ID работы: 4974591

Научи меня жить.

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец моей осени

Настройки текста
Конец моей осени оповещает о скорых похолоданиях: солнце более не светит так ярко, а тучи в свою очередь захватывают небо грозной пеленой. Открывать глаза утром стало намного тяжелее. Двадцать семь дней. Прошло уже долбанных 27 ней с начала ноября. Говорить с людьми тяжелее, чем казалось, но я вынужден. Уже понедельник, иду в институт. Лучше бы мои часы там тянулись так же коротко как эти предложения. Уныло поднимаюсь с кровати, чувствуя холод, проходящий по спине: я опять не закрыл окно, идиот. Стоит отметить, что в комнате необычайно тихо, только стук моего сердца и тяжелые вздохи нарушают эту тишину. Встал, ноги в тапочки, холодные. Дрожь пробивает, смотрю в окно, прежде чем его закрыть. Унылое утро, смотрю на часы. Черт. Осталось 20 минут до начала занятий. В голове тем временем проносится заманчивая мысль не идти на пары, но позже вспоминаю про зачет и вяло плетусь в ванную. Смотря в зеркало, замечаю огромные мешки под серыми глазами, что ж парень ты выглядишь ужасно, ха-х. Поправляю темные пряди волос, конфетка. Вздыхаю, выдавливая пасту на щетку. Заканчиваю с водными процедурами, чувствуя жжение во рту от мятной пасты, прекрасно. За завтраком опрокидываю добрую кружку кофе без сахара, позже запихивая в себя вчерашний кекс. На ходу натягиваю джинсы, футболку и рубашку. Закутываюсь в парку, надеваю шапку, кроссовки и вылетаю из квартиры, прихватив с собой сумку с тетрадями. Делаю вдох: ледяной воздух врезается в мои легкие, взбудораживая заснувшие нервные окончания. Пробирает дрожь. В нашем городе, что удивительно, уже выпал снег. Он так забавно хрустит под ногами, утаптываясь и создавая холодную, скользкую пленку. Смотрю на часы. Черт. Черт. Черт. Осталось 5 минут. Ускоряю шаг, фактически переходя в бег. Гениальное решение пришло в мою голову, когда пальцы на ногах уже начали отмерзать: пойти сквозь дворы - так быстрее до метро. Пробегаю меж уродливых домов, проскальзывая плоской подошвой, но ухитряясь оставаться в состоянии равновесия. Залетаю в метро, распихивая мужчин и бабушек, пробиваясь вперед. Бегу по эскалатору все повторяя: «Извините, можно?» или «Дайте пройти!». Чудом пробившись, забегаю в вагон и усаживаюсь на свободное место. В моих наушниках играет cloud rap, парни под медленные биты, под прекрасную музыку читают слова, которые доходят до самых граней мозга. Люблю Питерское метро, люди сидят, читают книги и выглядят так прекрасно. Интеллектуальность – моя слабость. Знаете, пожалуй, умная девушка гораздо привлекательнее чем красивая. Мои размышления о красоте прервал диктор, четко произносящий название моей остановки. Подлетаю со своего места, выбегаю из вагона, все так же распихивая людей и взбегая вверх по эскалатору, пыхтя и задыхаясь, но не сдаваясь. Университет находится в 15 минутах от метро, будь у меня они, я бы прогулялся, рассматривая улицы, дома, прохожих. Но сейчас, я, сломя голову, бегу на пары. К моему счастью, преподаватель еще не пришел в аудиторию. Разложив вещи за партой, я, наконец, выдохнул с облегчением, оглядывая своих одногруппников. Мой взгляд остановился на одной девушке, которая с увлечением читала какую-то книгу. Насколько я смог заметить слова в книге на немецком, а девушка покусывает нижнюю губу, глазами перебирая строчки, будто они были на русском. Самое интересное, что я не замечал ее ранее, как я мог? Откуда она? Почему мы не виделись ранее? Множество вопросов без ответов. Пары пронеслись незаметно, в моей голове все еще была та девушка с книгой на немецком. Она вышла из кабинета передо мной, поэтому у меня была возможность изучить ее лучше. Ее шаг достаточно уверен и быстр. Опустив голову она перебирала своими ножками по паркетному покрытию коридора. Я упустил ее. Когда мы вышли в фойе, толпа смыла ее с моего поля зрения. Целый день я ходил думая о ней. Почему же? Разве возможно то, что бы с одного взгляда она настолько въелась в память? И почему же я не подошел? Вечером, забитый мыслями, я решил пройтись. Тепло одевшись, я вышел на главное адмиралтейство города. В сквере было много народу, парочки сидели на лавочках, некоторые ходили, слушая что-то в наушниках. Я вижу ее. Она сидит на лавочке, так же читая свою книгу. Сесть рядом? Стоит ли? Боже. Зачем сложно так? Сел, медленно поворачивая голову в ее сторону, приподнимаю уголок губ, искривляя улыбку. - Что читаешь? Дурак. Но начало положено. Девушка показывает обложку книги, улыбнувшись мне в ответ. Красный переплет гласил золотыми буквами: Erich Maria Remarque-Drei Kameraden (Эрих Мария Ремарк- Три товарища.) Надо же. Обожаю эту книгу. -Удивительно, это моя любимая книга Улыбаюсь ей шире и замечаю заинтересованный взгляд зеленых глаз на себе. -И правда, удивительно.-ее голос поистине прекрасен. Она улыбается. - Слушай, не хочешь выпить кофе? Холодно на улице.. Она кивает, так нежно улыбаясь и аккуратно закрывая книгу. Обхватывает переплет двумя ладошками в вязанных варежках. Признаться честно, она похожа на ребенка в этих варежках. Мы выпили кофе и провели за разговорами более трех часов. Она чудесно смеется и у нас много общих интересов. Потом пошел снег, она ловила снежинки своими крошечными ручками и радовалась как ребенок. Позже я проводил ее домой, оказалось мы живем в домах напротив и из моего окна видно её. Я возвращался в свою сталинку чувствуя себя абсолютно счастливым. В первый раз я уснул не чувствуя боли внутри, думая о ее глазах, улыбке, смехе, руках, четкой и быстрой походке. День 1, мне кажется, она мне нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.