ID работы: 4974414

Всё хорошо, мамочка!

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Litessa бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Саша, Саша! Ты слушаешь меня или нет?       — А? Прости, я прослушала.       — Я заметила. Тебе, видимо, сейчас не до меня и моих проблем, так что я пойду. Позвони, как созреешь для разговора.       Ну зачем она так? Могла бы просто повторить и незачем на мне срываться! Вздыхаю и опускаю подбородок на ладони, кажется, я правда не в себе. Плохой год, плохой год, плохой год! Сжимаю виски, хочется взять и закричать. Ну почему я, господи? Я хорошо себя вела, не пьянствовала, не обманывала родителей, не блудила. Черт, теперь это не так. Ладно, по крайней мере, я этого не хотела. Хочется закурить. Почему? Я никогда не курила и всегда смотрела на это с отвращением. А, кажется, я качусь все ниже в ад, только зачем? Я уже забронировала место, можно не торопиться. Интересно, мне выделят личного демона для издевательств? Брррр. Не надо об этом думать!       Так, время? Без пятнадцати три. Пора выдвигаться, Саша. Встаю и выдвигаюсь к выходу из кафе с броским названием «Престиж». Что за дешевый фарс, кого вы хотите обмануть? Да эта дыра даже звания «Столовая» не заслужила. Мало того, что сервис — дно, так и от самого здания плакать хочется! Если бы оно не было рядом с больницей, даже не посмотрела бы на эту серость. Стоп, не бросаться на других, не бросаться на других… Во всяком случае, мир не виноват, что содержит в себе парочку козлов. Жаль только, что я оказалась в ареале их обитания.       Пара минут полуходьбы-полубега, и я вхожу в стерильное здание частной больницы. Нет, я не богатая, и это — не пафос. Но это единственное место, где мне согласились помочь анонимно. Пусть даже и за весьма кругленькую сумму. Эти деньги я получила от родителей за отличную учебу и хорошее поведение. Какая ирония, если знать, на что я их потрачу! Я бы засмеялась, но смех без причины в компании докторов опасен, кто его знает, вдруг заберут в желтый дом?       От греха подальше поднимаюсь на шестой этаж к знакомому доктору. Кабинет 606. Фух, ну хоть не 666! Хотя и этот кабинет не сильно отличается от ада, такое же пристанище греха и порока. А я — лишь очередная заблудшая овца из тысячи. Тихонько стучусь и вхожу.       — Здравствуйте.       — Здравствуйте, Саша. Ещё не передумали?       Спрашиваешь для проформы? По глазам вижу, что тебе всё равно.       — Нет.       — Жалеть не будете?       Конечно, буду. И плакать буду. И убийцей называть себя буду. Но сейчас я уверена, что можно только так. Поэтому:       — Нет.       — Тогда приступим. Вот ширма, можете переодеться и садитесь в кресло.       Нервно задвигаю штору, снимаю одежду и надеваю больничную робу. На груди эмблема больницы и слоган « Мы заботимся о вашем будущем». Я уже не могу отвечать за грядущий смешок, это нервное. И не удивительно: меня так трясёт и шатает, что я едва соображаю, что происходит вокруг. Стоп, что я делаю? Ах, я уже сажусь перед доктором. Так быстро? Нет, я не готова! Может, потом? Когда-нибудь? Никогда?..       — Начнём?       — Да, уже пора.       Это я сказала? Не чувствую губ, не чувствую вообще ничего, кроме холодных рук врача. Откидываюсь на кресло и пытаюсь абстрагироваться от неприятных ощущений. Кажется, или я уже жалею? Нет, так только кажется! Скоро все закончится, и продолжу жить как прежде. Это все, чего я хочу.       Хотите узнать, как я скатилась до такой жизни? Что же, мне самой интересно. Вы не подумайте, я правильный ребенок, и сама бы так никогда бы не начудила. Меня изнасиловали! Кто? Я не знаю. Где? Не хочу говорить, я и так обхожу это место десятой дорогой. Когда? Не так давно, чтобы я забыла — если я когда-нибудь вообще смогу забыть. Это все вопросы? Нет?       Ах да, мой любимый: почему я никому не сказала? Ну, на это много причин. Во-первых, я не хочу чтобы люди знали, чтобы делали грустные лица и тыкали пальцами со словами: « Это та самая девочка, которую изнасиловали!». Во- вторых, не хочу делать больно родным. Если я сама смогу справиться с этим, то зачем отравлять ещё и их жизнь? Опять-таки люди станут делать грустные лица, тыкать пальцами и шептать: « Это их дочь изнасиловали». Ну и, наконец, если я скажу об этом кому-нибудь, то признаю, что это действительно произошло со мной. Не с чьей-то незнакомой девочкой, а со мной! Но что, если изнасилуют ещё кого-то? Пускай, если честно, то мне всё равно, я и так достаточно настрадалась и уж точно откажусь от новой порции всего этого дерьма. Во всяком случае, я не супергерой, чтобы ценой своей жизни спасать чужие.       — Вот и всё. — Врач снимает окровавленные перчатки.       Всё? Судя по тому, как меня крутит и ломает — то да. Я уничтожила все последствия того вечера. Сожгла одежду, избавилась от плода. Так почему же мне стало ещё хуже?       — Вот и всё, — улыбаюсь и говорю больше для себя, мне необходимо в этом убедиться.       — Операция была очень удачной, думаю, вы даже не вспомните о ней в будущем.       Думаешь? Кажется, она улыбается и ждет, что я улыбнусь в ответ. Не дождёшься, стерва. Где-то в параллельной вселенной я была бы замечательной матерью. Слышишь, если бы не обстоятельства, я бы никогда!.. Кого я обманываю, только что я убила человека. Осталось только смириться, судя по моему опыту, это займёт не много времени: как-никак, человек — та же крыса, ко всему привыкает.       Переодеваюсь обратно, стараясь не морщиться. Не нужно привлекать внимание людей к этому. Прохожу мимо неё и кидаю конверт с деньгами на стол. Хочется сказать: « Молодец! Ты только что купила себе место в котле рядом со мной, теперь мне будет там не так скучно!». Но сдерживаюсь, она ведь помогла мне. Верно?       Спешу домой, мама будет волноваться, если я не приду к ужину, а пристальное внимание мне сейчас будет совсем некстати. Прохожу на кухню, она делает салат. Мама, милая мамочка! Что же я сделала! Как так случилось? Почему со мной? И простишь ли ты меня когда-нибудь? Она поворачивается на звук моих шагов.       — Саша? Почему ты плачешь? Все хорошо? — Её лицо такое бледное.       Улыбаюсь, от тебя ничего не скроешь, ведь так? Но я постараюсь, я пока еще могу сказать:       — Всё хорошо, мамочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.