Глава 15
23 декабря 2016 г., 23:13
Примечания:
Ананасики мои:*
Наконец-то мы с Андрюшей дописали продочку...
Мучались несколько дней... ибо конец семестра, а оценки у меня не найс... Все силы уходят на школe, а на фикбук вообще времени не остается...
Мы с Андрюшей просим прощения, за то, что задержали проду... Постараемся, чтобы такого больше не повторялось)
Также приносим извинения, если глава получилась мега-скучной... Но... что есть, то есть... В дальнейшем будеv исправляться)
Далее...
Я хочу добавить, что продочка по-любому задержалась бы еще на несколько дней, если бы не май Лаф - Кристи Мазур:*
Хочу выразить ей огромную благодарность) (Ну ты понимаешь за что) ^_^
Крис:* Если бы не ты, я бы просто не добралась до фикбука, до конца следующей недели... Так что... Ты спасла всех)
Люблю тебя:*
Ну в общем)
Приятного чтения))
Сегодня принимается все: тапочки, помидорки и пр. От шоколадок тоже не отказываемся)
Искренне ваши, Night_owl_16 и Андрюша ^_^
Беточкой проверено:)Я всегда к твоим услугам, дорогая♥Можешь всегда на меня положиться:З Приятного чтения, Котятки;)
С любовью Ваша Кристи:*
POV Дмитрий
Я уверенно двигался по коридору в направлении кабинета Пенькова. Гулкий звук шагов разносился по пустынному коридору Академии.
«Роза… Я должен спасти Розу…» - единственная мысль, которая крутилась сейчас в моей голове.
Я не знал, откуда начать поиски. Отец имеет огромное количество связей не только в России, но и в Америке. Он мог спрятать Розу где-нибудь в США, а мог привезти в Питер, Москву, Нижний Новгород, да даже в Бийск! Кто знает, до чего мог додуматься этот чокнутый бизнесмен! Если он так жестоко избивал свою жену, то чего, скажите, пожалуйста, ему стоит убить какую-то девчонку. Хотя нет… Не просто девчонку, а дочку своего врага… Если хоть один волос упадет с головы моей малышки, то я этого психопата собственными руками на куски порву!
Повернув за угол, я прошел еще несколько метров и остановился у двери с табличкой: «Начальник военно-космической академии им. А.Ф. Можайского – Пеньков Максим Михайлович».
Боже! Только бы он дал мне отпуск! Ну хотя бы дня на три… А лучше на неделю…
Сжав ладонь в кулак, я поднял руку, и смело постучал в дверь.
- Разрешите? – спросил я, войдя в кабинет.
- Полковник Беликов? – генерал-майор поднял на меня сонный взгляд, - вы хотели что-то узнать?
- Так точно, товарищ генерал-майор! – громко отрапотовал я.
- Служебное? – мужчина посмотрел на меня вопросительным взглядом.
- Никак нет, товарищ ге… - начал я, но Пеньков меня перебил.
- Тогда оставь все эти уставные штучки при себе, - бросил он, - садись.
Я послушно подошел к столу начальника и уселся на предложенный стул.
- Слушаю тебя.
- Товарищ генерал-майор, - я глубоко вдохнул, - вы не могли бы дать мне отпуск?
- Отпуск? – «Пень» - как «ласково» называли начальника студенты – окинул меня недоуменным взглядом, - ты же перевелся всего две недели назад.
- Да, - я кивнул в знак согласия, - я все понимаю, но у меня возникли очень серьезные проблемы. Мне нужно срочно их решить.
- Твои проблемы, полковник, меня не интересуют. Ты – военный. Поэтому вся твоя личная жизнь должна оставаться за пределами Академии.
- Я знаю, товарищ генерал-майор, - вновь кивнул я, - но… это очень важно. На кону стоит жизнь ни в чем не повинной девушки. Мне нужно всего несколько дней. Неделя, в крайнем случае.
- Неделя… - медленно протянул мужчина. На его лбу выступили резкие морщины, говорящие о глубокой задумчивости их обладателя.
Я сидел напротив Пенькова, затаив дыхание. Лицо Максима Михайловича вызывало крайне противоречивые чувства. С одной стороны, он вроде бы и хотел отпустить меня, но вот с другой…
- Ладно, - после нескольких мучительных минут молчания, выдохнул «Пень», - я даю тебе неделю. Но не больше.
- Спасибо, генерал-майор, - мое сердце радостно подпрыгнуло и упало в пятки. Груз тяжести свалился с моих плеч. Я облегченно вздохнул.
- А теперь, полковник, иди, - вдруг бросил начальник, - не мешай работать.
- Так точно, товарищ генерал-майор! – вскакивая со стула, воскликнул я. И, чтобы не разозлить Пенькова, пулей вылетел из его кабинета.
Так! Одно дело сделано. Остается самое сложное – найти Розу.
Но с чего начать?
Санкт-Петербург… Москва… Нижний… Астрахань… Краснодар….
Черт! Отец ведь никогда не говорил мне, с кем именно он имеет связи. У меня всегда с ним были натянутые отношения, особенно после того, как я избил его. После армии, правда, мы начали немного общаться, но я его по-прежнему ненавидел, поэтому «душевные» разговорчики у нас попросту не клеились. Вашу мать! Сейчас мне не помешала бы хоть какая-нибудь информация о связях отца. Вот только… Ни черта я не знаю!
Стоп. Нужно успокоиться.
Если уж на то пошло, то можно начать поиски с Бийска. Уверен, что мама пусть и немного, но знает о связях «папочки».
Решено!
Отправляюсь в Бийск!
***
Я медленно шел по главной дороге города, осматривая окрестности. Не смотря на то, что сейчас была середина декабря, а Бийск – практически самое сердце Сибири, было довольно тепло. Температура опустилась не ниже двадцати градусов. С неба падали крупные снежные хлопья. Они лениво опускались на землю, на крыши, на одежду, спешащих домой людей.
С тех пор, как я покинул Бийск, прошло уже почти десять лет. А такое чувство, знаете, как будто это было только вчера. Как будто только вчера я закончил школу, будто только вчера в стельку пьяный возвращался после выпускного домой, будто только вчера садился на поезд до Москвы… Эх… Столько воспоминания связано у меня с этим городом… В седьмом классе я впервые влюбился. В восьмом – впервые поцеловал одноклассницу. В девятом – впервые познал горечь обиды и разочарования. В десятом – впервые вступил на порог бойцовского клуба. В одиннадцатом – впервые переспал с девушкой…
Полностью погруженный в свои воспоминания, я даже не заметил, как добрел до дома. Что ж… Неудивительно, что ноги сами привели меня сюда... Неуверенным жестом я толкнул калитку. Скрипнули, давно не смазанные, петли. Нарочито медленно, как будто чего-то опасаясь, я прошел по заснеженной, нерасчищенной дорожке. В несколько шагов преодолел ступеньки крыльца и постучал в дверь. Сердце бешено колотилось. Девять с лишним лет я не видел свою маму. Девять с лишним! Во время моего обучения в Академии мы еще как-то поддерживали с ней связь, а после моего ухода на войну… Я потерял эту тонкую ниточку отношений со своими родными.
Дверь распахнулась. На пороге появилась молодая женщина лет тридцати.
- Здравствуй, Каролина, - шепотом произнес я, внимательно вглядываясь в лицо старшей сестры.
Она долго смотрела на меня пристальным, недоверчивым взглядом, словно ей казалось, что я призрак или просто видение. Ей рука скользнула к моему, мокрому от снега, пальто. Аккуратно коснувшись воротника, Лина медленно провела рукой вниз до груди.
- Дмитрий, - наконец, прошептала она.
- Да, - кивнул я, - впустишь?
Женщина, все еще в потрясенном состоянии освободила дверной проем, и я без труда вошел внутрь.
Каролина молчала. Волнительно закусив губу, я стянул с себя пальто и неуверенными движениями повесил его на вешалку.
- Может быть, ты, наконец, обнимешь младшего брата? – спросил я, резко развернувшись к сестре.
Женщина расплылась в счастливой улыбке. В ее глазах загорелись яркие огоньки восторга и радости.
- Прости, - хмыкнула она. Не дожидаясь ее дальнейших действий, я быстро преодолел несколько шагов разделявшие нас и крепко сжал старшую сестру в объятьях. Я приподнял ее над полом и закружил.
Неожиданно, вся моя неуверенность улетучилась. На душе стало тепло и спокойно. Я был дома. Спустя столько лет… Невозможно передать словами все те чувства, которые я сейчас испытывал. Их было слишком много… Мои эмоции достигли предела. Хотелось отпустить Каролину и прыгать от радости, счастья и блаженства.
- Дмитрий, - сквозь звонкий смех проговорила Лина, - отпусти меня.
Я с ликующей улыбкой на лице поставил сестру на пол и вперил в нее изучающий взгляд.
«Как же все-таки она изменилась» - мгновенно промелькнула мысль в моей голове.
- А ты изменился, - задумчиво протянула женщина, - вытянулся, возмужал.
- Это все армия, сестренка, - хмыкнул я. Не думаю, что стоит рассказывать ей о войне. Меньше знаешь - крепче спишь, как говорится.
- Ну, пойдем, пойдем, - Каролина немного подтолкнула меня вперед, - ох, визгу-то сейчас будет. Мы все так соскучились по тебе.
Лицо женщины приняло мечтательное, насмешливое выражение.
- Подожди, - вдруг остановил я ее. Волшебство, навеянное встречей, мгновенно исчезло. Я серьезным взглядом смотрел на сестру, - мама дома?
- Да, - Лина медленно кивнула, не сводя при этом, с меня недоуменного взгляда.
- Мне нужно с ней поговорить, - мой голос изменился. Стал более холодным и суровым.
- Так сейчас и поговоришь, - сестра кинула на меня взгляд, а-ля: «В чем проблема-то?».
- Нет, ты не поняла меня, - я отрицательно покачал головой, чтобы прибавить своим словам большей уверенности и выразительности, - мне нужно наедине поговорить с мамой. И желательно до того, как я увижусь с Соней и Викой.
- Что-то случилось? – взгляд Каролины стал подозрительным.
- Да, - кивнул я, - но это мои личные проблемы, и вас они не касаются.
Видя озадаченное, немного обиженное выражение лица сестры, я поспешил извиниться за грубость и объяснил свое поведение некоторой взволнованностью и взвинченностью.
- Так ты можешь позвать маму? Или нет? – спросил я, перебивая встревоженные вопросы сестры.
- Хорошо, - сдалась она, осознавая, что не сможет добиться от меня хоть какого-то внятного ответа.
- Спасибо, - я облегченно выдохнул и с благодарностью посмотрел на Лину, - я буду наверху. В библиотеке.
- Угу, - буркнула она себе под нос, заходя в гостиную.
Я лишь усмехнулся. Внешне изменилась, а вот характер… Черта с два!
Я неторопливо подошел к лестнице и сделал первый, неуверенный шаг. Ступенька лениво скрипнула под моим весом. Я аккуратно поднялся наверх, намеренно перешагивая через скрипящие ступеньки. Хах… И все-таки не забыл… Хотя столько лет прошло.
Нарочито медленно я шагал по коридору второго этажа. Ничего, абсолютно ничего, не изменилось. Все те же ковры, те же люстры. Даже табличка: «Без стука не входить» так и осталась висеть на двери моей комнаты. Интересно, Соня все-таки приватизировала мою собственность, как изначально планировала, или все-таки у нее не хватило смелости занять мое личное пространство.
Неуверенно я потянулся к ручке. Еще мгновение – я проскользнул внутрь. Мой взгляд бегло изучал пространство. Все-таки не решилась. Все осталась точно так, как было почти десять лет назад. На письменном столе аккуратной стопочкой лежали CD-диски. На настенной полочке по алфавиту, в ровненький ряд были расставлены вестерны. Даже мой старый пыльник, все также одиноко висел на крючке. Неожиданно я заметил небольшое изменение. На моей кровати, свернувшись в клубочек, лежала девушка. Единственным источником света был тусклый блеск луны, проникавший в комнату сквозь не зашторенное окно, поэтому разглядеть лицо «гостьи» было невозможно. Однако очертания ее фигуры показались мне до боли знакомыми, но было еще что-то… Какое-то странное чувство скопилось у меня в груди. Сердце неприятно защемило. Я внимательным, пристальным взглядом скользил по темному силуэту девушки и, наконец, понял…
Волосы!
Ее темные шелковистые волосы распластались по подушке. Я не верил своим глазам. Нет! Этого просто не может быть! Роза? У меня дома? Да еще и в моей комнате? Неужели, я настолько на ней помешался, что она мне видится? Я тихими, почти неслышными шагами подошел к кровати. Присев на корточки, я внимательно вгляделся в лицо девушки. Изумленный восклик чуть не сорвался с моих губ, но я вовремя сумел взять себя в руки. Это Роза. Это действительно Роза. Но как? Неужели отец все-таки привез ее сюда? В Бийск? В моей голове крутилось огромное количество вопросов. Шестеренки в мозгу крутились с бешеной скоростью. Я мысленно перебирал все возможные ответы на свои вопросы, однако идеи, приходившие в мою голову, были одна хуже другой!
«Мама!» - вдруг промелькнула мысль в моей голове и тут же испарилась.
Точно!
Мама. Вот кто точно ответит на мои вопросы!
Резко поднявшись на ноги, я в несколько больших, широких шагов преодолел пространство комнаты, и бесшумно выскользнул в коридор.
Внутри меня всё бурлило и кипело. Я нашел Розу – это раз. И это хорошо. Но вот как она оказалась в Бийске? И почему отец решил привезти ее именно сюда? Черт!
В разгоряченном, взбудораженном состоянии я уверенно шагал к библиотеке. Не колеблясь ни секунду, я толкнул дверь и вошел внутрь.
Мама сидела в одном из кресел у горящего камина. Я отметил про себя, что она все еще не изменяет своей привычке: проводить почти все время в библиотеке. Она, наверное, все книги здесь по несколько раз прочитала, ведь выбор книг у нас не слишком большой, честно говоря.
- Дмитрий, - заметив меня, женщина мгновенно подскочила и бросилась ко мне.
Я сжал ее в стальных объятиях. Мама, крепко вцепившись в меня руками, уткнулась лицом мне в грудь. Я почувствовал, как по ее щекам потекли слезы. На мгновение все вопросы и проблемы отошли на задний план. Существовал только я и она – моя мама. Зарывшись носом в волосы женщины, я шумно втянул носом воздух. Невольная улыбка расплылась по моему лицу. Ландыши. Спустя почти десять лет, мама все еще пользуется шампунем с ароматом ландышей.
- Мама, - выдохнул я, еще сильнее сжимая хрупкое тельце женщины.
Оторвавшись от матери, я скользнул изучающим взглядом по ее лицу.
«Она сильно постарела» - первое, что пришло мне в голову.
В темных каштановых волосах мелькали серебряные паутинки. На подбородке виднелся небольшой, но хорошо заметный шрам – печать, оставшаяся после одного из избиений.
Я поднес руку к лицу женщины и легко скользнул большим пальцем по рубцу.
Мама вздрогнула и, тяжело вздохнув, отвела взгляд в сторону.
- Прости, - шепнул я, убирая руку, - давай лучше поговорим?
- Расскажи мне все, - улыбнулась вдруг женщина, - я хочу знать решительно ВСЕ, что произошло с тобой после окончания Академии! Ты так изменился! Повзрослел! Возмужал! Волосы отрастил! А тебе идет, кстати.
- Обязательно расскажу, - я расплылся в ответной улыбке, - только сначала, решим кое-какие вопросы.
- Что-то случилось? – мама точь-в-точь повторила интонацию Каролины.
- Вообще-то да, - выдохнул я, усаживаясь в одно из кресел около камина, - садись.
Мама послушно села во второе кресло.
- Выслушай меня, хорошо? – я вопросительно посмотрел на мать, - не перебивай.
- Хорошо, говори, - кивнула женщина. Ее голос был спокоен, хотя я прекрасно видел, как она напряглась.
- Дело в том, что… - я закусил губу, раздумывая, как бы рассказать все маме, однако подходящие слова никак не приходили в голову. Черт! Я глубоко вдохнул. – Дело в том, что отец похитил дочь одного очень влиятельного и уважаемого человека. Я приехал в Бийск, в надежде, узнать что-нибудь о связях отца, чтобы попытаться найти девушку, однако, мне даже в голову не приходило, что отец додумается спрятать Розу здесь – у нас дома.
- Ты знаешь эту девушку? – мама бросила на меня встревоженный, недоуменный взгляд.
- Да, даже более чем, - кивнул я, - расскажи мне все. Почему ты согласилась помогать ему?
- Дмитрий, - женщина окинула меня умоляющим взглядом, и я вдруг понял… Она боится. Он все еще боится отца. Она все еще помнит то, что он творил с ней много лет назад.
- Прости, - я виновато потупил взгляд.
- Все в порядке, - успокаивающе произнесла она, - как ты познакомился с Розой?
- В Академии. Она там училась. А я… Работал.
- Работал?
- Да, - хмыкнул я, - после одного случая меня перевели работать в Россию, а Розу забрал отец…
Мама посмотрела на меня хитрым, загадочным взглядом и поспешила уточнить, что же все-таки произошло.
- Мам, - попытался возмутиться я, - я имею право на личную жизнь?
- Значит, вы с Розой влюбились друг в друга?
- Да. Нет. То есть… - затараторил я и вдруг понял, что спалился,- с чего ты взяла?
- Вот только врать мне надо, - снисходительно улыбнулась женщина, - у тебя все на лице написано.
- Правда? – усмехнулся я.
- Да, - широко улыбнулся мама.
- Давно Роза здесь? – спросил я, пытаясь незаметно перевести разговор в другое русло.
- Тему переводишь? – недоверчиво сощурилась брюнетка.
- Ма-ам, - я завел глаза к потолку, а-ля: «Тони Старк».
Мама звонко рассмеялась.
- Два дня, - хмыкнула она, наконец.
- А почему она спит в моей комнате?
- Ты имеешь что-то против? – женщина вопросительно изогнула бровь, - хочешь, я переселю ее обратно в подвал? Ведь твой отец приказал держать ее именно там.
- Никакого подвала! – воскликнул я, подскочив на ноги, - Роза останется в моей комнате!
- Тогда, считаю вопрос закрытым.
- Пойдем что ли вниз? – спросил я, вопросительно глядя на маму, - я почему-то уверен, что Каролина уже разболтала о моем приезде Соне и Вике.
- Ничего, - прошептала женщина, - потерпят до утра. А ты, наверное, устал с дороги. Кушать будешь?
- Нет, спасибо, - я мечтательно вздохнул. Как же все-таки давно я не ел ничего домашнего… Но есть, правда, не хотелось, - я не голоден. Я лучше пойду спать.
- Иди, - мама бросила на меня многозначительный взгляд, - только имей в виду, что за стенкой спит Вика. Попытайтесь не сильно шуметь.
Заговорщически подмигнув мне, мама в мгновение ока исчезала из библиотеки.
Уставший после долгой дороги и разговоров, я не сразу понял смысл сказанного. Однако, как только до меня дошел истинный смысл слов, я громко рассмеялся. Ну, мама дает, конечно…
Стараясь как-то умерить не прекращающийся смех, я вышел из библиотеки и вернулся в свою комнату. Не раздеваясь, я аккуратно лег рядом с Розой, посильнее укрывая ее пледом. Моя рука скользнула на талию девушки. Я придвинулся ближе и вдохнул такой знакомый, дурманящий аромат ее волос.
Мои веки медленно закрылись. Прежде, чем я успел погрузиться в царство Морфея, в моей голове проскользнула мысль: «Роза рядом, значит, теперь все будет хорошо».