ID работы: 4974837

Academy: The Other Side

Смешанная
R
В процессе
66
автор
Marina Midnight соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IV: Обеденный перерыв

Настройки текста
Примечания:
Столовая Академии была любимым местом для свежих сплетен и обсуждения последних новостей. И, если постараться, то в общей гаме можно было различить отдельные диалоги. - Вы знаете, что у «Пентакилл» новая клавишница? - Нет! И как? - Не знаю, никто ещё не слышал. Но они с ней будут выступать в эти выходные! - Надо обязательно сходить! То есть, это была самая обычная столовая. Разве что убранство было богаче, чем в обычных школах: на огромном потолке была изображена карта Рунтерры, в центре которой находился окаймлённый золотой рамкой герб школы, резные столы были из настоящего демасийского магического дерева (эти столы убирали оставленную грязь, чего невозможно было добиться от учеников), на стенах чередовались портреты великих людей прошлого и значимых фигур настоящего, и отдельный разговор можно было бы провести о витражных окнах во всю стену. А ещё здесь еда была намного разнообразнее. Супы, салаты, булочки, кофе… и отдельное рыбное меню. - Э-э-э, - Сона смущённо уставилась на тарелки с рыбным салатом. – А что там внутри? - А какая разница, а? – Таам Кенч перегнулся через перила раздачи, нос к носу сталкиваясь с девушкой. – Какие-то претензии? Ешь и не задавай вопросов! Сона схватила поднос и поспешила к другим блюдам, так как желание лакомиться дарами моря у неё как-то резко остыло. - Клянусь, это была её сумочка! - Да брось, мало ли их таких. - И фигурой была похожа! - А лицо ты видела? - Нет, только со спины, но это была Джинкс, говорю вам! Расплатившись за обед, Сона поспешила за стол, где уже сидели Ари и Владимир. Парень что-то шепнул на ухо своей возлюбленной, а та с хихиканьем пыталась отмахнуться от него. Сона кивнула Владимиру в знак приветствия и, решив не мешать влюблённым голубкам, принялась за обед. Хотя, ей очень хотелось спросить про случившееся в спортзале, но при Владимире было как-то не по себе разговаривать о странностях в голове его девушки. А на противоположном конце столовой за преподавательским столом расположились два товарища – уже знакомый физрук Твистед Фэйт и преподаватель литературы, чья персона была покрыта толстым слоем тайн, Малкольм Грейвз. - Ты что, взял рыбный салат? – неодобрительно сказал Твистед Фэйт. - Захотелось вспомнить былые времена! - Мне кажется, он живой… и он сожрал всё остальное в твоей тарелке. - А я о чём говорю! Всё, как в старые добрые времена! Тарелка Грейвза пробивала себе путь на свободу, рывками перемещаясь по столу, но была остановлена метким ударом вилки по содержимому. - Эх, ностальгия! – довольно улыбнулся Грейвз. - Да, изящно, - саркастически заметил Твистед Фэйт. – Фортуну ты теми же приёмами пытаешься заарканить? - Женщины – это другое, Фэйт! – со знанием дела заявил Грейвз. – Здесь нужен особый подход – всё должно проходить постепенно, не спеша, дабы жертва не поняла… - Ясно, - оборвал товарища Твистед Фэйт. – Опять отказала, да? Грейвз вогнал вилку глубже в тарелку. Раздалось невнятное «писк». - Смейся-смейся! У самого-то вон сколько поклонниц. Хотя, подожди! Они все несовершеннолетние! - Это всего лишь на пару лет, - ухмыльнулся мужчина. – Так что я предпочту называть это «инвестиции в будущее». - Разумеется, - кивнул Грейвз. – К тому времени они как раз поумнеют и поймут, что от таких, как ты, бежать надо подальше. - Я слышала, что мистер Грейвз сидел… - Да ну! - Правда, так говорят. И в тюрьме у него было много времени на чтение, поэтому он и преподаёт литературу! - Если он сидел, то как же его тогда взяли на работу? - Это известно одному лишь директору… Зазвучал сигнал, означающий, что сейчас прозвучит объявление. Или же… «Welcome to the radio «Dra-a-aven,» - раздалось в динамиках столовой. Большинство учеников мгновенно отложили еду и принялись стучать кулаками по столам, скандируя «Дрей-вен». На всё помещение раздавалось это самое «Дрей-вен», а учителям было как будто всё равно. Пока детишки не начинают кидаться едой – всё нормально (Фиора не входила в число тех, кто придерживался подобного мнения). - Один парень сказал, что Дрейвен хочет помимо радиовещания устроить настоящие школьные новости! И он предложил Жанне место соведущей. - Ага, знаем мы, чем она там будет работать, хе-хе! - С чего ты вообще говоришь об этом? - Да ладно, все же знают, что ей лишь бы с кем… - Что, и с тобой тоже? - Может быть и со мной, ага! Только… она несколько… не в моём вкусе. Кстати говоря, о Жанне. Подобные громкие звуки, как нынешний гвалт по Дрейвену, обычно выбивали её из равновесия. Так что она извинилась перед подругами и лёгкой походкой поспешила покинуть столовую. Ускорения прибавляло то, что она спиной чувствовала пронзительный взгляд на себе. Весьма… плотоядный взгляд. - Сладкая, я отойду, у меня есть дела. Владимир чмокнул Ари и встал из-за стола, направляясь к выходу. Когда парень отошёл на достаточное расстояние, Сона, после длительного обеденного молчания, подала голос: - Ты же понимаешь, что он за Жанной пошёл? - Понимаю, - кивнула Ари, что-то быстро набирая на экране своего смартфона. - И ты ничего не предпримешь? - А есть какой-то смысл? – ответила Ари, всё ещё не отрываясь от телефона. - Ари, но он же твой парень! – возмутилась Сона. Ари спокойно посмотрела на Сону поверх экрана и, поняв, что от разговора она не уйдёт, отложила гаджет в сторону. - Хорошо, голос моей совести. Что ты предлагаешь? Запрещать ему общаться с другими девушками? А смысл? Он не послушает, это раз, второе, так можно сделать только хуже. - Полагаю, есть и третье? – сощурила глаза Сона. - Есть, - удовлетворённо улыбнулась Ари. – Если он захочет уйти, то сделает это в любом случае. А теперь взгляни на меня и подумай хорошенько – захочет ли? Сона тяжело вздохнула, подтягивая к себе чашку с горячим шоколадом. - Ну и ну, и когда ты стала такой мудрой? - Когда-то же надо начинать, - довольно ответила Ари, пропуская сарказм подруги мимо ушей. - И всё равно, я считаю, что ты слишком самоуверенна. - Может быть, - покорно ответила Ари. – Что делаешь после уроков? Не хочешь прогуляться по магазинам? Со стороны раздачи блюд послышались звуки ударов лопатки о столешницу, а затем раздались крики «А ну вернись, ты же ещё пригоден в пищу!» - У меня ТАКИЕ новости! Это были последние минуты, когда всё шло своим чередом. Потому как жизнь не терпит спокойствия. И уже скоро всё должно было перевернуться с ног на голову.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.