ID работы: 4974837

Academy: The Other Side

Смешанная
R
В процессе
66
автор
Marina Midnight соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I: Джинкс/Люкс

Настройки текста
Примечания:
Тёмное бездонное небо, полное сверкающих звёзд, не приносило никакой радости. Внутри засели чувства тоски и отчаянной злости, что не могли найти выход, чтобы оставить и без того бессильное тело в покое. Взгляд, устранённый в выбеленный потолок, был пустым и безэмоциональным, а губы едва подрагивали от желания испустить болезненный крик. Лишь тихий, сдавленный стон... Как она посмела оставить их? Они - команда, единое целое, только вместе они могут добиться своей цели, сражаться в полную силу, достигнуть нового уровня... А она взяла и покинула их. Развернулась и ушла, не сказав и слова о том, почему именно так делает. "Вы и так справляетесь," - нет, это неправда. Это не то, что она хотела сказать. Всего лишь маска бунтарки, прикрывающая настоящие чувства. Люкс знала и чувствовала это, теперь безжизненно смотря в потолок, прокручивая в голове все те совместные моменты, когда поведение Джинкс прямо вопило о её неловкости и одиночестве. Навряд ли кто-то ещё из команды понимал то же самое, принимая это, как нечто естественное и должное, - не каждому даётся возможность стать Звёздной Защитницей. Это - большая ответственность, требующая много времени и сил. Твоя жизнь полностью переворачивается, когда приходит тот самый момент, чтобы вступить в команду избранных. Ты буквально отрекаешься от своего прошлого, от того, кем ты был, посвящая свою жизнь своей новой команде. Возможно, даже людям, которых ты вообще не знаешь, с которыми ты никогда бы не начал первым общение, с которыми ты являешься абсолютными противоположностями. И, хочешь ты того или нет, но всё равно общий язык найти приходиться. Умение подстроиться под другого, пойти против своих принципов и моралей.. Это сложно, не каждому даётся, но на то Звёздные Защитницы и являются избранными. - Я ненавижу тебя, предательница... - прошептала Люкс, подавляя в себе порыв крика и слёз. - Почему ты молчала... Мы бы тебя поддержали... Я бы тебе помогла... Сжав пальцами одеяло под собой, девушка, что было сил, ударила кулаками по матрацу, тем самым выплёскивая негативные эмоции наружу. И снова.. Снова. Слёз не было, были лишь злость и отчаяние, в совокупности превращающиеся в бурю, разрушающую все светлые воспоминания. Сожалела ли юная Краунгард о случившемся? Естественно, ведь её мечтой было стать одной из самых известных Защитниц, защищать мир от зла и тьмы, прорывающейся сквозь магическую завесу времени и пространства. Но это была не единственная причина, по которой грустила магесса. Джинкс. Эта странная девчонка с безумными красными глазами и алыми волосами. Каждый раз, когда она ехидничала, уголок её губ вздрагивал оскалом, - да, случалось это весьма часто. Люкс довольно быстро стала различать определённые изменения в настроении своей напарницы, как бы она не старалась скрыть все эмоции за маской безразличия и саркастичности. Бывали моменты, когда Джинкс, оставшись наедине с собой, глубоко вздыхала и задумчиво смотрела в небо, подпирая голову ладонью. И она даже не пыталась скрыть свою грусть. Во всяком случае, от Люкс точно. То ли это потому, что она была эдакой предводительницей Звёздных Защитниц, то ли потому, что, один раз обнаружив её в таком состоянии, она бы начала донимать её всякими вопросами, абсолютно ненужной поддержкой и советами. Поэтому Джинкс даже не скрывала того, что иногда на неё накатывала меланхолия. А если кто-то из посторонних замечал её в таком состоянии, то отмазка была вполне логичной и естественной - неадекватность и безумие набирают силы, таясь где-то в голове и готовясь выйти наружу в самый неожиданный момент. - Ты смотришь на меня так, будто увидела свою давно потерянную сестру, - устало проговорила Джинкс, даже не оборачиваясь к своей напарнице. Та лишь потупила взгляд в пол и стала мяться на месте, пальцами сжимая край школьной юбки. - Чего стоишь, как вкопанная? Иди сюда, смотри какие звёзды светят. Когда-нибудь и ты будешь так же ярко сиять. - Мы будем... Все вместе, - неловко проговорила Краунгард, после чего словила на себе насмешливый взгляд красноволосой подруги, но она ничего не сказала, лишь как-то задумчиво хмыкнув и обернувшись обратно к бескрайнему небу. Глубоко выдохнув, Люксанна перевернулась на бок, устраняя взгляд в противоположный угол комнаты. Там стоял письменный стол со стопкой учебников, тетрадей и бумаг, кучей склянок и прочих вспомогательных учебных материалов. Придя в общежитие после тренировок, она тут же рухнула на кровать и уснула. Команда Звёздных Защитниц была неполноценной, из-за чего приходилось выкладываться ещё больше, чтобы восполнить пробел в их составе. Но это не означало, что обычные уроки можно было оставить без внимания. Наоборот, Защитницы обязаны следить за своей успеваемостью. "Удивительно, как Джинкс, абсолютно не любя обучение, добилась места в нашей команде...?" - снова пронеслась мысль о напарнице в голове Люкс, как её щёки залились румянцем. Такой интерес и беспокойство по отношению к одному человеку нельзя было уже считать стопроцентно здоровым. Именно это Краунгард сейчас и осознала. Засмущавшись белых стен, украшенных всевозможными плакатами и вырезками из модных журналов, словно однокурсников, девушка включила настольную лампу и уселась за учебники, ставя локти на столешницу и пальцами хватаясь за голову. "Спокойно, Люкс. Это всего лишь беспокойство за напарницу," - успокаивала она себя, но с каждой минутой становилось всё более очевидно, что дело чуточку в другом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.