ID работы: 497529

Столик в углу столовой.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Столовая ордена понесла огромные потери от голодного Аллена. Парень пировал так, что вся еда которую он пожелал взять, умещалась лишь на трех столах. Потому Лави решил оставить Уолкера на едине с его любимой, неповторимой едой и пошел искать место где бы ему самому поесть. В дальнем углу столовой сидела Лотто. Книгочей спокойно направился к девушке и сел рядом. - Привет. - рыжий попытался завести диалог. - О. Привет. Попытка Лави с крахом обвалилась. Он уже винил себя, что сел рядом с Мирандой. Это было в напряг. Молчаливая собеседница, смущаясь, смотрела в свой чай, не зная куда отвести свой взгляд. - Пол года ты со мной не здоровался. Тебе что-то надо? - вежливо спросила экзорцистка. - Пол года? Ого... Да не особо. Просто решил поболтать. Раз пол года не разговоривали, почему бы и нет. - Как знаешь, Лави-кун. - Миранда тыкала салат вилкой. Обед ее был ее очень-то разнобразный, но к тому же она ничего не съела. Все было не тронутым, лишь кое где потыкано вилкой. - Ты почему не ешь? - удивился Лави. - Не хочу. Тут правда вкусно готовят, правда-правда. - Не долгий разговор длился от силы минуты две. Лотто вздохнула. Она пожелала приятного аппетита книгочею, встала, взяла нетронутую еду и ушла. Лави не успел нечего вякнуть и тупо смотрел на уходящюю экзорцистку. Миранда похудела. Она и так была маленькая, худенькая, хрупкая, а теперь еще гораздо бледнее, тоще, вовсе похожа на призрака. Лави пробрала дрожь. Посидев пол часа за столом в углу он ушел. На следующий день Лави пришел в тоже время в столовую. Он мог бы уверенно сесть с Линали или Кроули с Кандой, но направился к Лотто. Миранда поздоровалась первой. - Привет, Лави-кун. - Привет, Миранда. - рыжий мило улыбнулся. Молчание опять охватило столик в углу столовой. Девушка уже собралась встать, но Лави схватил ее за руку. Рука была холодной, чувствовались кости, которе кожа обтягивала как тонкая пленка. - Ешь. - серьезно сказал Лави. - Что?... Спасибо, Лави, я честно не хочу. - Миранда смущенно улыбнулась. - Ты себя в зеркало видела? Ходишь тут как призрак. Ешь. Или я сам тебя кормить буду. - Я же правда не хочу...-экзорцистка уже испугалась. Кнингочей взял вилку, взял макароны и с суровым выражением лица посмотрел на Лотто. - Ты все еще уверена, что не хочешь есть сама? - голосом маньяка спросил Лави. Миранда сглотнула, взяла ложку и приступила к супу. - Так-то лучше. Спустя пять минут, Лави и Лотто разговоривали о всем, что взбредет в голову. Подносы их опустели. Двое смеялись и были довольны, как слоны после купания. Они вышли из столовой. Лави почесал затылок. - Обещай, что больше таких анорексических уклонов у тебя не будет. - Ни-че-го обещать не могу. - Почему ты перестала есть? Как ты вообще жить собираешься? - Потому. Всем все равно. - Миранда посмотрела вдаль грустным взглядом. - Мне не все равно. Мы семья, ты с нами, ты часть семьи. - Лави крепко обнял девушку. Он улыбнулся. - Теперь я всегда буду следить за тобой, за тем столиком в углу столовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.