ID работы: 4975064

Искусство прощать

Гет
R
Завершён
207
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 66 Отзывы 46 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      В гостиной внушительного загородного особняка сегодня царила идиллия. В центральной части комнаты весело потрескивал камин, напротив которого, в широком кресле, Макото удобно устроилась у Нефрита на коленях. Молодые люди самым бессовестным образом целовались, не обращая никакого внимания на замечания друзей. — Эй, может хватит, Мако! — пробурчала Рей. — Имейте совесть!       Судя по тому, какие взгляды бросал на нее Джед, мико чувствовала, что от нее сейчас начнут требовать того же. А так открыто выражать свои чувства Рей готова не была. — Все вопросы к Нефриту, — виновато пожала плечами шатенка. — Все ее поцелуи я честно выиграл, — лениво пояснил Нефрит. — Все? — Мичиру, которая как раз принесла поднос, с чашками горячего глинтвейна, вопросительно приподняла бровь. — Ну, количество не оговаривалось, — улыбнулся Нефрит, под фырканье Рей возвращаясь к прежнему занятию. — А я думал, что ты в случае победы получаешь ужин с Харуки, — прокомментировал Джед, не сводя взгляда со своей огненной ведьмы. — Я тоже так думала! — донесся с кухни голос Харуки. — А в итоге почему-то готовлю на всех и ни одна сволочь не поможет!       Компания переглянулась, но с места никто не сдвинулся. Мако было жутко неудобно перед Хару, и она бы с радостью помогла, но вырваться из рук Нефрита, когда он не желает отпускать — задачка со звездочкой. Она этим искусством еще не овладела.       Усаги было тоже неудобно, и принцесса все же решила составить компанию воительнице Урана. Тем более, что Мамору совсем не был настроен на поцелуи. Сидя у кофейного столика, он играл в шахматы с… Минако. Как раз сейчас блондинка замерла над доской, с зажатой в руке королевой, решая куда бы ее переместить.       Кунсайт, восседающий на подлокотнике кресла, в котором сидела Венера, положил свою ладонь на ладошку девушки и направил королеву на подходящую позицию, а затем поцеловал кончики пальцев любимой. — Тебе шах, мой принц! — Кун! Так не честно! — запротестовал Мамору, поглядывая в сторону кухни. — А играть с Миной в шахматы — честно? — усмехнулся Первый лорд.       Мамору образцово-показательно нахмурился и коротко подмигнул Усаги, которая как раз обернулась в кухонном проеме. Наконец-то этот пазл сложился и они могут с чистой совестью наслаждаться своим счастьем. Принц постарался и как мог исправил ошибки прошлого. — Представляешь, до финиша оставался какой-то километр, машины идут вровень, дождь, ветер, молнии сверкают! И тут у Харуки вспыхивает левое переднее колесо… — Зой увлеченно рассказывал Ами о пропущенной ей из-за дежурства гонке.       Девушка слушала его, раскрыв рот, и крепко сжимала руку огненного мага. С тех пор, как Джед поведал ей в лицах грустную историю про геройскую смерть лорда Зойсайт, преданного своим принцем и растерзанного друзьями, Ами вмиг пересмотрела свое отношение к молодому человеку. Мерзкий и подлый демон Темного королевства пропал из ее памяти без следа, своей кончиной воскресив скромного героического юношу, с которым принцесса Меркурия когда-то целовалась в садах Лунного дворца. — Совершенно случайно вспыхивает! Да, Зой?! — гневно прорычали из кухни. — Если хочешь, можем переиграть, — предложил Нефрит. — На что играем?! — полная энтузиазма Харука влетела в гостиную, оставив недорезанный салат на растерзание Усаги. — Мако? — Нет, — ответил за девушку лорд Звезд. — Все ее поцелуи принадлежат мне, а я на них не играю. — Тогда может быть ваш поцелуй, милорд? — хитро прищурилась гонщица. — Я не привередлива!       Послышался звук разбитого стекла: всегда грациозная до неприличия Мичиру выронила бокал с вином. Усаги вскрикнула, поранив палец овощерезкой, Мамору поставил фигуру короля прямо перед слоном Минако, чем обеспечил себе позорный проигрыш. Сама Минако неловко повернувшись, едва не упала, Кунсайт вовремя ее подхватил. Остальная часть компании выглядела не менее живописно, со священным ужасом взирая на происходящее.       Нефрит поднялся со своего места и, мягко опустив в кресло растерянную Мако, подошел к Харуке.  — Ты правда этого хочешь? — спросил он, приподнимая подбородок девушки указательным пальцем и слегка наклоняясь вперед. — Не-а, — засмеялась Харука, указывая глазами на обалдевших друзей, — но их физиономии стоили того, чтобы произнести это вслух. — Согласен! — хмыкнул Нефрит. — Проигравший месяц не садится за руль. — Идет! Готовь кеды, Неф. — Вот еще! У Мако есть права. А вот у Мичи, кажется, нет. — Не люблю пробки, — попыталась оправдаться отошедшая от шока Мичиру. — впрочем, речь шла ведь только о машинах? Про вертолеты никто не говорил… Скрипачка подмигнула подруге, и все снова заулыбались. «Спасибо, рыжий!» — поблагодарил Неф, искоса глянув на друга. «Проиграй ты поцелуй Макото - еще одной уборки я бы просто не вынес» — пояснил Зойсайт. «Да и тарелок осталось мало!» — добавил Джед. «Мы же покупали…» — Нефрит точно помнил, что тарелки они с Мако на днях привезли. «Покупали, — согласился Кунсайт, — но Рей вчера вдруг про Тетис вспомнила…» «Может тогда купим пластиковые? — робко предложил Зой. — Раз девочки никуда уезжать не планируют...» «Да вы их теперь при всем желании не выгоните!» — хмыкнул Мамору. Друзей такой расклад вполне устраивал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.