ID работы: 4974527

silhouettes

Джен
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ньютон наблюдательный. Если бы не эта его черта, зоолог из него получился бы так себе, но сейчас Криденсу не до животных. - Покажешь? - просит Скамандер. Криденсу неловко, хотя он знает, что если скажет "нет", то Ньютон не обидится и не уйдет. Но в какой-то степени ему хочется быть объектом чужого внимания, хочется, чтобы Ньютон смотрел на него, а на его лице появлялась улыбка, как когда он смотрит на кого-то из своих питомцев. Криденс считает себя эгоистом и гонит от себя такие мысли чаще, чем ему хотелось бы. Но посмотреть разрешает. Ему очень неловко снимать рубашку перед Ньютоном. Да, они уже несколько месяцев живут вместе, делят все пространство: и рабочее, и личное, но сейчас всё немножко по-другому. Внимательный взгляд следит за его движениями, как будто сейчас происходит какой-то эксперимент, некое волшебство. Криденс старается выпрямить спину, чтобы Ньютону было лучше видно. Черные следы на его белой коже щупальцами ползут от центра на груди и середине спины к плечам, обвивают тонкие руки и заканчиваются где-то около запястий, а вниз спускаются до самых пяток. Иногда Криденсу страшно: что если Обскур снова проявится и возьмет над ним контроль? Татуировки напоминают о том, кто он, что он делал там, в Нью-Йорке, о его персональной тьме. Он предпочел, чтобы этого напоминания не было.. Однако сейчас Криденс смотрит не на себя - на Ньютона, а тот в свою очередь зачарованно рассматривает татуировки. Его рука застывает на середине движения: - Можно? - спрашивает Ньютон, заглядывая Криденсу в глаза. Криденс кивает. Он все время спрашивает про прикосновения, личное пространство. Тот, другой, о ком Криденс не хочет вспоминать, не спрашивал и не предупреждал. Криденс не хочет их сравнивать, он вообще с радостью забыл все, что было до встречи с Ньютоном, но если бы всей той боли не происходило, встретил бы он Скамандера вообще? Как повернулась его судьба? Ньютон прикасается к коже, слегка ощупывает конец нити, проверяя, уплотнение ли это или действительно рисунок, потом ведет пальцами вверх по тонкой линии. Непривычно, страшно, но в то же время Криденсу хочется еще. Ему всегда не хватает тактильного контакта, прикосновения заземляют его, связывает с реальностью, с другими людьми, дают то, чего он был лишен все детство, всю жизнь. Ньютон доходит пальцами до груди и Криденс хочет инстинктивно ссутулиться, но держится, чтобы не спугнуть Ньютона. Он, наверное, сейчас размышляет, где бы добыть микроскоп или лупу или хоть что-нибудь, чтобы изучить, посмотреть на следы Обскура поближе. - Это прекрасно, - выдыхает Ньютон. - Обскур? - уточняет Криденс и мысленно усмехается. Опять он в ситуации, где человеку от него нужен только монстр внутри, только чернота. - Нет. Ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.