ID работы: 4975005

Странник с тенью Волка

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вар лат вир суледин». Как же ему хотелось, чтобы это было так. Пробудившийся от многовекового сна, он был слаб, слишком немощен, чтобы воспользоваться своим артефактом. Глубокая вина точила его изнутри, подгоняя действовать как можно быстрее, а искалеченный, измученный разум вторил спешке. Сфера была отдана Корифею. Ужасный Волк рассчитывал на то, что Тевинтерский Магистр погибнет, когда попытается открыть артефакт, но просчитался. Это привело к ещё одной ужасной ошибке, не менее масштабной, чем предыдущая. «Это только моя битва». Он был уверен, что поступает правильно. Осознав всю тяжесть своего поступка, и то, что сферу надо вернуть, Древний Бог окунулся в этот новый для него мир и отдал себя в руки только зарождавшейся Инквизиции в качестве советника и помощника. Он не ожидал, что встретит там Её. «Любовь моя…» Все было по-настоящему, именно так, как о любви поют в балладах. Он не мог ей лгать, не мог под покровом этой самой лжи переспать с ней, и это было правильным. Ужасный Волк вздохнул. После победы над Корифеем сфера оказалась сломана. Может он слишком много возлагал надежд на эту безделушку? «Это моя вина…» Митал. Она поделилась с ним своей силой, отдала себя полностью, лишь бы помочь ему в его деле. И он вершит, если не свою судьбу, так многих. Древний Бог взглянул на звездное небо, заложив руки за спину. Эльфы, освобожденные от валласлин, стали примыкать к его рядам. Так же он когда-то освободил и Леди Инквизитора. Знак рабства постепенно сходил со страниц долийской истории, озаряя умы и лица потомков великой империи прошлого. Они вдохновлялись его идеями, помогали ему и помогают до сих пор. Последняя встреча с Леди Инквизитором закончилась несколько печально. Якорь убивал её, держал на грани жизни и смерти, и ему больно было наблюдать за этим. Ужасный Волк избавил её от этой участи, жертвой тому стала рука Лавеллан. Иного выхода он предложить не мог: покалеченная, зато живая. Неизвестно, к чему бы привела её смерть, но явно ни к чему хорошему. Мужчина устроился под сенью старого и могучего дерева, а затем закрыл глаза, проваливаясь в сон. Его разум устремлялся в Тень. Все же, вместе с поцелуем он смог ей передать часть знаний, которые она бы долго искала в омуте Источника. И вот, желанная Тень. Внутри ощущалось трепетное ожидание. Догадается ли? — Здравствуй, Солас. — Венан… Ужасный Волк тепло улыбнулся и обернулся на родной сердцу голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.