ID работы: 4975325

My dear nightmare

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Am I demented?

Настройки текста
У каждого из нас есть какие-нибудь забавные странности или настоящие девиации, как, например, привычка заученным движением часто поправлять и без того ровную прическу или всегда говорить о себе в третьем лице. Моя странность относится скорее ко второму, «плохому» и, черт возьми, сносящему крышу виду. Дело в том, что я слышу соседа, который обитает в якобы пустующей квартире. Господи, нужно быть трижды глухим человеком, чтобы не заметить, как кто-то по ту сторону стены передвигает мебель или играет на музыкальном инструменте, но мои родители твёрдо убеждены, что там никого нет и быть не может. Я не претендую на звание умного, но даже мне ясно, что заикнись я хотя бы ещё пару раз о нашем соседе слева, маменька и папенька не постеснялись бы отправить своего старшего сына к специалисту. Поэтому с ними, младшим братом и другими жильцами дома я об этом больше не говорю. ─ Блядь, Уэй, ты вообще спал этой ночью? Выглядишь отвратительно. Ах, да, Уэй ─ это моя фамилия, а имя мне ─ Джерард. ─ Я тоже рад тебя видеть, Дипси, и ты тоже хреново выглядишь. Такой обмен любезностями ─ наш обязательный для выполнения ежедневный ритуал, который не меняется уже несколько лет. Я и вправду не знаю, зачем вообще общаюсь с этим фриком, но, наверное, каждому подростку нужен кто-то, с кем можно вместе слушать музыку на переменах, ничего не понимать на уроках или обсуждать (не)существующего соседа, например. ─ Безликий ещё не переехал из твоей головы? Ох, бедняжка. Что вы вчера слушали? ─ У Безликого был вечер Bad Religion, мне правда нравится его вкус. И, чёрт, он живёт не в моей голове, а в нашем доме, ─ вторая фраза прозвучала эмоциональнее, чем стоило, но я был на самом деле слишком зол, чтобы заметить это, ─ может, он просто нелюдим и поэтому никогда не попадается остальным на глаза, или это преступник, который прячется в чужой квартире, или… ─ Чувак, я понимаю, что ты в это действительно веришь и всё такое, но, может, хватит уже? Джи, ты с ума сходишь со своим «соседом», ─ короткие пальцы собеседника изобразили кавычки, ─ это всё сначала было очень весело, но хватит. Я… Не желая дальше слушать, я выругался и показательно громко поставил (или скорее бросил) учебник на парту, намекая, что нам лучше закрыть эту тему. Обычно я запредельно спокоен и уж к кому, а к единственному и потому лучшему другу претензий не имею, поэтому мне посчастливилось увидеть крайнюю степень удивления в исполнении Дипси ─ его бледное конопатое лицо вытянулось, а карие глаза увеличились раза в полтора, и весь его до смешного нелепый вид дополняли торчащие дыбом и выкрашенные в ярко-зелёный цвет волосы (именно из-за них и низкого роста Дипси, кстати, и прозвали как одного из тех психоделических телепузиков). Я почувствовал, что мне, наверное, стоит извиниться за свою злость, но не сделал этого, ведь, во-первых, Дипси как друг и тот, кому я доверяю, должен был поддержать меня, а не называть психом, и, во-вторых, быть злым ─ это нормально. Остаток дня в школе мы с ним не говорили. Кажется, я его обидел или испугал, но в тот момент меня это вовсе не заботило. Больше обиженных чувств Дипси, всяческих свойств полисахаридов, особенностей наследования каких-то там признаков и другого бреда, которым учителя сегодня пытались напичкать мою голову, меня волновало то, как я могу доказать, что Безликий и вправду существует. И я дал обещание самому себе, что непременно это сделаю. Придя домой вечером, я, как всегда, завалился на свою кровать и стал слушать, чем занимается сосед. Судя по всему, он играл на гитаре, наверное, в гостиной, ведь соседняя с моей комната была спальней и сейчас она пуста. Иногда в его репертуаре кроме уже известных мне песен появляются незнакомые, а учитывая, что я тот ещё знаток в области рок-музыки, можно сделать вывод, что часть из этих композиций он пишет сам. Мне нравится то, как у него это получается, и он безусловно талантлив. Я даже постарался написать к некоторым его песням текст. Интересно, понравилось бы ему? Также я знаю, что мы с Безликим просыпаемся приблизительно в одно и то же время, а значит, он либо студент или школьник, либо работник, либо просто жаворонок. Я почему-то уверен, что мы с ним почти что одного возраста, поэтому в моей фантазии он, как и я, ученик старшей школы. Будет неожиданным поворотом, если окажется, что мой сосед, например, из параллельного класса, но я не знаю никого с таким восхитительным набором увлечений и вкусов, кто обитал бы в нашем городе, а тем более учился в моей школе. Также Безликий определенно одинок, ведь за всё время (а это уже около четырёх месяцев) к нему ещё ни разу никто не приходил. Значит, либо приходить некому, либо он не хочет, чтобы в его квартире кто-то появлялся, но так или иначе по вечерам он совершенно один. Ещё мой таинственный сосед так себе готовит, не слишком чистоплотен, обожает фильмы ужасов и играть на приставке. Я не знаю, какие книги, журналы или комиксы он читает по вечерам, когда его становится едва слышно, но я бы всё отдал, чтобы подержать их в своих руках. И, конечно же, я люблю представлять его внешность. Если прислушаться, когда он готовит, можно услышать, как Безликий подпрыгивает, чтобы, вероятно, достать что-то с верхней полки, поэтому я уверен, что мой сосед ─ обладатель не самого высокого роста. Как у любого уважающего себя неформала, у него должны быть пирсинг, тату или хотя бы волосы дикого цвета, а также подобающая образу бунтаря одежда. Как у музыканта, несомненно, у него аккуратные тонкие пальцы (а я вообще люблю руки, они не бывают некрасивыми). Мне очень хочется представить его глаза и губы, но ни одни из изображенных моей фантазией Безликому не подошли, и это ещё одна причина, почему я хочу наконец-то его увидеть. Я знаю, как мой таинственный сосед проводит свои утро и вечер, я знаю почти всё о его увлечениях, но его имя, внешность и голос всё ещё остаются тайной даже для меня. Дождавшись, пока по ту сторону стены умолкнет гитара, а Безликий пойдёт в душ, я запер свою комнату изнутри и отправился проливать свет на загадку (не)существующего соседа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.