ID работы: 4975380

Задумался

Слэш
PG-13
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Разговор в баре. Брюс спрашивает про женщину, которая оставила след от губной помады на кофейной кружке. — Ты прям детективом стал… Всё сложно. Я не уверен, что эта женщина что-то значит для меня. Но я не знаю, что она думает на этот счёт. — Джим глотнул чая, кидая быстрый взгляд на Уэйна. — Хорошо, я понимаю. В любом случае, это не моё дело. — Брюс опустил взгляд, о чём-то задумавшись. — Мне просто хотелось, чтобы ты знал. Не часто можно поговорить с таким человеком, как ты. — Гордон говорил искренне, внутренне добавив «с честным, понимающим, умным не по годам…» — Спасибо за доверие. Для меня оно ценно, — ответил Брюс. Ещё как ценно.

***

Разговор в особняке Уэйнов. Гордон застал Брюса за ужином, и тот предложил присоединиться. Джим спросил про чувства к Селине. — Мне кажется, Селина была права. Я чувствую к ней это только потому, что она единственная девушка, с которой я общаюсь, — Брюс говорит уверенно. Так, словно все для себя решил и чужое мнение не сможет ничего изменить. Альфред, который заходит в зал, почему-то с осуждением смотрит на них. Он будто бы посвящён в тайну, которая его безумно тяготит. — Почему ты так думаешь, Брюс? Ты же знаешь, чувствами не разбрасываются, — детектив Гордон хмурится, беря протянутую Альфредом кружку с зелёным чаем. — Совсем недавно я осознал, что в моей жизни есть один человек, к которому я испытываю гораздо большую симпатию, чем к ней, — если бы Джим присмотрелся, он понял бы, что Брюс залился румянцем. И что Альфред еле заметно закашлялся. — Ты, конечно, можешь не отвечать, но КТО ОНА? — спросил Гордон, смотря прямо в грустные глаза мальчика. — Я думаю, мне лучше промолчать. Я не уверен до конца, что у нас с ней всё сложится хорошо, а загадывать на будущее не хочется.

***

Брюс попросил Джима потренировать его, сказав, что Альфред уехал по каким-то важным делам. — Ты слишком напряжен во время боя. Запомни, ты должен расслабиться и успокоиться. Только тогда у тебя получится правильно атаковать противника. Попробуй на мне. — Хорошо. Брюс сосредотачивается на Гордоне. Он уже знает, куда будет бить, но также понимает, что удар будет мастерски отражен. Поэтому вместо того, чтобы начать бой, мальчик просто рассматривает этого удивительного человека, стоящего перед ним. Замечает хмурую морщинку на лбу, пронзительный взгляд потемневших глаз и пересохшие губы. Эти губы будто высечены из камня, они притягивают взгляд. — Брюс, на что ты смотришь? — Джим шевелит этими прекрасными губами, и Уэйн словно отмирает. Он замахивается и бьёт Гордона в живот, чтобы тот не успел всё осознать. — Просто задумался. Джим, конечно, отражает удар. Хмурая складка не исчезает. — Отлично. Тебе даже удалось на какой-то момент отвлечь меня. — Гордон блокирует удары Уэйна, смотря мальчику в глаза. Брюс не может задеть Джима, и что-то щёлкает у него в голове — он делает подножку, которую детектив не замечает вовремя. Они падают вместе на холодный пол. Брюс упирается руками в плечи Гордона, чтобы не распластаться на нём окончательно. — Брюс… — кажется, детектив практически не дышит. — И-извините, — Уэйна потряхивает, он заикается и пытается как можно быстрее встать на ноги. — Ты молодец, не каждый может уложить меня на лопатки. — Нет, это был грязный приём. Не знаю, что на меня нашло. Такого больше не повторится. — Брюс не может себе позволить смотреть в эти глаза, прожигающие его насквозь.

***

Разговор Ли и Брюса, пока последний ждёт Джима в участке (он хотел извиниться ещё раз за подножку). — Знаешь, Джим очень сильный человек. Я имею в виду морально, а не физически. Столько женщин вешаются на него, а он не поддаётся соблазну. Иногда мне кажется, что он влюблён в кого-то из них. Может быть, даже безответно. — Ли говорит и говорит, не замечая, как меняется лицо Уэйна. В конце её фразы на Брюсе будто застыла ледяная маска. — Любовные дела детектива Гордона меня никак не касаются, — чётко выговаривает он. — Ой, прости, что тебе пришлось выслушать это. Просто мысли вслух. После небольшой паузы Брюс не выдерживает. — Вы ведь любите его, да? — Что? — Ну, Джима, — он впервые называет детектива по имени, это приятной дрожью проходит по телу. — Я помолвлена, — отвечает Ли. — Но это не мешает Вам любить его? — голос Брюса дрожит. — Нет, я люблю своего жениха. Что за вопросы, Брюс? — Извините, в последнее время я сам не свой, — грустно пробормотал Уэйн и твёрдой походкой вышел из участка, только заметив на горизонте Гордона. Говорить с ним он уже не хотел.

***

Альфред звонит Гордону, когда уже не может выносить страдания Уэйна. — Вы должны поговорить с ним. — О чём? — настороженно спрашивает Джим. — О боже, неужели Вы не заметили? — горько усмехается дворецкий. — Что вы имеете в виду? — То, как он смотрит на Вас, как говорит… Вы действительно не заметили или притворялись, будто не замечаете? На той стороне повисло молчание. — Мы с мистером Брюсом завтра улетаем в Швейцарию. Думаю, это будет полезно для него. Но ещё лучше, если вы проясните ситуацию, поговорив с ним. — Когда вы улетаете? — Рано утром. — Я приеду через полчаса. — Буду ждать. Не давайте ему ложных надежд.

***

Джим приезжает, как и обещал, через полчаса. Брюс уже ждёт его на пороге. — Альфред предупредил меня о Вашем приезде, — он говорит холодно и уверенно. — Почему ты не говорил? — сходу спрашивает Гордон. — Не думал, что это важно. — Мне напомнить, что я говорил совсем недавно? Чувствами не разбрасываются. — Но не тогда, когда дело касается меня и… Вас, — Брюс усмехается, холодность уходит с его лица, оставляя место отчаянию. — Ты же понимаешь, что… — Да. Вы взрослый человек. А я шестнадцатилетний подросток. Я понимаю. — Тогда ты понимаешь… — Что наша связь невозможна, — Уэйн опять не даёт договорить Джиму, перебивая его на середине. Брюс кивает. — Именно поэтому Альфред решил, что уехать на два года (до моего совершеннолетия) будет лучше для меня. Сейчас я прощаюсь с Вами, Джим. — Я даже не знаю, что сказать. Город опустеет, когда ты уедешь, Брюс. Уэйн кивнул и сделал шаг вперёд. Джим немного напрягся, но не отступил, позволив Брюсу заполнить всё пространство вокруг собой. — Можно… обнять Вас? — на щеках Брюса появился румянец. Гордон сам сделал последний шаг и осторожно заключил мальчика в объятия. Брюс облегчённо выдохнул куда-то в шею Джима. — Альфред сказал Вам не подавать мне ложных надежд? — Да. — Значит, это не ложная надежда? — Думаю, да. — Я не хочу уезжать. — Ты должен. — А если я полюблю какую-нибудь швейцарскую девушку? — Тебе же будет лучше. — До встречи, Джим, — Брюс разорвал объятия и отошёл на шаг назад. Он протянул руку для рукопожатия. Гордон пожал её. — До встречи, Брюс.

***

Когда Гордон отъезжал от дома Уэйна, он чувствовал на себе испытывающий взгляд Альфреда, который всё это время наблюдал за ними из окна. Серьёзного разговора не избежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.