Фотосессия
5 декабря 2016 г., 19:02
Примечания:
Я жду ваши отзывы, а то моё вдохновение покидает меня.
Спасибо)
Приятного чтения :)
Держа в руках спортивную сумку, Магнус поднимается вверх по лестнице. Студия, в которой его будут снимать, находится на третьем этаже. Открывая дверь, он видит маленький коридор, который завален кучей мужских вещей. Направляясь дальше, Бейн попадает в гримерку, где девушки тут же усаживают его на стул, раздевают и начинают наносить грим. Он остался только в одних трусах, но его это не волнует.
Из соседней комнаты слышатся щёлканья фотоаппарата. Магнус понимает, что все уже собрались, и фотосессия проходит полным ходом. Но, к счастью, парней двенадцать, так что он точно успел.
Посмотрев на себя в зеркало, Бейн не сразу узнал себя. У него на лице не было косметики, абсолютно не было. Загримированы только торс и ноги парня. В гримерке очень пахло разными видами одеколонов и туалетной воды.Конечно, каждый парень, который сюда пришёл, имел свой запах, и теперь они все смешались. Магнусу не нравилось это, но выбора особо и не было.
— Магнус, ну, наконец-то ты пришёл! — говорит Камилла, подходя к другу. Он может видеть её в зеркале, потому что девушка стоит сзади.
-Да, еле успел, я слышу, что съёмка идёт по полной? — спрашивает Бейн, рассматривая себе в зеркале.
— Половину парней уже сняли. Фотограф спрашивал о тебе, — девушка нежно кладёт руки на плечи друга. Но от них не исходит того тепла, которое Магнус чувствовал сегодня от Алека. Эта мысль снова выбивает его из колеи. Снова в голове этот Лайтвуд. Магнус сжимает руки в кулаки, стараясь успокоиться, и вежливо отвечает:
-Уже иду! — парень встаёт со своего стула и идёт к двери, открывает её и почти входит внутрь, но подруга окликает его:
— Магнус… там…- не успевает договорить Камилла, как её друга фотограф уже приглашает занять своё место среди парней. Девушка лишь слабо улыбается, понимая, кого там встретит Магнус.
Магнус занимает своё место среди парней. Все они только в трусах: большие, крепкие красавцы. Все стоят на маленькой сцене в ряд. Сзади фон — футбольное поле. У каждого парня под ногами что-то из спортивного инвентаря. Бейн становится последним в шеренгу. Возле него — юноша лет так двадцати, смуглый блондин.
— Наверное, крашеный, — думает Магнус. У него отличный торс, накачанные ноги, и между ними у него размер, судя по виду, тоже ничего. Пустой взгляд в камеру, несколько снимков. Но кадра нет, снова серия вспышек. Но снова не то. Фотограф меняет парней местами, но Магнус остаётся там, где стоял. Щелчки фотоаппарата разносятся по комнате, кадра снова нет. Фотограф нервничает, потому что у каждого свой взгляд. Нет общей картинки. Магнуса ставят посредине.
— Магнус, пожалуйста, больше жизни в глазах. Такое ощущение, что тебя здесь нет. — хрипло говорит фотограф, на что парень лишь кивает.
Бейн старается изо всех сил, сначала взгляд становится азартным, но снова не то. Потом грубым, потом высокомерным, но жизни так и не появляется в нем.
Легкое касание чужой руки. Магнус поднимает глаза на парня рядом. Дрожь разносится по телу, сердце пропускает удар. Он замер, он видит его: те голубые глаза, которые смотрят на него сверху, легкая улыбка и тепло от руки, которая касается его кожи.
— Так. Шаг в сторону, задевая парней, медленно, но уверенно отдалиться, расталкивая всех позади, нервы на пределе.
Магнус разворачивается и быстрым шагом идёт к двери, сопровождаемый непонимающими взглядами всех присутствующих. Он убегает. В гримерке его вещи. Он с молниеносной скоростью одевается. Ему все равно, что на нем куча грима, который испачкает одежду. Сейчас главное — убежать! Сумка в руке, на лице страх и осознание происходящего. Рука уже открывает дверь.
— Магнус! Ты куда? — ошарашено спрашивает подруга.
— Не сейчас, Камилла! — отвечает парень, не смотря на девушку.
Он уже на лестнице. Ноги сами несут вниз, руки не держатся за перила, дрожь в теле осталась. Магнус слышит, как кто-то бежит за ним, перепрыгивает через ступеньки, разнося шум по этажам. Крепкая хватка за руку, взгляд прямо в глаза, все вокруг остановилось — только для них, для них двоих.
— Александр… — шепчет Магнус с шокированным видом. Он упёрся в стену позади, держа руки перед собой в защитном жесте.
— Магнус, что с тобой? — осторожно спрашивает Алек, отпуская руку парня. Он снова стоит перед ним в одних трусах.
— Не подходи ко мне, Лайтвуд! — тихо говорит парень, обходя Алека, становясь спиной к лестнице. Александр протягивает руку, дабы дотронутся к нему. Он видит, как Бейн дрожит, видит замешательство в его глазах.
— Не трогай меня, Лайтвуд! — громко кричит Магнус, его голос срывается.
Хватает секунды на то, чтобы Магнус полетел вниз. Он преодолевает ступеньки — одна за другой. И вот выход! Свежий воздух разбавляет дурманящие мысли. Бейн уже в машине. Немного времени на мысли в голове. Не сейчас. Большая скорость, плавное движение между машинами, звук мотора, и… он уже дома.
Магнус заходит в свой лофт, снимая одежду по пути. Рассредоточенный взгляд. Он подходит к окну, пытаясь совладать с мыслями. Обнимает себя руками и смотрит на город. Это всегда его успокаивало, но не сейчас. Тело дрожит сильнее при мыслях о Лайтвуде. Грудь вздымается от обреченных вздохов. Магнус не понимает, что с ним происходит, почему этот парень вызывает в его теле и голове такую реакцию, сеет хаос.
Немного собравшись, Бейн решает идти в душ, дабы смыть из себя грим. Почти дойдя до ванной, он слышит звонок телефона, неохотно поднимет с пола куртку и достаёт из кармана звонящий телефон.
— Да, Камилла?
— Магнус, что произошло? — встревоженное спрашивает подруга.
— Прости, мне надо было уйти. — парень не хочет развивать больше эту тему и вдаваться в подробности. Он не назовёт истинную причину своего ухода, что странно, ведь подруге он рассказывает все. Но не это!
— Это из-за Лайтвуда? — голос уже более спокойный, но нотки тревоги все-таки проскакивают.
— Нет! — отрезает Магнус.
— Фотограф очень расстроен, ты сорвал съемку. Он сказал, что больше не будет тебя снимать! — Камилла говорит с сожалением.
— Переживу! — в голосе холод, безразличие. — Мне пора, прости.
Магнус сбрасывает вызов и ставит телефон на стол, собираясь в душ. Но телефон снова начинает звонить. Этот номер Магнусу не знаком. Он думает. что это, наверное, фотограф. который хочет сказать ему пару грубостей; поэтому решает ответить. Он не будет скрываться, ведь он же Магнус Бейн.
— Да, я слушаю. — устало отвечает парень, упираясь рукой в стол.
— Магнус? — голос хриплый, взволнованный.
— Лайтвуд! Откуда у тебя мой номер? — Бейн кипит от ярости. Он узнает этот голос из тысячи, это ещё больше сносит крышу от гнева.
-Что случилось на съёмке? — Алек проигнорировал грубость парня.
Магнус стоял и пустым взглядом смотрел в окно, крепко сжимая телефон. Он не мог понять, что именно так его бесит: этот бессмысленный звонок, этот парень на другом конце провода или же те чувства, которые испытывает он сам.
Прошла где-то минута молчания. Бейн успел себя немного успокоить, собраться с мыслями, успокоить дыхание, взять себя в руки.
— Александр… — тихо начинает Магнус. — Давай договоримся. — парень на том конце молчит, давая Магнусу возможность продолжить. — Я никому не расскажу о твоём секрете. — после этих слов Бейн замолчал.
-Что в замен? — взволновано спросил Александр.
-Я не хочу тебя больше видеть, но так как мы живем в одном городе, это невозможно. — Магнус обдумывал каждое слово, поэтому говорил медленно, но уверено. — При любой нашей встрече… не хочу видеть твои взгляды на себе, не хочу слышать твоё привет… не хочу, чтобы ты находился хоть в метре от меня… не хочу тебя знать. — последние слова Магнус прошептал, словно сомневаясь в них.
Повисло молчание. Оно сводило с ума. Каждая секунда отстукивала ударом в голове, дыхание у обоих задержалось. Слишком больно было осознавать сказанное самому Магнусу, и ещё больнее было это слышать Александру. Но почему? Ведь чувств не было ни у одного из них или были, но скрывались? Не понимали? Боялись? У каждого из них свой ответ, не озвучен, не признан.
— Хорошо. — тихо и с трудом отвечает Александр и бросает трубку до того, как Магнус успевает сказать: — Спасибо!
Табун мурашек пронёсся по телу Бейна, когда он услышал оборванные гудки. Все, что он сделал, казалось правильным, уместным, нужным. Со всем этим соглашалась голова, но не сердце, не душа, не тело. Он обессилено сел на стул, уткнувшись лицом в руки. Тяжёлые вздохи и непонимание накрыли с головой. Но выбор сделан, слова сказаны, пути назад НЕТ!