ID работы: 4975538

Sweet, sweet childhood...

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неизвестно какой тайм-лайн. Неизвестно какое местонахождение. Неизвестны признаки живого. Неизвестно... Неизвестно... Неизвестно...       Несколько черных костей разорвало тёмное воздушное покрывало. Видимо, они были нацелены на кого-то кем-то. Раздался звук щелчка пальцев. В кромешной тьме появился черный скелет с синими полосами под глазами. Бешеный взгляд и сумасшедшая улыбка давали знать, что этот монстр не мил и не приветлив. Он поднял правую руку вверх. Сзади него образовалось ещё несколько костей. Они резко устремились куда-то в пустоту, где, кажется, ничего не было. Но что-то резко отразило удар, что кости растворились.       Скелет прикрыл свои желтые глаза и усмехнулся.       – Я знал, что ты здесь, Инк. – басистым голосом сказал тот, разводя руками.       Сначала было не понятно, к кому обращается этот чокнутый. Но вскоре из сгустка тьмы преобразовался еще один скелет. На его шее красовался длинный до земли шарф. Через плечо на бок висел пояс с разноцветными флакончиками. В руках он держал гигантскую кисть.       – Эррор, я не хочу драться с тобой. – твердо сказал скелет, обращаясь к желтоглазому.       Эррор хмыкнул и телепортировался в другое место. Он еще шире улыбнулся и закрыл глаза.       – Кому какое дело, что ты не хочешь? Мне абсолютно наплевать. – подмигнул черный скелет.       По его бокам появились бластеры. Они чем-то напоминали черепа огромных динозавров. Их текстура немного дрожала, из-за чего понятно было, почему скелета зовут Эррором.       – Сражайся или умри, сопля. – угрожающе сказал тот и поднял руку вверх, давая знак бластерам стрелять.       Красная вспышка разорвала тьму. Скелета в шарфе и в помине не было. Тот зло цокнул и начал рассматривать все в округе, ища своего врага.       Когда Эррор отвернулся, Инк тихо появился сзади и начал подкрадываться. Чёрный скелет резко повернулся, но не успел опомниться, как тот толкнул его в несуществующий живот. Сзади Эррора появилось что-то типа чёрной дыры, рассасывающей тела на атомы. В глазах скелета мелькнула растерянность.       – Ты... – последнее, что смог вымолвить Эррор, растворяясь в дыре.       Инк только моргнул с грустной улыбкой на лице.

***

      тайм-лайн !)&*#(>€(')>>>*&&. #€>€(>&&*&##№№)-_> ...       Эррор резко открыл глаза. Все тело ныло. Он попытался встать, но все окончилось неудачей. Его шатало. Если бы что было у него желудке, то его бы точно стошнило. Он приподнял голову придерживая её рукой. Рукой?..       Скелет посмотрел на свою руку. Она выглядела значительно меньше.       – Где я? Что со мной? – спросил самого себя Эррор. В ответ по пустоте раздалось эхо его последних слов.       Спустя еще несколько попыток он смог встать и подойти к какому-то сгустку жидкости, напоминающего воду. Он заглянул туда, рассматривая свое отражение.       Хрупкое телосложение скелета, маленький рост, длинная и большая куртка, рукава которой свисали чуть ли не до пола, шорты с синими полосками по бокам и черно-желтые тапочки.       Эррор еще раз взглянул на свою руку и отвел ее чуть дальше. Она была уже расплывчата.       – Что со мной стряслось?.. – сел на пол Эррор, пытаясь что-то и кого-то вспомнить.       – Единственное, что я помню, так это мое имя... Что же произошло? – детским высоким голоском продолжал монолог сам с собой скелет, уже лежа на полу, смотря в пустоту. Он немного приподнял голову и заметил свет в конце коридора пустоты.       Эррор встал и, спотыкаясь, дошел до источника света. Он посмотрел в это окошко. Там он заметил двух скелетов, весело играющих в снежки.       – Ха! Папи проиграл Великому Сансу! Он не смог защитить свою крепость! – радостно и с нотками гордости сказал низкорослый скелет в "броне" и синим шарфом на шее. – Ничто не остановит Крутого Санса!– положил он свою руку на грудь, а вторую поднял вверх.       – Неьх, мы это еще посмотрим. Скостьсшибательный Папайрус уложит тебя одной левой, лорд Санс I.       – Я вызываю тебя на бой, злой магистр Папайрус Темный! – выкрикнул Санс и залетел снежком в глазницу брату.       – Ух ты сейчас получишь, маленькая какашка... – разозлился не на шутку высокий и достал руки из своей оранжевой байки, уже делая большой снежок.       Скелет в синем шарфе радостно побежал от своего старшего брата, весело подпрыгивая.       – Похоже, что они счастливы – задумался Эррор.       Он протянул руку к этому порталу и случайно провалился в него.

***

      тайм-лайн Underswap Pacifist. местоположение: лес Сноудина. признак жизни найден. информация: небольшой лесок, соединяющий веселый город Сноудин, где вечно зима, и часть леса у выхода из Руин. повсюду расставлены головоломки скелетом по имени Санс. их уровень сложности: для детсадовской группы.       Эррор открыл глаза и опять их зажмурил из-за яркого света. После того, как он привык к нему, он заметил, что над ним нависли две размытые фигуры.       – П-папи... Это же тот?.. – немного со страхом в голосе спросила низкая фигура.       – Санс, держись от него подальше. Это уловка. – зарычал скелет, названный "Папи". В его правом глазу зажегся огонь, и скелет заградил собой своего младшего брата.       – Может мы сможем с ним нормально поговорить, Папи? – поинтересовался маленький, выглядывая из-за спины брата.       – С этим существом нельзя договориться, Санс. Он беспощаден и отвратителен. – шикнул старший брат и дал в живот ногой Эррору. Тот сжался от боли и тихо застонал.       – Папайрус! – закричал скелет в синем шарфе и вышел из-за спины старшего брата. – Так делать нельзя! Даже если он наш враг, насильно боль причинять плохо!       – Санс, иди домой. – холодно сказал Папайрус.       – Но... – хотел сказать скелет в шарфе, но его перебили.       – Иди. Домой. Быстро. – еще холоднее с нотками раздраженности сказал старший брат.       Санс с сожалением посмотрел на Эррора и убежал. Остались только они одни. Папайрус, Эррор и смертельная тишина с шумом деревьев в лесе Сноудина. Высокий скелет присел на корточки и приподнял подбородок мелкого.       – Чтобы это не было: уловка, не уловка, мне плевать. Если ты хоть на шаг приблизишься к какому-нибудь монстру Подземелья, я вырву из тебя твою душу и буду её рвать до того, пока она не превратится в атомы. Проваливай. – резко опустил Папайрус подбородок Эррора и последний раз ему врезал.       Когда скелет услышал удаленные шаги высокого, он сел на колени, прижав к себе руки. Из его глаз полились слезы. Слезы, настоящие слезы. Ему было больно. Он не понимал, за что с ним так жестоко повел себя Папайрус, не понимал, что произошло до того, как он появился в пустоте и увидел портал. Это были слезы отчаянья.

***

      Эррор сидел у черного выхода из бара Маффет. Он совсем потерял надежду дальше жить и продолжать что-либо делать. У него остались лишь растерянность и ненависть к этому миру. Он не знал, как вернуться в пустоту, где он и появился. Там его, по крайней мере, никто не бил, никто ему не мог навредить...       Резко его размышление прервал звук щелчка двери. Из него вышла паучиха в рубашке, брюках и черной жилетке. В ее шести руках были зеленые мешки с мусором.       – Хей, мелочь, пододвинься. А то в тебя залит. – грубо бросил ему монстр.       Эррор в испуге отбежал подальше, а потом вовсе ушел из этого закоулка.       Смех. Огни на улице, свет из окон домов, радостные крики, улыбки монстров... Всего этого ему, Эррору, не понять. Все жители этого города, как только он подходил, начинали перешептываться и бросаться в него чем-то. Из-за этой несправедливости на глазах у скелета опять появились слезы. Он стал поспешно вытирать их рукавом своей черной и потрепанной куртки.       Скелет подошел к какому-то дереву, напоминавшее ель, и сел под её ветвями. В его животе заурчало, а холод пробирал насквозь. Эррор зажмурился, надеясь, что это всего лишь сон, что это правдоподобная ложь, что он сейчас все вспомнит...

***

      Инк резко оказался в лесу. Он отряхнул с себя осадки, что появились из-за телепортации. Скелет достал какую-то бумажку, на которой что-то автоматически выдавалось и вырисовывалось. Инк досадно вздохнул и свернул эту бумажку обратно.       – Черт, мне казалось, что он где-то тут... – досадливо сказал скелет и почесал затылок.       Вдруг Инк услышал рядом шорохи и всхлипы. Он удивленно посмотрел в ту сторону, откуда доносились звуки. Скелет улыбнулся и подошел к дереву, а потом приподнял тяжелые ветки, засыпанные снегом.       Эррор резко зажмурил глаза от яркого света, не успев разглядеть фигуру, стоящую впереди. Инк протянул руку скелету, предлагая помощь. Эррор недоверчиво посмотрел на протянутую руку и больше прижался к стволу дерева.       – К-кто ты? – стуча зубами спросил Эррор.       Инк еще шире улыбнулся.       – Значит ты потерял память из-за частых перерождений... Я – Инк, монстр, созданный для поддержания и сохранения Альтернативных Вселенных от... Ну... Прошлого тебя, можно так сказать. – задумался Инк. Из-за только что сказанного Эррор еще больше был испуган. – Ты чего! Не бойся! Я не причиню тебе вреда. Я наоборот пришел помочь тебе. – спокойно начал объяснять скелет.       На глазах у Эррора уже появились слезы. Инк глубоко вздохнул и подошел (а точнее подполз, ведь под деревом не всякому ходить можно) к нему ближе. Сев рядом, скелет обнял того и сказал шепотом:       – Эррор, все уже позади. Поверь мне, я смогу помочь тебе почувствовать счастье, смогу вернуть тебе настоящее детство, которое должно было быть у тебя с самого твоего появления в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.