ID работы: 4975071

Темные Властелины и их светлые стороны

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У верного воина и соратника подкосились ноги. - Как? – спросил он – Как это? Да как это вообще возможно, я тебя спрашиваю! – Орал он уже в полный голос на покоцанного пацаненка лет 13, утирающего нос порванным рукавом черного балахона. Тот пожал плечами и снова утер кровь из носа. - Как, как… мизинцем об косяк. - Но почему? - У них армия сильней и руководители лучше. – Хмыкнул подросток. - Но ведь у нас же легионы тьмы! - Да я тебя прошу… - Парень оглянулся, вздохнул и сел рядом со своим верным слугой на его запыленный плащ: Какие к бездне легионы. Так, пара слабообученных крестьянских семей. И то – парень посмотрел на пустое ратное поле: Они уже смылись. Но их тоже понять можно – покос скоро – задумчиво протянул ребенок, сунув себе тяжелый колос в рот. - А… а темные рыцари? - Так то один ты был на попечении, и все. Остальные – так, манекены для лат. - А ходячие мертвецы? - Эти были. Но я больше 30 за раз не подыму, и то, всего на полчаса – энергии много съедает. Мал я еще. – Ребенок перевел травинку в другую сторону. - Но их же всего 5 было! Я точно видел. - Это из-за драконов. - А драконы тут-то причем? Съели они чтоли их? - Да нет. Никого никто не съел - драконы же иллюзорные, кого они съедят… - Ну а ты? - А что я? – Рыцарь хмуро оглядел мальчишку с ног до головы. – А, ты про это. Тоже иллюзия. Рост, ширина плеч, голос, пробирающий до костей. Даже латы – припечатал паренек. - А у них? – Рыцарь перевел взгляд на белеющие на другом холме белоснежные стяги. - А у них все по-настоящему. И единороги, и лучники, и рыцари, и принцессы. - Тогда зачем это все? Ты же знал, что это все неправда и все равно пошел? Зачем?! - А чтоб не расслаблялись. – Парень поднял вверх указующий перст будто призывая весь мир в свидетели, явно кого-то цитируя – Темные властелины для того и нужны чтобы держать в страхе всех светлых. А еще драпать с поля боя и потом начинать все с начала. – Закончил он с улыбкой. - Я ухожу. – Темный рыцарь встал, дернул пару раз свой плащ из-под парнишки, понял, что обратно ему плащ не заполучить, плюнул и похромал подальше. Куда-нибудь.... Где-то в 20 шагах он остановился и, оглянувшись, спросил. - Было ли в твоем правлении хоть что-то настоящее? - Угу. – Тихо ответил разомлевший на солнце парень, уютно свернувшийся на честно завоеванном плаще. – Печеньки. Шоколадные. Я сам их готовил. Рыцарь постоял, подумал, глянул на белые стяги, зло выругался в их сторону и пошел к своему темному властелину. Подняв парнишу на руки он еще сильнее похромал куда подальше, но уже со своим спящим темнейшиством на руках. - Ничего. Вот ты вырастешь, мы еще всем этим светлым покажем. И зомби, и драконов, и цитадель… - Рыцарь..? - Что вам? - А ведь прикольно у меня получилось цитадель разрушить – никто и не догадался, что там все время эти развалины были. - Да уж. - Рыцарь? - Чего еще? - Ты представь зато – светлые так переполошились: собрали армию, наняли героев, единорогов из леса вытащили, а все почему? Из-за 5 зомби и 10 иллюзий, да нас с тобой. - Да, Ваше Темнейшество. - Рыцарь… – маленький ребенок завозился поудобнее на руках своего единственного рыцаря и, пристроившись, совсем сонно попросил - Обещай, что покатаешь меня на единороге….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.