ID работы: 4974928

Все, что нужно для счастья

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Марка Блэкторна есть все, что нужно для счастья. Братья и сестры, которые всегда поддержат и поймут, что бы с ним не происходило. Крыша над головой, ощущение постоянства, в конце концов. Прекрасное чувство, что некоторые вещи неизменны. Каким бы безумным ни был мир. Некая константа в царящем вокруг хаосе. И он убедился в этом на собственном опыте. Даже после всего, через что он прошел в Охоте, Джулиан, Ливви, Тай, Дрю и Тавви не отвернулись от него. Он не мог не чувствовать их тревогу и беспокойство, но они старались сократить ту пропасть, что их разделяла пять лет спустя, после того, как его насильно сделали членом Охоты, а Блэкторны и не рассчитывали увидеть его живым. Конечно, ему не хватало Хелен, его мудрой, чуткой старшей сестры. Но в целом, жаловаться не на что, он должен быть благодарен за то, что у него есть. Да только это не помогает. Чувство неопределенности сжимает грудную клетку тисками, проникает под кожу, пробирая до костей, подбивая самоконтроль, и без того расшатанный до основания. Марк сделал свой выбор, порвав с Кираном, вот только правильный ли? Он не знает. Он знает лишь, что не может бросить своих родных, когда они так в нем нуждаются. Он обязан остаться с ними. Они ведь не могут потерять его снова. А он не настолько жесток, чтобы уничтожить надежду, огонек которой согревает каждого Блэкторна. Но надежду Кирана он растоптал. Не задумываясь. Не пытаясь понять. Марк пронзил Кирана недоверием и ненавистью, которые моментально проникли в каждую клеточку, вызывая мороз по коже, не хуже клинка серафима, беспощадно уничтожающего демонов. Марк не может не признать, что жалеет о своем поступке, что ему самому было больно. Он не может отрицать, что просто мстил за ущемленную гордость, ведь ему казалось, что Киран его предал. Мстил за то, в чем был сам виноват. Сам разболтал секреты Охоты незнакомой девчонке. Заметить, как Киран падает на колени, унижаясь, умоляя Иарлата не трогать его. Увидеть ледяной ужас, застывший в глазах любимого, который сразу же пожалел о своем поступке. А после все равно причинить боль. Он ранил Кирана, оставив у того дымящуюся рану в груди, наивно полагая, что его собственная тут же исцелится. А стало только хуже. В разы. Плохо теперь им обоим. Когда Кристина говорила о долге, связывающем Марка и Кирана, все внутри Блэкторна протестовало. Потому что с Кираном было так легко и спокойно, а это в принципе невозможно в Охоте, ужасающей своей красотой и завораживающей жестокостью. Он часть Охоты, и это никогда не изменится, как бы он ни пытался себя обмануть. Киран был прав. Его место в Охоте. Потому что здесь он чувствует себя чужим. Нет. Его дом там, где Киран. И теперь по собственной глупости он будет скитаться в поисках пристанища. И это наказание, на которое он сам себя обрек. Муки, которые он заслужил. У Марка Блэкторна есть все, что нужно для счастья. Кроме, пожалуй, Кирана, которого он потерял. А у Кирана нет ничего, кроме всепоглощающей любви к Марку и горстки пепла там, где раньше было сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.