ID работы: 4974906

Е.В.А.

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Так уже случилось, что родители подарили ей на день рождения домашнего робота. Он не только мог самостоятельно ходить и говорить, но он самообучался и познавал мир вместе с ней. Маленькая девочка привязалась к нему, коротая вместе с ним вечера, рассказывая ему свои печали и радости. Лучшего друга нельзя было и придумать. Помогая матери по дому, он всегда находил время для дружеской посиделки с озорной девчушкой, которая души не чаяла в своем новом друге.       Неспокойные были времена. Люди в их стране тогда разделились на два враждующих лагеря, и все из-за прогрессирующего развития технологий робототехники. Один лагерь был за то, чтобы очеловечить роботов, дав им имена, и разрешить ввод в эксплуатацию дополненных законов робототехники, значительно расширенных с недавнего времени. Второй лагерь был против расширения прав роботов до человеческих, и всячески выступал против хуманизации металлолома, как они называли их. В ход шло все — от протестов на улицах до прямых угроз и терактов с участием роботов, провокаций и обмана.       В тот день Она пошла со своим новым другом погулять в парк, отпросившись у папы и мамы. Гуляя по дорожке для пешеходов и поедая мороженое, она задавала Ему всяческие вопросы, на которые умный кибер организм отвечал с удивительной мягкостью. Она и не заметила, как к ним приблизилась небольшая группа людей со странными транспарантами, которые начали задавать ее другу непонятные ей вопросы. Вдруг несколько человек накинулись на него и начали его бить откуда-то взявшимися деревянными палками. Девочка в ужасе закричала и заплакала, в отчаянии прижавшись к туловищу друга, умоляя людей не трогать его. Ее попытались оттянуть от него, но девчушка лишь крепче вцепилась и не отпускала. Она не понимала, за что эти люди ненавидят его. Кто-то вскричал «полиция!», и вдруг девочка потеряла сознание от того, что была чем-то оглушена и отброшена на землю.       Темнота окружала ее со всех сторон. Где-то вдалеке она услышала слабые голоса, которые говорили про нее и него. -Как она, доктор? -Все очень плохо. Ваш робот пытался ее защитить, прикрыв своим телом, и это ее спасло в какой-то степени. Ей очень повезло иметь такого кхм… друга. Но вот выживет ли она, сейчас зависит только от вас. -Что мы можем сделать, мы ведь простые люди! -Вы можете дать свое согласие на кибер трансплантацию вашему ребенку. -То есть она станет роботом? -Не совсем. Она станет полноценным человеком, но с замененными на искусственные поврежденными частями тела. Подумайте сами, девочка еще маленькая, у нее вся жизнь впереди. Наука тоже не стоит на месте, и мы сделаем все возможное и зависящее от нас, чтобы помочь ей. Кроме того, мы починим Сэнго, только он сможет помочь ей пережить этот период. -Да, конечно, доктор, она к нему очень привязана. Мы будем в неоплатном долгу перед вами! -Это мой долг, как человека перед вами.       Забытье. Неясный свет в темноте. Потом смутные очертания чьих-то силуэтов, еле различимые запахи… Нескончаемые операции, поток врачей, неизвестных людей в строгих костюмах, пытающихся расспросить ее о том, что же случилось там, в парке. Слезы матери и отца каждый раз, когда они к ней приходили в гости. Но больше всего она ждала Его. Того, кто спас ее жизнь, которая висела на волоске от смерти там, в парке, на яркой зеленой лужайке, забрызганной чем-то алым.       После того, как она очнулась последней операции, к ней палату пришел Он. Все еще тяжело передвигая ноги, он походил на старика, умудренного жизнью. Увидев его, она не смогла сдержать слезы и заплакала. В тот момент она осознала, что жизнь ее теперь будет другая, не такая, как у всех остальных детей.       Это было десять лет назад. Она часто с грустью вспоминала то время во время своих длительных поездок в крупные города, оставляя Сэнго дома, на попечении родителей. Она смахнула набежавшую слезинку, поправила юбку, передник, взяла со стойки бейджик и приколола чуть повыше груди. Надпись на бейджике гласила: Ева Ёшитака Рин, кафе «У Евы». Ева подошла к входной двери и перевернула табличку, висящую у стекла: «ОТКРЫТО. Кафе для всех».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.