ID работы: 4974837

Academy: The Other Side

Смешанная
R
В процессе
66
автор
Marina Midnight соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIX: День Святого Валентина - Джарван/Фиора, Грейвз/Мисс Фортуна, Зед/Синдра, Твистед Фэйт/Ари, Экко/Жанна, Эзреаль/Люкс

Настройки текста
Примечания:
В Академии наступило время, которое ученики ждали весь год! Нет, не Хеллоуин. И не выпускной бал. Да и до каникул было ещё далеко. На порог учебного заведения шагнул волнительный праздник, за которым тянулся шлейф из запаха шоколада, а вокруг порхали, точно назойливые птички, розовые сердечки. Да-да, это был тот самый день, когда красавицы и спортсмены выясняли, кто же популярнее, а ботаники и тихони надеялись, что и им перепадёт хоть одна шоколадка или открытка - день всех влюблённых.

***

- Что это? – Фиора вопросительно поглядывала на протянутую ей коробку в виде сердца небольшого размера. Склонив голову вниз, она посмотрела на стоящего перед ней широко улыбающегося мужчину, который продолжал стоять с протянутыми руками. - Мой подарок тебе, - воодушевлённо ответил Джарван, взяв коробочку в одну руку, а вторую прижав к своей груди. – Кому ещё я мог предложить стать своей Валентиной, если не тебе? Моё сильное сердце бьётся только ради тебя, моя дорогая. - Серьёзно? Мне казалось, мы уже пережили эти детские забавы, - женщина усмехнулась, но её взгляд оставался тёплым. – Или ты решил окунуться в прошлое и почувствовать себя старшеклассником? - Ну, в те времена всё было гораздо сложнее в плане подкатов, - он немного замялся, вспоминая свою молодость, когда не каждая девчушка велась на его обаяние и элитное происхождение. – Да и ты в мою сторону смотрела только во время дуэлей… - Джарван закинул свободную руку за голову, взъерошивая свои длинные чёрные волосы. Ему явно были неприятны школьные деньки. - Ох, а теперь-то всё иначе, - рассмеялась Фиора и всё же приняла всё ещё протянутый ей подарок. – Я смотрю на тебя только, чтобы отчитать студентов или учителей, - она ухмыльнулась и открыла коробочку, после чего с её лица тут же испарилась улыбка. Она надеялась увидеть там какую-нибудь игрушку или сладости, ведь что такого необычного в этом Дне Святого Валентина? Влюблённые обмениваются открытками, маленькими самодельными подарками, являющимися признаками их неограниченной любви, читают друг другу стихи или придумывают что-то более оригинальное. Но перед ней на мягкой чёрной подушечке лежало колье из желтоватых цветных металлов с инкрустированными в него драгоценными красными и оранжевыми камнями. Не веря своим глазам, Фиора подняла взгляд на ещё шире улыбающегося Джарвана, а потом снова взглянула на украшение. - Я не могу это принять, - чуть подрагивающим голосом проговорила завуч, протягивая открытую коробочку обратно. - Можешь, - улыбнулся Джарван, легко подхватывая колье и становясь за своей возлюбленной. – Это мой подарок тебе. Знак того, насколько сильно я тебя люблю, - он вернулся в своё исходное положение и осмотрел свою спутницу. – Ты прекрасна. Ничего не отвечая, да и не стоило, Фиора как-то по-детски обняла мужчину за шею, буквально повиснув на нём, хотя высота её сегодняшних шпилек позволяла стоять с ним наравне. Но её преисполняли настолько смешанные чувства радости, растерянности и благодарности, что ничего не оставалось, кроме как поблагодарить Джарвана именно таким образом. Хотя, потом, конечно же, Райз ещё не раз ударит себя ладонью по лбу, не вовремя ворвавшись в директорский кабинет, но это чуть позже.

***

Праздник вскружил головы не только студентам - учителя так же поддались романтическому настроению, от которого не было спасения даже в самых дальних и тёмных уголках. Так Сара Фортуна, стойко державшаяся весь день, оказалась на свидании со своим коллегой Малкольмом Грейвзом. А ведь она долго сопротивлялась его натиску в этот учебный год! Но в один момент умудрилась изменить своё отношение, стоило ей только увидеть мужчину, курящего не на парковке, где обычно дымят учителя, а в тайной (ну, это им так кажется) курилке учеников! Малкольм Грейвз, строивший из себя рядом с ней, Сарой, эдакого галантного и обходительного джентльмена, оказался гадким мальчишкой! Такой Грейвз настолько понравился Фортуне, что она решилась – была не была. И сама позвала его сходить куда-нибудь вечером. Но очарование плохого парня быстро рассеялось и Малкольм принялся гнуть прежнюю линию: вырядился в костюм, надушился, вручил Саре огромнейший букет (и как я этот веник потом на помойку потащу? – ужасалась девушка) и повёл её в дорогой ресторан, куда обычно ходили одни снобы и прочая элита. Рыжеволосая педагогиня чувствовала себя неуютно. Ей были привычны другие места развлечений, в основном кабаки и тир, а здесь она не знала, как себя вести, за какой конец держать вилку, да и выглядела… мягко говоря, неуместно. Выбравшая самое развратное платье, нашедшееся в шкафу, Сара ощущала себя проституткой, которую вывели предварительно погулять. Здесь был небольшой оркестр, играющий классическую музыку – от которой клонило в сон. А ещё еда. Фортуна обожала морепродукты, но то, что здешние повара творили с дарами моря, не вызывало ни аппетита, ни добрых слов. «Даже Таам такого не творит!» - думала девушка. – «Обниму его, когда приду на работу». И в этом ресторане не подавали пиво. А весь остальной алкоголь ты не выпьешь залпом, требуя добавки: во-первых, цены, во-вторых, здесь так не принято. «Из одной богодельни в другую», - мысленно рычала Фортуна. – «Будто мне Академии мало с их правилами!» Словом, вечер шёл вовсе не так, как надеялась парочка. Грейвз видел, что Фортуне ужасно скучно, но попытки всё исправить лишь быстрее топили корабль, на котором находились его романтические надежды. Он отдал Саре должное, что она не сбежала, досидела свидание до конца, и даже попыталась что-то из вежливости промычать о милом вечере. - Не утруждай себя, - с натяжкой улыбнулся Грейвз. – Я и сам понял, что облажался. Ладно, забудь. Я сейчас поймаю тебе такси. - А ты? – сама не понимая для чего, поинтересовалась Сара. - А я поеду в бар, напьюсь до чёртиков. А потом перекинусь с местными партейкой в покер, отвлекусь, - признался Малкольм. Раз уж не сложилось, то какой смысл что-то ещё из себя строить? К его удивлению, Сара схватила его под руку. Мужчина готов был поклясться, что её глаза азартно заблестели. Губы красавицы растянулись в многообещающей улыбке, после чего она игриво промурлыкала: - В какой бар, говоришь, ты поедешь?

***

Зед уже несколько минут вёл Синдру чёрт знает куда, закрыв ей глаза своими ладонями. Девушка уже несколько раз споткнулась о ступени, а потом и о камни на дороге, обругав своего спутника с ног до головы, но тот продолжал успокаивать свою возлюбленную тем, что, в конечном итоге, она точно останется довольна, а сейчас надо перетерпеть. Когда пункт назначения был достигнут, Зед наконец освободил Синдру, и та раскрыла глаза. Сказать, что она была ошеломлена, значит, ничего не сказать. Как её парень вообще додумался до такого? Как он вообще нашёл это место, если они всегда были вместе? И как он уговорил старших по общежитиям выпустить их в такое позднее время? Ох, много секретов таил он в себе, и оттого она ещё больше начинала любить и уважать его. На небольшой поляне, находящейся на горной окраине города, был накрыт шерстяной плед, а на нём располагались порезанные дольками свежие фрукты, выпечка в корзинках, обильно украшенная взбитыми сливками и сахарным цветным песком, а также Синдра смогла рассмотреть выглядывающую из-за обилия угощений бутылочку красного игристого вина, которое послужило приятным дополнением к накрытому вечернему пикнику. С этого места открывался прекрасный вид на ночной город, который только-только начинал зажигать неоновые огни, из-за чего складывалось впечатление, что звёзды сияют не только в небе, но и здесь – на земле. - Я был польщён твоим подарком, - проговорил Зед, беря Синдру за руку и вместе с ней располагаясь на полянке. - Метательные сюрикены с гербом моего дома выглядят шикарно. А зная, что это подарок лично от тебя, они имеют для меня особенный смысл, - он скромно улыбнулся и поцеловал тыльные стороны ладоней каждой из рук своей спутницы. – Этот ужин я накрыл для особенного случая… - Неужели ты приготовил что-то ещё? – улыбнулась ему в ответ магесса, с особым интересом пытаясь взглянуть за спину своего спутника, откуда он что-то пытался достать. – Ты подаришь мне щенка? - Ты хотела щенка? - Зед чертыхнулся, взглянув в пурпурные глаза девушки, ещё раз про себя осознавая то, сколько много она для него значит. – Не думаю, что тебе разрешили бы иметь животное в общежитии, - он смущённо улыбнулся краем губ и достал маленькую коробочку. - Это – предложение? – лицо Синдры тут же приняло вид удивления и даже немного испуга, из-за чего парень чуть было не рассмеялся. Видеть свою девушку столь растерянной было для него редким занятием, но каждый раз приятным. - Что-то типа, - раскрыв коробочку, он поднял взгляд на магессу, которая буквально застыла на месте с приоткрытым ртом. Подарок не был столь дорогим и изысканным, всё же Зед являлся студентом, а не уже взрослым со своей работой. Однако, упасть в грязь лицом тоже не хотелось, поэтому он подсуетился ещё некоторое время назад, заказав у дальних ионийских родственников сделать продолговатый кулончик из лиловых кристаллов в золотистой оправе. - Ты – сумасшедший, - рассмеялась Синдра, наконец придя в чувства. - Рядом с тобой, да, - довольно ответил парень. - А нас вообще пустят потом в общежития в нетрезвом состоянии? – поинтересовалась девушка, подставляя бокал, чтобы Зед налил в него только что открытое вино. - Думаю, сегодня все отдыхают, - улыбнулся начинающий мастер боевых искусств.

***

Твистед Фэйт устало тащился в свой кабинет-каморку после того, как он победоносно сдал директору отчёт о проделанной работе. Для кого праздник, а для него это был день пересдач: хитрые студентки заваливали физкультуру целыми классами, чтобы лишний раз побыть наедине с учителем, надеясь урвать себе на праздник кусочек горячего тела. Но Фэйту это было безразлично, в его жизни было кое-что поинтереснее! Сейчас надо было лишь привести себя в порядок, принять душ, и готовиться к вечеру. Прибрать берлогу, купить какой-нибудь еды, а ещё подарок! «Вот только чем можно удивить такую девушку, как…» - Здравствуйте, мистер Фэйт! Физрук быстро закрыл за собой дверь, повернул замок на ключ. - Чёрт, Ари, а если бы тебя кто-то увидел? – это была попытка отругать студентку, но проступивший хищный оскал говорил совсем не о стыде. - Этот кто-то ничего бы не вспомнил, уж я это умею. - Разве такое забудешь? Ари умудрилась раздобыть форму группы поддержки и, более того, усовершенствовать её по своему вкусу. Коротенькая юбочка еле-еле прикрывала трусики, а топ был укорочен настолько, что от него остались только название и эмблема команды. Что осталось неизменным, так это плотные чулки, но, в комплекте со всем остальным, они не наводили на мысли о спортивном мероприятии. - У тебя на столе было много валентинок. Я их выкинула, - лисичка игриво закусила губу, крутясь на носочках туфель. - Неужто ты ревнуешь? – Твистед Фэйт положил руки на талию девушки, притягивая для поцелуя в шею. - Нет, - быстро сказала Ари. – Но они тебе не нужны. - Вот как? А ты? Ты знаешь, что мне нужно? Ари ловко запрыгнула на учительский стол, погладив себя по бёдрам. Твистед Фэйт стянул футболку, принимая приглашение. - Только не думай, что это всё на сегодня, - пообещал мужчина. – У меня дома есть подарок для тебя. - А я думаю, что мой подарок здесь! – хихикнула лисица, оттягивая резинку на спортивных штанах кавалера. - Нет, хитренькая моя, так не годится, - мужчина нежно поцеловал девушку в кончик носа, позволил притянуть себя ближе. – Это наш первый день влюблённых вместе. И я хочу, чтобы он был особенным. На какое-то мгновение Ари застыла, затаила дыхание, глядя на своего возлюбленного с нескрываемой бесконечной нежностью. Ведь впервые в жизни ей говорили такие слова, искренне, а не под воздействием чар или из-за её красоты. От всего сердца. - Фэйт… с тобой мне ничего не нужно.

***

Сердце колотилось так, будто отбивало чечётку в ускоренном темпе. День Святого Валентина, День Всех Влюблённых – тьфу ты! Мерзко и противно, как говорили одинокие парни и девушки, созерцая то, как парочки обмениваются подарками, цветами, конфетами – да всем, чем только Бог наградил. С одной стороны, это был не официальный праздник, так что, для обычных учеников и учителей он не предвещал чего-либо особенного, но для тех, кто хранил свою любовь в секрете или не секрете, день приобретал совершенно иной окрас. Если бы под ногами Экко сейчас находилась мягкая земля, а не каменная кладка, он бы уже давно вытоптал себе проход на другой континент. Его руки дрожали от неуверенности и страха быть высмеянным, но он даже не думал о том, чтобы отступать от задуманного. Сжимая в одной руке богатый букет из фиолетовых полевых цветов, а во второй – открытку, он ждал, пока у Защитниц закончится практическое занятие, которое у них происходило в своём кругу. Парнишка на расстоянии наблюдал за предметом воздыхания и всё повторял речь, с которой желал всучить подарок своей ненаглядной, но как только она приблизилась к нему, и без слов поняв, что по её душу здесь этот гость, все заученные слова покинули его голову. - Я… Это… В общем… - замялся Экко, не зная, как оправдать своё появление здесь, хотя всё и без слов было ясно. - Пришёл получить пинок под зад? – звонко рассмеялась Джинкс, выглядывая из-за спины своей напарницы, которая с добродушной улыбкой смотрела на своего поклонника. - Жанна, это тебе, - уже чуть ли не заикаясь промямлил парнишка и, буквально впихнув девушке цветы и открытку в руки, быстрым шагом направился прочь. - Правильно-правильно, беги, пока можешь! – победно фыркнула ему в ответ хулиганка, но её тут же Люксанна потянула идти дальше, чтобы их подруга смогла в одиночестве рассмотреть подарок. «Моя милая Жанна, ты, наверное, не удивлена этим сюрпризом. Я всего-навсего хотел тебе сказать написать, что мои чувства к тебе всё так же сильны, и я всегда буду рядом, чтобы оказать тебе помощь в сложную минуту. Просто, знай это. Твой друг, Экко.» Дочитав короткое послание, Жанна глубоко вздохнула и подняла взгляд в сторону, куда пару минут обратно убежал этот самый посланник. Её губы дрогнули в грустной улыбке, и она прижала открытку с букетом к своей груди, вдыхая нежный аромат цветов.

***

Люкс, даже не смотря на её статус Звёздной Защитницы, нельзя было назвать популярной, да она и не стремилась к этому. Так что она и не ждала поздравлений, кроме как юмористичных валентинок от подруг. Ещё парочка открыток, как дань вежливости, ей пришло от ребят с курса младше – кому она когда-то помогала подтянуть учёбу, не более. Джинкс… Джинкс пряталась весь день, смывшись из общежития и не показывая носа в Академии после практики. Днём ранее Краунгард подозревала, что так и будет – хулиганку не назовёшь фанаткой дня всех влюблённых. Но сегодня к подруге был разговор, так как проснувшись, Люкс обнаружила на прикроватной тумбе коробочку валентиновского мармелада, а к ручке шкафа привязанные шарики-сердечки. Совсем не стиль Джинкс, но отчего-то Люкс была уверена в том, что к ним в комнату никто больше не заходил, а значит… - Эй, как дела, милашка? «Ну конечно, куда без него?» - мысленно вздохнула Люкс, но всё же улыбнулась подсевшему к ней на парковую скамейку парню. Эзреаль не оставлял своих попыток ухаживания, а в день всех влюблённых он тем более не думал отступаться. - Привет, Эз. Я в порядке. Много валентинок получил? - Не считал, - отмахнулся парень, но по его горделивой улыбке было ясно, что много. – Но среди них я не обнаружил твоей. Как же так, Люкс? - Ну, знаешь… - замялась девушка, пытаясь придумать, как выкрутиться. – Ты мне тоже пока ничего не подарил. «Зачем я это сказала?!» - Люкс хотелось откусить себе язык, в прямом смысле, чтобы больше не говорить никаких глупостей, которые другие люди могут истолковать по-своему. И уж точно не стоило позволять себе лишнего в присутствии Эзреаля, которому нужен был лишь маленький намёк с её стороны, чтобы он во всеуслышание провозгласил их парочкой. - Ты права, пока не подарил, - лицо блондина засияло, будто в нём переключился внутренний выключатель. – И сейчас самое время это исправить. Он достал из внутреннего кармана куртки небольшой бархатный мешочек, протягивая его Люкс. Девочка неуверенно приняла подарок, осторожно развязывая узелок, будто ожидая подвоха или злой шутки. Но внутри лежала брошка – оправленный хрусталь в виде звёзды с длинными лучами. Люкс насчитала десять. - Какая красота! – очарованно выдохнула Люкс. Брошь действительно нравилась ей, она хотела принять её, но тогда это что-то бы означало, не так ли? Люксанна встрепенулась, как испуганная голубка, и попыталась вложить украшение в ладони парня. – Но он наверняка страшно дорогой! Я не могу его принять. - Нет, можешь, - ласково сказал Эзреаль, аккуратным движением прицепив звёздочку на школьный пиджак Защитницы. – Когда человек дорог, то тебе в радость сделать ему приятное. Я считаю, что так и должно быть в мире. - Да, - кивнула Люкс после краткого молчания. А затем она почти перешла на крик, радостно, как маленький ребёнок, подпрыгивая на скамейке. – Да. Да! Да! Да!!! Ты прав, Эзреаль! Спасибо тебе! Люкс быстро чмокнула парня в щёку, оставляя того наедине со всем, что здесь случилось. Она убежала так быстро, что Эзу только и оставалось, как приложить ладонь к тому месту, которого только что касались нежные девичьи губы. А Краунгард неслась вперёд, переполненная счастьем. Дорогим людям приносят радость, даже если эти люди вредные, колючие, главные злючки мира. И сейчас Люкс надеялась, что ювелирный магазинчик ещё не закрылся, и она успеет купить те парные кулоны с половинками сердца, которые присмотрела ранее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.