ID работы: 4974784

Чертов Менгск!

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дворец Августграда. Величественное сооружение, призванное показать мощь и силу человечества сейчас было объято огнём и вокруг него подобно стаям саранчи кружили зерги. Внутри гремели канонады выстрелов, был слышен лязг металла, вой зергов и крики пожираемых заживо солдат. Королева привела сюда свой Рой для той битвы, которую она считала последней. Для той битвы, ради которой она отреклась от самой себя и переродилась в то, чем является сейчас. Мутация привела к значительным изменениям внешнего вида Керриган. Её кожа, стала фиолетово-зелёной и покрылась блестящим защитным панцирем. Глаза её поменяли цвет с натурального зелёного на ярко-жёлтый, волосы превратились в сегментированные, как лапы насекомых, отростки. Пальцы Керриган вооружены втяжными когтями. У преображённой, также выросли «крылья», состоящие из продолговатых сегментированных шипов, которые достигают уровня колен. И сейчас она стоит перед дверью которая ведет к её цели. К Менгску. Её крылья разорвали стальную дверь как лисы старой бумаги. Она вошла и увидела своего врага. Он был одет в походные регалии императора, а в зубах держал сигару стоимость которой сопоставима со стоимостью пары отрядов наёмников. Он встал, взял в левую руку сигару и произнёс: -Здравствуй, Керриган. - Он улыбнулся. - Давно тебя жду. Королева клинков, не обратила внимание, что на его губах заиграла улыбка. Улыбка человека, который знает что скоро наконец завершит то долгое дело ради которого он погубил столько жизней включая собственную. -Я удивленна, что ты не сбежал. Сказала она, пуская в голос столько соблазна, что другие мужчины давно бросились бы на колени. Королева медленно подходила к императору. Желая растянуть этот миг удовольствия и увидеть страх в глазах врага она не торопилась. - Сбежал? Хе-хе-хе - Менгск рассмеялся. - Дорогая, боюсь, что тут ты ошиблась. Арктур откинул крышку того что раньше Керриган приняла за зажигалку и из скрытой ниши в полу поднялся артефакт. Одна его аура уже лишила королеву клинков всех сил. Ей было даже сложно пошевелиться не говоря уже о том чтобы атаковать своего врага. - Садись. - Неожиданно сказал Менгск, кивнув на кресло у стены. - Нам нужно многое обсудить. Но тут в комнату ворвался Джеймс Рейнор. Герой терран и ветеран не одной войны. - Сара! - Крикнул он застав открывшуюся ему картину. - Что здесь черт возьми происходит?! - Черт, это императорский кабинет или проходной двор! - Ругнулся император. - Ладно черт с тобой Рейнор, подожди убивать меня. Расскажу тебе одну интересную историю которая точно будет стоить того чтоб дать мне пожить еще полчаса. - Менгск, что-же ты хочешь рассказать такого интересного? - Спросил Джеймс плавно смещаясь к Керриган и держа на мушке хозяина кабинета. - Парочку интересных вещей о цикле и зел’нага. - Ответил Арктур. - А что бы не быть голословным я сделаю так. С этими словами он бросил активатор артефакта Рейнору. Тот разумеется поймал его. - Что это? - Спросил он. - Активатор артефакта который лишает нашу знакомую сил. - Сказал он кивнув на напрягшуюся Керриган. - Кто ты такой, черт возьми? - Спросила Королева. - Император Арктур Менгск, кем же я еще могу быть. - С ухмылкой ответил он. - Итак времени мало поэтому расскажу вам всё так быстро как смогу. С этими словами он устало плюхнулся в кресло. - Что же мешает нам сейчас тебя убить? - Спросил Рейнор направляя на него оружие и отключая действие артефакта. - То, что эти сведения спасут не один миллиард жизней в будущем. - Ответил император. - Ты печешься о человеческих жизнях? Не верю Менгск! - Мы тут не мою личность пришли обсуждать. - Ага, мы пришли убить тебя. - Довольно. - Поморщился император. - Я уже говорил, что времени практически нет. С этими словами он приосанился и начал говорить. - Итак я расскажу вам о двух вещах. О цикле и о расе зел’нага. Сначала о расе. Она считается могущественнейшей расой во вселенной из всех когда либо известных. Протоссы называли зел’нага «Великие Наставники», «Создатели» и почитали их как богов.Некоторые протоссы до сих пор так и делают. Вероятно вы уже встречались с талдаримами. Сара и Джим затаив дыхание слушали ту информацию что они пытались собрать по крупицам уже кучу в времени. Слушали и у них лишь появлялось большое вопросов, но прерывать императора они не решались. Император же прокашлявшись на небольшой паузе продолжил. -Зел’нага являются долгожителями даже по меркам протоссов, но не бессмертными; в конце концов все они умирают. - Усмехнулся он. - В целях выживания они воссоздают себя вновь на основе двух рас. В этом и заключается цикл. Каждая из них несет в себе совершенство формы и совершенство сущности. Сила и разум, дух и тело, одно и другое. Угадайте с трех раз, кто есть кто в нашем цикле? - Зерги и протоссы. - Сказала Керриган. - Именно! А теперь главный вопрос! - Воскликнул Менгск. - Что не вписывается в цикл? - Мы. - Хмуро ответил понявший к чему идёт разговор Рейнор. - В цикл не вписываются люди. - Именно! - Подвел черту император. - Теперь я продолжу. За время моего правления Доминион пережил очень много черных, но тем не менее необходимых страниц. Но! Сейчас наша армия может как сопротивляться нашествиям зергов, так и дать бой протоссам. Но что случится когда две эти расы объединятся? Когда опять вернутся зел’нага и увидят что есть еще одна раса которая никак не вписывается в их великий цикл и занимает место во вселенной которую они считают своей? - Нас уничтожат. - Сказал еще более помрачневший Джим. - Но с чего нам верить тебе Менгск? - Я знаю что вы тоже искали информацию по зел’нага и я понял что пора. - Сказал Арктур. - Мой сын займет моё место после тирана и деспота. Ему будет гораздо легче управлять страной после такого перехода. А вас, я попрошу сделать всё возможное, чтобы человечество выжило. - Так ты оказывается герой Арктур. - Разозлился Рейнор. - Все делал для того что-бы спасти человечество! И Сару отдал рою тоже ради этого, а не трусливо сбежал ?! И никто не отводил войска от колоний, к центральным мирам во время нападений зергов?! - Всё это было. - Сухо ответил император.- И я полностью осознаю все последствия. Даже лучше чем ты можешь представить. Более того последствия сейчас сидят напротив меня и мечтают меня прикончить. - И что теперь Менгск. - Спросила Королева Клинков внимательно смотря на того, кого только что мечтала убить. - Что ты хочешь от Джима я поняла. Нужен кто то кто поведет людей. Твой сын недостаточно опытен, но с помощью Рейнора он хорошо справится. Но что тебе надо от меня? - Ты повелительница роя Керриган. И в твоей власти разорвать цикл. Тогда вселенная будет принадлежать не только зел'нага, но и всем живущим в ней расам. А теперь извините меня но мне пора. С этими словами он залпом выпил стоявший на столе стакан. - Надеюсь, что все то что я сделал принесет хоть какую нибудь пользу. - Сказал Акутр Менгск и обмяк. Керриган тут-же рванула к нему, но уже на пол пути поняла что он мертв. - Чертов Менгск! - Выругался Рейнор. - Даже убить себя по человечески не дал. - Как мы теперь поступим Джим? Вся его информацию требует подтверждения но некоторые его слова дают очень много ответов. Ответов которые я уже давно ищу. - Мы всё проверим. - Сказал Рейнор. - Проверим и поступим так, как сами решим. Колесо времени провернулось в неожиданном направлении и теперь никто не знает, что будет дальше. Но теперь всё будет иначе, к лучшему или к худшему покажет время. Время над которым не властны даже зел’нага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.