ID работы: 4975524

личный сорт никотина

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
всё, что доставляет удовольствие, вызывает зависимость. это то правило жизни, с которым мы сталкиваемся каждый день, но не понимаем всю его глобальность. зависимость будто не про нас, а про алкоголиков, курильщиков, наркоманов. нет. выхожу на балкон, закуриваю. доза никотина поступает в мозг и вызывает лёгкую улыбку. на улице стоит ночь, часы намекают, что глубокая — да плевать. жизнь сейчас как кадр модного арт-хаусного фильма: худоба, пара тату, сигарета и кофе в руках, чёрно-белый свет. а в фильмах время циклично. никотин меня убивает. но это самая безобидная моя зависимость. стабильность. я прихожу каждый день домой, глажу пса, курю на балконе. иногда звоню каким-то людям и кутаюсь в протертый плед. мне не нравится то, как я живу. но если у меня это всё отберут, у меня начнётся ломка. если завтра война, революция, чума, всемирный потоп, если все отберут — тогда обнажится моя зависимость. правила. религия, навязавшая нам понятие морали . полицейский за углом. стишок: «что такое хорошо, что такое плохо?». чётко вбиваемая в голову установка: всё так, как мы говорим. верьте. верьте. верьте, кому сказали! и мы верим, потому что не знаем, что не можем не верить. мне не нравится наш государственный строй, пара политиков, я не верю в Бога, систему образования и демократию. но если всё разрушится, у меня начнётся ломка. если анархия, если свержение столпов привычного общества — кто будет знать, как себя вести? как распоряжаться свободой? свобода — больно. свобода — страшно. свобода — опасно. кому себя вручить? так обнажится ещё одна моя зависимость. еще затягиваюсь. смеюсь. даже думать об этом — бред сумасшедшего. зачем это осознавать? чтобы понимать, насколько каждый из нас жалок? а не могу не думать. все, что причиняет удовольствие, приведёт к смерти. даже ты. ты, подходящий сейчас к нашему подъезду. смотрю, запечатлеваю в мозгу твой вид. просто так. потому что ты мне нравишься. поднимаешь взгляд и встречаешься со мной глазами. я невозмутимо выдыхаю дым, но горло перехватило. ты заходишь в подъезд. затягиваюсь. один. без своих бесконечных шлюх. интересное событие. тушу сигарету, выбрасываю. ещё одна зависимость. выхожу курить, чтобы смотреть на его возвращение. вряд ли смогу без этого. он догадался и часто кидает на меня насмешливые взгляды. знаю его страничку вк, перечитываю в тысячный раз все посты на стене, в десятитысячный — переслушиваю аудио. но я не могу по-другому. он мой личный сорт никотина. об этом думать еще больнее, но я не могу не думать. не думать о его лохматой голове, наглых движениях, прокуренном голосе. не думать о том, что, выходит, мне нравится страдать. что я жалкая и не могу сопротивляться этой самой глупой зависимости. звонок в дверь. открываю. — сигаретки не найдётся? на пороге стояла самая насмешливая улыбка в этот мире. — сейчас, — на нетвёрдых ногах иду в глубь квартиры за пачкой. беру с подоконника. оборачиваюсь.. могу не думать. это оказалось так легко, когда твои руки ложатся на мои бёдра. (главное, чтоб без передоза)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.