ID работы: 4975600

Когда тяжело...

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тяжело… Проблемы, словно огромные гири, привязанные к ногам, тянут вниз, не давая опомниться, сделать глоток свежего воздуха… Почему в этом мире все так сложно? Почему взглянув на своих одноклассников, сверстников, подруг появляется такое ощущение, будто только у тебя сплошные проблемы? Почему родители, отдаляя от тебя твою самую близкую подругу, уделяют тебе все меньше внимания? Почему, под их гнётом, с их «легкой руки» ты должна учиться лишь на отлично, при этом забыв про такие простые и нужные всем подросткам понятия как «прогулки», «друзья/подруги», «отдых» в конце концов?       Как же ты устала… Сейчас в твоей голове крутятся сотни вариантов: от обычного, девчачьего я бы сказала, — наесться мороженного или сладкого и поплакать под грустным фильмом или песней, до самого жестокого, на который способна твоя фантазия, например, ворваться в школу с бензопилой и порезать всех на клочки… Но я бы тебе предложила другой, более действенный. Найди себе психолога. Да, ты правильно меня поняла. Психолога, с которым ты сможешь поговорить, высказать все, что тебя тревожит, накричать на него или поплакать ему в жилетку. Это может быть мужчина или женщина; взрослый, состоявшийся как личность, человек или молодой, только после института. Решать тебе…              Я зашла в кабинет. За небольшим прямоугольным столом сидел парень, лет 22-25. Как — будто ничего не замечая он что — то увлеченно писал в блокноте. Стараясь не отвлекать его, я прикрыла дверь и хотела пройти к стулу, напротив его стола, но тут он резко поднял глаза. Взгляд глубоких изумрудных глаз с интересом прошелся снизу вверх по моему телу. Я смутилась и моего лица нежно коснулась краска. Заметив это, молодой человек слегка нахмурился, перевернул страницу своего блокнота и быстро что — то чиркнул. Оторвав свой взгляд от записей, и уже целенаправленно посмотрев в мои глаза, он с улыбкой проговорил:       — Ну и что ты застыла?       Нервно переступив с ноги на ногу я все же прошла вглубь кабинета и присела на краешек стула, привычно выпрямив спину. Черт бы побрал меня и мои желания! Ну какого, спрашивается, лешего мне приспичило сходить к психологу? Нервно покусывая губу, я, как это бывает у меня в стрессовых ситуациях, начала отстукивать каблуком правого ботинка одной мне известную мелодию. Кирилл Иванович, психолог, имя которого я узнала из бейджа, висевшего на его халате, встал из-за стола и, обойдя громоздкий предмет мебели, присел передо мной на корточки.       — Что ты такая зажатая? Тебе не комфортно в моем кабинете, я это вижу. Но так же я вижу, что здесь ты по своей воле, а значит, ты ведь не сомневаешься в своем решении прийти сюда? Если у тебя есть какие — то сомнения по этому вопросу — поделись! Вместе разобраться проще!       Отведя взгляд в сторону, я все еще корила себя за глупость и надеялась, что если я все время буду молчать, он просто отстанет от меня. Но я ошиблась.       — Что ж, если ты не хочешь говорить, то буду говорить я.        И он рассказал мне все. То, как его ограничивали в детстве, то, что за его внешний вид, а он часто был довольно — таки экстравагантен, ему постоянно делали замечания, но он не обращал на это никакого внимания. Он боролся с системой. Это была душещипательная история, так похожая на мою, что я не смогла выдержать, и выложила все, как на духу, все то, из-за чего собственно я оказалась в этом кабинете. И когда под конец моей истории слезы лились нескончаемым потоком, а слова все же кончились, он вдруг сказал:       — Ну так чего ты ждешь? Давай! Накрась свои губы в красный цвет! Я — не все общество, которое так, или иначе, против этого! Выскажи все, что думаешь о своих родителях мне! Дай волю своим упрекам!       И я сделала все, как он сказал. И делала это каждый день, на протяжении двух месяцев. А после сеансов мы ходили гулять… И это было самое прекрасное время, время с моим любимым психологом, Кириллом (как он попросил его называть).       Позже, через пол года, я узнаю, что я его заинтересовала, как объект исследований, с первого взгляда, что та история, которая так была похожа на мою, была им выдумана, чтобы разговорить меня. Но ничего из этих слов не сможет убить во мне росток, только проклюнувшейся первой любви. Я буду долго страдать, просто не понимая кому я могу это рассказать, ведь моя первая любовь, это мой Кирилл, человек который всегда меня поймет, мой психолог… А на мой восемнадцатый день Рождения он подарит мне огромный букет из кремовых роз и скажет:       — Как же я долго ждал этого момента!       Увидев в моих глазах нотки непонимания он скажет:       — Я тебя люблю… — и нежно коснется своими губами моих.       И это будет самый счастливый момент, за всю мою жизнь…              В общем, знаешь, не правильный совет я дала тебе… Чтобы успокоиться, снять стресс, не обязательно искать психолога. Важно найти человека, который поймет тебя и поддержит. Не важно кто это будет, важно, что с ним тебе будет комфортно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.