ID работы: 4975393

Астры

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро выдалось нынче суровым и пасмурным. Получили приказ уходить на восток. Ты пришла попрощаться, с лиловыми астрами, – Я их сунул небрежно в солёный песок. На ветру, без улыбки, стояла на пристани; Капитан уверял, что опасности нет; Проводили нас в путь разноцветные выстрелы, Акварели горящих в тумане ракет. ...Этот шторм был последним в карьере «Отважного» – Волны съели корабль, затянули в туман. Поглотили безжалостно весь экипаж они, Мы остались вдвоём – я и мой капитан. На какой-то доске, нахлебавшись под горлышко, Удержались вдвоем и достигли земли. Просушило измученных слабое солнышко, И таинственный город маячил вдали. Добрались мы до города этого странного: Был он пуст и светились проемы бойниц... «Что нам делать теперь?» - вопросил капитана я, Вытирая песок – налетевший – с ресниц. Поселились мы в этом заброшенном городе, Откопали жильё, отыскали еды; Отросли у нас длинные-длинные бороды, Как монахи в пустыне мы стали худы... Сколько лет с этих пор – мне неведомо – минуло. Что за месяц – июль? – или, может, октябрь?.. Умер мой капитан, и надежда покинула Возвратиться, построив надежный корабль. ...Всё мерещатся астры, водой унесённые, Словно брошены бурным прибоем на мель: Лепестки их пушистые, стебли зелёные – Как прощальный привет из далёких земель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.