтра я тебе все расскажу, - мужчина натянуто улыбнулся. После еще нескольких минут протеста свет был выключен, а эти двое заключили компромисс. Завтра Тоби уже не отвертеться от истории про загадочную девушку-медведя. Он тихо закрыл окно в детской комнатушке, спустился на первый этаж, накинул куртку поверх свитера, влез в старые ботинки на босую ногу, и вышел на улицу. «Освежиться». - Эх, Тоби. Вот и надо было тебе говорить, в чем особенность этого медведя? – гнусно проворчал он сам себе и поднял голову в сторону темных деревьев, чьи верхушки еле-еле освещала луна. Сегодня она полная, красивая, яркая. Подобно бледному овалу лица с темными глазами-кратерами. Он любил такую луну, она чем-то вдохновляла его. Спустился туман, а на улице стало уже холоднее. И как только Тоби уже со свежей от бренных мыслей головой решил вернуться в дом – вокруг его ноги что-то резво проскочило, исчезнув в траве. Не на шутку испугавшись неожиданности, он вскрикнул и отскочил на пару шагов назад, от чего чуть не потерял равновесие. Тяжело дыша, Тоби начал искать глазами это существо, что хорошенько взбодрило его мозг адреналином. Вскоре из густой травы показался небольшой светящейся клубочек, что весело парил и скользил в воздухе навстречу перепуганному мужчине. Тот даже перекрестился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.