ID работы: 4974987

Скелеты Хогвартса

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Годрик навсегда запомнил холодный взгляд серых глаз, которым наградил его Салазар перед уходом из Хогвартса. Застывшее лицо и направленная прямо на него палочка человека, которого Гриффиндор привык считать другом, можно сказать, соавтором Хогвартса, никак не лезли из мыслей даже спустя годы. Годрик остановился и, заложив руки за спину, посмотрел вверх, на башни Хогвартса, устремившиеся далеко в небо.       Когда-то они вместе создали эту школу. Воздвигли эти стены, наложили защиту, спрятали тайные переходы и коридоры, вдохнули волшебство в кабинеты и залы. У них была общая идея, общие помыслы, общая цель, пока однажды… — Тебе не стоило бы столько думать об этом, — раздался голос снизу. — Кстати, ты не мог бы поднять меня, сколько раз говорила: висеть вниз ногами не очень-то здорово. — Прости, — Годрик никак не мог привыкнуть, что оживил свою шляпу и теперь она частенько ворчит, если ее держать за поля. Волшебник перевернул Шляпу, заглянув ей в…в лицо, наверное… — Ты ведь знаешь, я никак не могу привыкнуть, что Салазар больше не с нами.       «Предательство» — думал Годрик.       «Неправильно» — говорила Кандида.       «Ошибка» — твердила Хельга. — Кстати, что там с его Тайной Комнатой? — поинтересовалась Шляпа. — Уже нашли? — Мы обыскали весь замок, — ответил Годрик. — Ничего нет. — Жаль, — опечалилась она и усмехнулась. — Свою Тайную Комнату создать не желаешь?       Годрик замешкался лишь на мгновенье. — Нет. Комната Салазара хранит в себе тьму, — и, нахлобучив шляпу на голову, он твердо зашагал в сторону замка. ***       Годрик Гриффиндор умер через тринадцать лет, лишь ненамного пережив других основателей. Он покинул этот мир с достоинством героя, увековечив память о себе Хогвартсом, нерушимым оплотом волшебства. Годрик стал легендой, воспетой в песнях Распределяющей Шляпы, примером для сотен поколений юных магов. Его смерть, смерть последнего из основателей, стала ударом для всего магического сообщества, так же как и смерти Хельги Пуффендуй и Кандиды Когтевран. Это был взрыв, сенсация, траур, не стихавший долгие десятилетия. Они остались в памяти людей, как беспорочные герои, положившие начало новой эпохе.       Люди почитали и боготворили их.       Люди противопоставляли им Салазара Слизерина.       Люди думали, что сравнивают свет и тьму.       Основатели унесли в могилы свои тайны.       Годрик Гриффиндор создал под замком подземелья, уходящие на тысячи лиг в темные глубины земли. Бесконечный лабиринт переходов, арок, коридоров, хранящих в себе всю мощь отчаяния Годрика, преданного человеком, которому доверял больше, чем кому-либо.       Никто не знал, куда пропала Элиос Лу после того, как свернула в, казалось бы, маленькую каморку, убегая от слизеринцев в подземелье. Никто не заметил маленький лаз в углу, потому что никто не знал, что искать. Это было спустя четыре десятилетия после основания Хогвартса.       Эдварда Карди исключили из школы на седьмом году обучения, обвинив в убийстве когтевранца, с которым у него всегда были напряжённые отношения. Никто так и не узнал, что когтевранец просто бродил по подземельям в порыве грусти и случайно наткнулся на маленький лаз в углу неприметной каморки.       Годрик не хотел, что бы те, кто приезжал в Хогвартс за чудом, находили смерть. Он создал лабиринты, чтобы они стали еще одной загадкой Хогвартса, он бы даже сказал, Величайшей Загадкой Хогвартса. Но после ухода Слизерина в лабиринте поселилась тьма. В порыве обуздать её Годрик наделили лабиринты незримым разумом, вдохнул в них жизнь, подобную той, что была в Шляпе.       Лабиринты приняли новую магию.       Лабиринты отказались подчиняться Гриффиндору. В Лабиринтах загулял ветер, поющий свою вечную, тоскливую смерть, которая зазывала попавших в беду людей, что находились рядом. Вот почему они исчезали и не хотели возвращаться.       Лабиринт впускал их, чтобы навсегда оставить под землей.       Годрик хотел создать величайшую загадку Хогвартса.       Вместо этого он поселил в Хогвартсе величайшую тьму.       Кандида Когтевран не поняла идей Слизерина. Она высекла на ободке своей диадемы идеалы, которые преследовал ее факультет. Было ли это случайной ошибкой Кандиды, или умышленным действием, но она ошиблась в одной руне. Диадема Кандиды Когтевран стала первым крестражем в истории. Крестражем, о котором так и не узнало магическое сообщество. Но тёмная магия требует крови, а Кандида никогда не смогла бы поднять палочку на невинную жертву, поэтому душа ее осталась цела и без помех покинула этот мир, но навсегда осталась осквернена тёмной тайной. Вот только Кандида допустила одну ошибку. В стремлении оградить дочь от своих ошибок она доверила Тайну ее жениху, взяв с него слово, что Елена никогда не прикоснётся к диадеме. Кандида ошиблась в нем. Он разболтал тайну крестража в первой же таверне, с одним лишь только изменением — создателем Заклятия Бессмертия он окрестил себя.       Тайну диадемы Кандида унесла с собой в мир, куда нет пути живым. Хогвартс тысячелетиями хранил эту тайну.       Хельга Пуффендуй устала метаться между основателями, стараясь возродить былые мир и согласие. Она считала все ошибкой, нелепой и бессмысленной. Хельга хотела, чтобы Хогвартс был наполнен волшебством, она создавала уют везде, где появлялась, растапливала самые холодные сердца и возвращала запутавшихся из глубин отчаяния. Она посадила лес возле школы, который должен был долгие века зеленеть в окрестностях замка, наполненный друидами, нимфами и единорогами. Она растила лес с помощью магии, вкладывая в нее всю заботу и любовь, на которую только было способно ее существо. Хельге не была чужда искренность чувств. И эта искренность сгубила ее лес. Пуффендуй не заметила, как почернел уже не маленький лес, как солнце перестало проникать сквозь ветви черных деревьев, как тьма пробралась в чащобу. Лес ощерился тысячью острых ветвей, задышал затхлостью и смертью. Птицы ушли из леса первыми, за ними покинули лес дриады, уступив место бесстрашным кентаврам. И лишь единороги ходили среди мрачных стволов, пытаясь рассеять тьму, порожденную печалью Хельги Пуффендуй.       «Никто не знает, откуда возник Запретный лес.» — значилось в Истории Хогвартса.       Хельга не смогла изгнать мрак из леса. ***       Основатели не делились между собой своими ошибками, они держали их в себе, как постыдные грехи, недостойные великих магов. Ни один волшебник так и не перевернул медали на обратные стороны, и только Распределяющая Шляпа будет вечно вздыхать на платяном шкафу в кабинете директора, пытаясь разгадать причину заминки Годрика Гриффиндора в разговоре, произошедшем тысячу лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.