ID работы: 4975064

Искусство прощать

Гет
R
Завершён
207
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 66 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      На Нефрита Мако старалась не смотреть, каждый взгляд вызывал в девушке приступ дикой фантомной боли и непреодолимую тоску о несбывшемся когда-то будущем.       Сейчас, когда воспоминания о прошлой жизни вернулись, те несколько недель, проведенные с Нефритом, казались самым счастливым временем за все ее существование. И Макото постоянно одергивала себя, повторяя, что все осталось в прошлом. Но разве можно все забыть под прицелом этих насмешливый глаз, заставляющий тонуть в своей бездонной синеве?       Особенно отчетливо вспоминались последние минуты, проведенные вместе. Утекающие в песок забвения мгновения украденного счастья.       Той ночью она проснулась от криков. Кричали как изнутри, так и снаружи замка и эти ужасные вопли не предвещали ничего хорошего. Какое-то время девушка лежала в полудрёме, надеясь, что лязг мечей — это всего лишь обрывки сна. — Лита, Литавра, проснись! — перед ней стоял Нефрит в полном боевом облачении. — Неф? — Лита моментально открыла глаза. — Что случилось? — Ох, милая, боюсь, что ничего хорошего… — он резко притянул растерянную девушку к себе и поцеловал, не просто страстно — яростно. — Какого демона мы потеряли столько времени? От его взгляда, полного тоски, Литавре стало страшно. Она поспешно обняла жениха. — Неф, что происходит? — Осада… Мы были слишком беспечны, Лита. Слишком многое спускали этой рыжей дряни…       Других объяснений не требовалось. Берилл снова взялась за старое. Взгляд девушки из растерянного вмиг стал решительным. Она схватила с тумбочки свой жезл. — Я сейчас… я помогу! — Лита, нет! — Но почему?!       Нефрит взял ее за руку и подвел к окну. Не узнать командующего осадой замка было невозможно… — Кун?! — глаза принцессы расширились от ужаса. — Но как?!       Еще совсем недавно они все вместе сидели в гостиной Эндимиона, хохотушка Мина, удобно устроившись на коленях Первого лорда, зажав между пальцев прядку роскошных светлых волос, щекотала ей возлюбленного, отвлекая от важных государственных дел. А теперь… — Пару дней назад Кун с нашим умником отправились на переговоры с этой дрянью… До нас доходили слухи, но Энди не предавал им значения… Скорее всего Джеда тоже надо искать в свите этой мерзавки. Древняя магия, подчиняющая души… Ты должна предупредить Селену! А я — дать время Зою поставить в известность Энди и организовать оборону столицы. Это наш долг. И еще… милая, я не уверен, что у меня хватит духу убить брата, не уверен, что такой случай вообще представится, не уверен, что сам не стану подобным монстром… Если нам доведется снова столкнулся, а я… постарайся убить меня немедля! — Нет! — до Литавры постепенно стал доходить весь ужас происходящего. — Неф, умоляю, позволь мне остаться и сражаться с тобой! — Нет, родная! — его голос звучал мягко, но в тоже время бескомпромиссно. — У нас осталось совсем немного времени, чтобы проститься.       На короткое мгновение Литавра зажмурилась и крепко сжала кулаки, а потом одним резким движением разорвала ворот своей сорочки, так, что шелковая ткань соскользнула с плеч, обнажая ее стройное тело. — Тогда не будем это время терять, — девушка шагнула навстречу ошарашенному Нефриту и припала к его губам с нетерпеливый поцелуем. — Лита, милая моя девочка… — шептал лорд несмело поглаживая шелк каштановые волос с выгоревшими на солнце рыжими прядками. — Не надо… Ты не куртизанка, чтобы так с тобой поступать. Ты — моя невеста… к черту формальности! — судорожными движениями он сорвал с пальца левой руки перстень с печаткой и одел на безымянный палец девушки. -Ты — моя жена! Когда придет время… — Оно уже не придет, Неф! — Придет! Звезды говорят, что придет! Я верю! Только… — Что только? — Сможешь ли ты тогда меня простить и принять… Если Берилл…       Литавра не дала ему договорить. Она приложила свой указательный палец к его губам и, широко распахнув огромные зеленые глаза, проговорила: — Тс… когда любишь — всегда прощаешь. А я очень тебя люблю! Нефрит грустно улыбнулся, целуя ее руки: — Иногда, простить любимых — особенно трудно. Иногда- это целое искусство, миледи. — К нашей следующей встрече я овладею им в совершенстве, милорд…       Кто же знал, что следующей встречи придется ждать несколько тысяч лет. Нет, тот смертельный поединок не в счёт. Демон Берилл не был ее Нефритом, да и она сама умерла значительно раньше, чем холодный клинок пронзил ее сердце. Она умерла в тот момент, когда их руки разомкнулись. « До скорого!» — шептали губы. «Это — конец!» — подсказывал здравый смысл. «Все еще будет!» — отчаянно билась надежда.       И вот, все позади, они мирно сидят и пьют чай, словно не было войн, потерь, словно между ними не стоит разрушенных миров. И кажется, протяни руку и вот оно, пресловутое «долго и счастливо», но нет. Слишком поздно.       Впрочем, она все простила. Простила и забыла. Теперь можно перешагнуть через тени прошлого и найти в себе силы сохранить то немногое… хотя бы дружбу… — Мако, ты все еще здесь? — Зойсайт потряс ладонью у нее перед носом. — Простите, я задумалась, — сконфузилась девушка. — Бывает, — мягко улыбнулся Кунсайт. — Я просто… я должен принести извинения. За все, что я… что мы… Там, на Луне, это я приказал Второму лорду убить леди Литавру. Чтобы окончательно подчинить его волю. Он сопротивлялся до последнего, — Кунсайт говорил о присутствующих в третьем лице нарочно, чтобы дистанцироваться от тех печальных событий. — Я знаю, — ровно проговорила Мако, опуская голову. — Даже в этой жизни, Неф был единственным, кто сумел… — договорить Кунсайт не смог, так как все силы были потрачены чтобы сохранить невозмутимость: под столом Зой больно наступил Первому лорду на ногу. — Единственным, кто сумел обзавестись такой шикарной машиной, — не к месту вставил Зой. — И, кстати, Кун, раз уж ты заговорил, что случается не часто, — затараторил рыжий, — Ты обещал сегодня со мной пофехтовать, пошли. «Рыжий, ты сдурел?» — мысленный сигнал сопровождался кривой усмешкой. В том, что Зой сдурел Кунсайт никогда не сомневался. «А в тебя давно не била молния? Пускай выясняют свои отношения без нас. Без меня уж точно…» — нервно сглотнул Зойсайт. «Неф?» — Кунсайт посмотрел на товарища. Тот лишь молча кивнул в ответ, не прибегая к телепатии. — Да, действительно. Джед, выступишь в роли арбитра?       Вместо ответа Джедайт поднялся со своего места, поклонился сидящей за столом даме и направился к выходу. Кунсайт и Зой поблагодарили Макото за обед и последовали за другом. — Ты не фехтуешь? — спросила Мако, торопливо собирая тарелки. — Не сегодня, — медленно ответил Нефрит, поднимаясь, чтобы помочь.       Он молча подошел к стоящей у раковины девушке, фанатично натирающей кружку и медленно опустил ладони на ее плечи. В какой-то момент Нефриту показалось, что перед ним фарфоровая статуэтка: одно неловкое движение и разбитого уже никогда не склеить. От его прикосновения Макото вздрогнула. — Мако? — мягко спросил Нефрит, легкими массирующими движениями, поглаживая основания шеи. — Что не так? — Все хорошо… — прошептала она в ответ. — А почему ты так напряжена? Ты меня боишься? — Я никого не боюсь! — Тогда расслабься…       Его мягкий голос вводил Макото в легкий транс. Когда одна рука Нефрита стальным кольцом обвилась вокруг ее талии, а вторая принялась легкими касаниями ласкать внутреннюю сторону бедер иногда, как бы ненароком, задевая самое чувствительное место между ног, девушка не сопротивлялась. Она безвольно откинулась назад и немного наклонила голову вбок, давая Нефриту возможность целовать ее шею.

***

— Счастливчик, — Джед с легкой завистью покосился в сторону кухни. — Она хотя бы пришла… И даже не огрела его ничем. — А что Рей? — между делом поинтересовался Кунсайт, прислушиваясь к происходящему за дверью.       Со стороны принца было весьма наивно полагать, что друзья хотя бы не попытаются объясниться с девушками на свой страх и риск. Джед горестно вздохнул: — Помните Тетис? — нехотя спросил Четвертый лорд. — Да, — торопливо закивал рыжий. — Вот и Рей помнит… Она заявила, что негоже ей, огненной жрице, воительнице добра и света якшаться с тем, кто предпочитает демониц… — Приревновала… ну, по крайней мере у тебя есть надежда. — рассудил Кунсайт. — Может стоит рассказать ей, что всякий раз, когда наши планы угрожали ей лично, ты их беззастенчиво саботировал? Да-да, я заметил! — А что, Минория совсем неприступна? — После того «Луча полумесяца» проверять не хочется, — Кунсайт машинально потер пострадавшее плечо. — Мина она… — Кун? — Зойсайт заинтересованно приподнял бровь. — Да все твои штучки, рыжее недоразумение! — рявкнул Первый лорд. — В общем, она сказала, что не желает делить со мной внимание своих… поклонников. Ей показалось, что во время наших сражений я, в отличии от вас, не пялился на полуобнаженных девиц в матросках, а уделял много времени вон, ему, — Кунсайт кивнул в сторону рыжего. — Она что, боится, что ты будешь отбивать у нее обожателей? — заржал Зой. — Может стоит рассказать ей… хотя нет, этого ей рассказывать точно не стоит, — спохватился он, поняв, что рассказы о связи Кунсайта с женским полом вряд ли обрадуют Венеру. Первый лорд помрачнел еще больше. — Эх, мне бы ваши проблемы! Ами не может мне простить предательское убийство нашего Ромео. Вот ведь впечатлительная дурочка! — последнюю фразу Зой произнес очень нежно. — При всем при том, что не в мешайся я тогда, мы бы сегодня без обеда сидели… — А Ами можно поведать грустную историю о том, как принц бросил тебя одного, посчитав предателем, а ты до последнего вздоха сражался за его знамя, защищая это знамя от осквернения… нами. После всех тех издевательств, не удивительно, что ты обиделся на Нефрита, хоть и одержимого. — Предложил Джед. — Все же Неф — удачливый мерзавец! — Не скажи. У его проблемы тоже есть имя, — весомо заметил рыжий. — Какое? — Нару! — Нару? — переспросил Джед. — Нару… — Кунсайт что-то такое помнил. — Нару?! — прошептал удивленный Нефрит, на секунду отрываясь от шеи Мако.       Слышать разговоры друзей он мог и без применения ментальной связи.       Расслабившаяся было Макото вновь сжалась струной и, резко развернулась к Нефриту лицом. — Не смей называть меня Нару! — ярость в зеленых глазах девушки не предвещала ничего хорошего…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.