ID работы: 4975141

Мы не ангелы, парень

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Lexa Rofi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

если нас спросят, чего б мы хотели - мы бы взлетели...

Настройки текста
Он стоял на лоджии перед широко открытым окном. Закуривая сигарету, наблюдал сверху за проезжающими машинами. Уже была глубокая ночь, но жизнь на дорогах кипела даже в таких затхлых районах, как Мейтонбич. Сегодня ему предстояло выполнить очередное дело. Хотя с каждым разом становилось всё тяжелее. Сигареты помогали заглушать боль, но ненадолго. Когда он останавливает свой взгляд в одной точке, часы будто идут отдельно от этой реальности: пять минут — что секунда, секунда — что день, всё равно. Кто знает, какие мысли посещали его за это время? Один лишь Бог... Кхм, вероятно. Парень поднял голову, выдыхая дым в пустоту, и увидел перед собой лишь мглу. Этой ночью не было звёзд и Луна не освещала неба. Он расправил свои смольные крылья, желая взмыть ввысь, к собратьям, но, увы, путь наверх ныне ему заказан. Более не ждёт его ангельское отродье, более не является рай его домом. Сигарета затлела. Парень сунул руку в карман за новой. Из комнаты донеслись крики о помощи. Откинув зажигалку на плитку, ангел незамедлительно помчался внутрь. Девушка сидела в углу на полу пустого помещения за исключением кровати с тумбой. Её слезы были перемешаны с кровью, льющейся из рассечённого виска и разбитого носа. Сложно сказать, что вообще у девушки было цело: руки в затягивающихся шрамах, поверх которых находились новые глубокие порезы; ноги из-за синяков отливали зелёными, в местах сияли фиолетовыми оттенками. Ангел практически подлетел к этой молодой особе, наотмашь ударил её по лицу так, что бедняга стукнулась затылком о стену и сползла на кафель, ещё больше рыдая. По волосам потекло что-то тёплое, липкое, спутывая локоны и придавая им багровый цвет. — Заткнись, дрянь, — сплюнул парень. — Я же сказала, что ничего не знаю, — прошептала та. Рука белокурой была пристёгнута к батарее, что не давало ей третьи сутки принять лежачую позу. Её тело содрогалось от холода и причинённых телесных повреждений. На слёзы не оставалось сил, однако они иногда напоминали о себе, когда в мыслях пробегала глупая надежда. Надежда на жизнь. — Анак, милая, всё, что мне нужно, ты уже сделала, — юноша присел, взял пострадавшую за подбородок и повернул избитое личико к себе. Его взгляд был внимательным, но пустым. Несмотря на голубой цвет радужки, в них виднелась лишь тьма. — Ты находишься здесь, идут третьи сутки. Знаешь, что это значит? — тишина. — Знаешь, сука?! — закричал брюнет, замахиваясь на сжавшуюся от испуга девушку. Она вскрикнула, но удара не последовало. Открыв зажмуренные секунду назад глаза, увидела, как Пэниэль достаёт из тумбы виски, откупоривает и пьёт прямо из горла. Судя по расставленным словно кегли бутылкам у стены, ангел был прилично пьян. — Ты убьёшь меня? — пролепетала Анака. Парень оторвался от алкоголя, заискивающим тоном произнёс: — Нет-нет, что ты, дорогая? Я воскрешу тебя! Ты сможешь увидеть Бога! Ты передашь Ему моё послание. На красных глазах девушки появились слёзы. Она обняла рукой колени, поджатые к себе, положила на них голову и, раскачиваясь вперёд-назад словно умалишённая, начала тихо завывать, что-то невнятно бормотать. — Ты перепутал. Я человек с кровью ангела. Не ангел, не ангел. Я не воскресну. Я не увижу Бога. Я такая же падшая, как и ты. Пэниэль сжал бутылку, и та раскололась в руке, раня своего обладателя. Его взгляд был сосредоточен на блондинке, скулы заиграли, бровь дёргалась в тике, казалось, что он сейчас совсем не дышал. Громкий крик наполнил комнату. Девушку оглушали удар за ударом: в живот, грудь, спину, по почкам. Потихоньку сознание отходило на второй план, оставляя лишь повторяющуюся фразу: «Я не пал! Я не пал!» Тело на полу находилось без сознания. Парень медленно лёг на скрипящую кровать, пружины которой больно впивались в спину. Руки судорожно искали зажигалку, сигарета уже находилась во рту, жаждущем поступления новой порции ядовитого дыма. Юноша чертыхнулся, вспомнив, что кинул её в лоджии. Вставать не было никаких сил. Он поднёс большой палец к сигарете, кончик которого загорелся на несколько секунд, чего хватило для поджигания бумаги. По щекам текли, капая на подушку, слёзы. Вдох за вдохом. Вновь никотин ударяет в голову, создавая пустоту, вакуум мыслей. Превосходно. — Третий день. Значит, ангелы начнут искать тебя. Когда ты умрёшь, они найдут и вернут к жизни, — продолжил брюнет, слыша, как девушка очнулась. — Скажи, это хоть раз срабатывало? — еле слышно произнесла та, откашливая кровь из лёгких. Взамен парень лишь молча закурил новую сигарету. — Ты правда забыл о том, как летал? Об облаках? О чём ты мечтал? — шептала Анака. Послышался хлопок открывающейся бутылки. — Ты просто запутался. Это ужасно. Мне правда жаль. Она не смотрела, как Пэниэль заливал алкоголь, вытесняя святое внутри. Слишком больно. — Как много раз ты пытался? — ей не хотелось услышать то число, что даст надежду на воскрешение. Ей нужен был ответ, дарующий надежду на прощение падшего. Пьяный ангел лежал на постели, смотрел в потолок. Он надеялся, что всё это сон, в котором он запутался, как говорила Анака. Совсем не хотелось отвечать этой несчастной, не хотелось признаваться ей в своих провалах. — Хорошо, ответь мне хотя бы, как давно ты пал. — Имя Пэниэль означает видевший Бога. Он поднялся с кровати: время пришло. — Так много ангелов погибло? — ахнула девушка. — Я всего лишь хочу вновь услышать Его. Я хочу вернуться к Нему, к Его славе, любви. Мне нужно лишь прощение. Один единственный шанс. У тебя он есть. Я не человек. Ко мне нет больше ни любви, ни доверия. Все смотрят лишь на цвет перьев. — Но так ты ничего не добьёшься! Поэтому ты пытаешься поговорить с Ним через... — Анаку осенило. — Нет! Ты убивал не ангелов, верно? — в испуге вскрикнула блондинка. Ангел устремил свои голубые глаза на девушку. Сейчас они пронзали её насквозь, пронзали своим отражением боли и отчаяния. Агония запечатана навсегда внутри его мёртвой души. Клинок в его руке медленно входил в человеческую плоть. Доходя до сердца, он забирал очередную жизнь. Он не слышал, что кричал ему Бог, когда впадал в грех. Не услышал и сейчас. Ему просто было плевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.