ID работы: 4974924

Записка

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
ЯКофейко соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
Утро школьного дня. Девочка, которую звали Катей, пришла первее всех в школу. Она была новенькой в этой школе. Катя с родителями недавно переехали в этот город из-за новой работы отца.Девочка очень волновалась, она не хотела смотреться глупо в глазах своих новых одноклассников.На часах было 7:30. До начала урока ждать ей час. Пока Катя ждала уроков, она решила погулять по школе. Гуляя, девочка увидела, что что-то шевельнулось. Это была белая занавеска, которая легко покачивалась из строев в сторону. Девчушка решила, что это ветер, так как было открыто окно, но на улице не было ветра. Катя это не учла. Она пришла в туалет, но побыв там минуту - выбежала, так как там гремела дверь. Катя была в недоразумении её сердце вырывалось из груди, стало тяжело дышать, девочка не понимала что это было и это её пугало. Она решила посидеть у шкафчиков. Пол часа спустя начали подходить её одноклассники, но девочке было не до этого. Она сидела с круглыми от пережитого страха глазами. К ней подошла девочка Маруся и спросила: - Привет! Ты наверное новенькая? Почему у тебя такой вид, будто ты приведение увидела? - Да, я новенькая. И про привидение ты тоже права, в туалете что-то непонятно гремело, кажется это была дверь, но двери сами по себе не гремят... – со сбитым дыханием пробубнила Катя. - Может это кто-то прикалывался? – предположила Маруся. - Нееет. В туалете никого не было я уверена. - Ну, даже не знаю. Ладно, пошли на уроки. Я расскажу тебе все о этой школе. По крайней мере все что знаю,- последнюю фразу Маруся произнесла так тихо что собеседница её не услышала - меня кстати Маруся зовут, а ты? - А я Катя.- ответила новенькая следуя за своей новой подругой. Катя с Марусей пошли в кабинет истории. Катя начала расспрашивать о каждом в классе. - А кто те девочки? - У окна? Да это наша "элита" - В каком смысле "элита"?- новенькая была в недоумении. - Ну они возомнили себе, что главнее всех! - Ясно. А кто вон тот мальчик, который сидит один? На нас поглядывает. - Это Саша. Он ни с кем не общается. Какой-то он загадочный... Никто о нем ничего не знает. - объясняла Маруся. - Я пойду поздороваюсь с ним. - Ха... Ну удачи. Ток он тебе ничего не ответит. - усмехнулась подруга Кати. Катя подошла к Саше и сказала: - Привет! - Ну здравствуй. Ты новенькая в классе? Ну естественно, я же тебя никогда не видел. - ответил мальчишка что-то чиркая на бумажке. - а что ты делаешь?-поинтересовалась девочка. - Разве тебя это касается?!Не твоё дело! Катя отшатнулась затем шмыгнув, гордо поджав нижнюю губу и задрав нос она развернулась и ушла обратно. -Какой-то он грубый!- возмутилась оскорбленная девочка. - А ты что думала? Неженкой будет,-вновь усмехнулась Маруся - в этом классе неженок быстро затопчут и разобьют из душу на мелкие осколки. Поверь мне на слово...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.