ID работы: 4974564

Охотники за привидениями

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
Они возвращаются с очередного вызова лишь под утро, усталые, измазанные эктоплазмой, с ватными конечностями и закрывающимися глазами. В этот раз они ездили без Спенглера, который остался в квартире и торчал над книгами, читая и записывая о разных видах призраков. Они управились быстро, но вот дорога заняла довольно много времени, потому что до Квинса постоянно пробки. Им не хватает людей — что уж там, они работают втроем, а призраков меньше не становится, наоборот, они словно выползают из своих укрытий. Питер задремал, пока Рэй вел «Экто-1» по направлению к Нью-Йорку, домой, потому что сил ни на что не осталось — даже на разговоры. Рэймонд осторожно дотронулся до плеча Венкмана, вырывая того из получасовой дремы, когда они приехали. Захватив ловушки из багажника, Венкман и Стентс направились в родную и даже полюбившуюся контору «Охотников за привидениями», которая служила им еще и домом. — Мне нужно поспать, — вяло прокомментировал парапсихолог, держа ловушки и куря, — я умираю. — У тебя неважный вид, — пробубнил с зажатой в зубах сигаретой Питер, поглядывая на Рэя, который действительно устало выглядел — темные круги под глазами, несвойственные ученому, пара скинутых килограммов из-за постоянной беготни, встрепанные волосы. — Правда? — как-то расстроенно произнес Рэймонд, поворачивая голову в сторону Венкмана, чтобы видеть его лицо. — Ты выглядел лучше, — припечатывает Пит, — ты таким не был, — он намекает на постоянные гонки с призраками, в любое время суток, малое количество сна и не самое здоровое питание, потому что иногда им просто некогда поесть. Рэй понуро опускает голову, видимо воспринимая это на свои счет, а Питер мысленно ругает себя за плохую формулировку. — Эй, — тихо произносит он, когда они заносят ловушки и отдают их Игону, — посмотри на меня. Стентс поднимает на парапсихолога красные от недосыпа глаза и честно старается не зевать. — Ты меня, скорее всего, не так понял, — Питер смущен, — ты выглядишь хорошо, но не совсем. Тебе нужно больше спать и прекратить пропускать ужины, копаясь с железками. Рэймонд улыбается, глядя на смущенного, а потому уязвимого Венкмана. — Спасибо, — тихо роняет Рэй, сокращая расстояние между ними и крепко обнимая Питера, потому что это именно то, что ему сейчас надо. Питер приподнимает уголки губ в улыбке и обнимает его в ответ. — Ну все, иди спать, — бурчит Венкман, — а то свалишься от усталости где-нибудь на лестнице. *** Когда Стентс уходит, Питер остается внизу, чтобы снять костюм, закинуть хоть что-нибудь в пустой желудок, а уже потом подняться наверх, в спальню. Венкман заходит в комнату, замечая сброшенный на пол костюм и носки, а на кровати, в мягкой голубой пижаме спит Рэй, вытянувшись во всю длину и даже не успевший накрыться одеялом, которое сейчас лежало сбитое к ногам ученого, заснувшего как только его голова коснулась подушки. Питер укрывает Рэя одеялом и фыркает, уж больно идеалистическая картина, но ничего не может с собой поделать и прежде чем уйти спать, наклоняется и целует спящего Стентса в щеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.