Часть 1
29 декабря 2012 г. в 13:22
Открывай бутылку. Вдох. Вся жизнь. Три. Сломанный паровозик, слезы, обида. Семь. Первый класс, стишок про детство. Пять. Первая любовь, поцелуй в щечку. Тринадцать. Настоящие чувства, такие детские и наивные. Шестнадцать. Уход из дома, жизнь в подвале. Двадцать пять. Любимая девушка, получение диплома. Тридцать семь. Второй ребенок, Бог сделал подарок. Сорок пять. Новый паспорт, фотография с морщинами. Пятьдесят два. Нож в живот, боль, ужасное убийство. Последний взгляд на жизнь. Подвал, темно и сыро. И смерть.
Это как наркотик. Каждый призрак умер по-своему. Повезло тому кто умер своей смертью. Продавцы торговали только ночью, на рынке, около мусорных баков. Я одевал капюшон и шел туда за новым товаром. В дождь торговцев становилось еще меньше.
-Хотите ощутить себя великим любовником?
-Когда он умер?
-Свежий товар, на той неделе.
-Нет. Спасибо.
Вчера умерла прекрасная девушка. Синие глаза, черные волосы. Великое убийство. Убийца действовал незаметно. Известно только одно. Черная бутылка из-под пива. Я никогда не торговал призраками, слишком нудная работа. Я собирал их. Собирал их в себя. Только бутылки стояли на моих полках. В квартире.
Я прошел мимо старика. Он посмотрел на меня. Продолжал есть сухари с помойки. Неужели эти люди не могут купить себе одежды на деньги, которые выручают с призраков? Это как наркотик. Стоит дорого.
-Вы что-то слышали про убийство девушки?
-Нет... Но у меня есть прекрасные призраки. Хотите прожить долгую и счастливую жизнь?
-Я думал, что у такого отличного торговца будет что-то лучше чем "долгая и счастливая жизнь".
-Простите вы ошиблись. Тут такого нет.
-Тогда я пойду дальше. Сегодня вы не получите денег.
Я отвернулся. В лице старика промелькнули огни. Я знал, что сейчас он сдастся.
-Хорошо. Эта девушка умерла вчера.
-Я знал, что на вас можно полагаться.
Пробный вдох. Прокол иголкой. Заклеивание скотчем. Два. Мама, ее зеленые глаза. Шесть. У папы на руках. Голова кругом. Десять. Первый юбилей. Десять свечек и одно желание. Двенадцать. Развод родителей. Крики, ссоры. Пятнадцать. Классика в ушах. Снег. Ночь у подруги. Девятнадцать. Авария. Смерть любимого. Двадцать. Жизнь продолжается. Поступление в институт. Двадцать два. Ночь. Снег. Темный угол. Острый и холодный нож. Последний вдох. Остановка сердца.
Я достал деньги. Отдал старику целый кошелек. Пусть подавится. Я достал револьвер. Выстрел. Ему в голову. Забрал свой кровавый портмоне. Разбил все сосуды с призраками. Они свободны. Теперь.
Когда то наступит моя смерть. Может быть я умру сам. Возможно меня убьют. Я огромный сундук с призраками. За меня отдадут огромные деньги. Все эти торговцы. Я лотерея на миллион душ. Кто-то вдохнет и проживет все жизни. Это будет продолжаться вечно. Эти призраки останутся во мне.
Я вдохну еще. Я буду продолжать. Пока не умру.