ID работы: 4975336

Чашка чая.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

"Здравствуй, Гермиона. Я помню, что обещал не писать тебе больше, но сегодня утром у меня было странное предчувствие, что ты прочтёшь это письмо и ответишь на все вопросы. Скажи, почему ты тогда уехала? Почему не сказала причину? Что я сделал не так? Наверно, это все таки была глупая затея, и ты опять не развернешь конверт, не прочитаешь письмо и не ответишь мне. Снова. С любовью, твой Драко. "

***

Громкий стук в окно заставил проснуться девушку. Она не сразу поняла что это, села на краю кровати и стала осматриваться. Рядом на тумбочке стояла чашка чая и глиняный чайник с заваркой, рядом лежала записка, немного мятая и покрытая кляксами. Девушка взяла её в руки и стала читать: "Гермиона, меня срочно вызвали на работу. Не скучай, скоро буду. Рон. P. S. Я сделал твой любимый чай, стоит на тумбочке. " Тем временем стук становился все громче, и Гермиона поспешила к окну; в него бился серый филин. Открыв окно и впустив птицу Гермиона взяла в руки письмо, чашку чая и села на кровать. Сделав глоток она посмотрела на отправителя. Драко Малфой. Какой-то всплеск воспоминаний в голове. Ещё глоток. Все прошло. Сломала печать, вскрыла конверт. "Здравствуй, Гермиона. Я помню, что обещал не писать тебе больше, но сегодня утром у меня было странное предчувствие, что ты прочтёшь это письмо и ответишь на все вопросы. " У неё темнеет в глазах, она хватается за стену. Перед глазами картинки из прошлого. Битва за Хогвартс. Вспышки заклинаний. Боль. Скорее, ещё глоток чая, два глотка, три. Все проходит. Она продолжает читать. "Скажи, почему ты тогда уехала? Почему не сказала причину? Что я сделал не так? " Ещё воспоминания. Сложное заклинание, Драко заботиться обо мне. Чувство будто выворачивает на изнанку. Все, боль проходит. Рон даёт выпить какой-то чай. Гермиона собирает вещи и уезжает от Драко. Девушка в страхе отбрасывает от себя чашку. Она все вспомнила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.