ID работы: 4975629

Знаешь, а я ведь влюбилась!

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, так странно больше не увидеть твоей ухмылки или не заглянуть в твои, такие любимые мною, глаза… А ведь я правда влюбилась! Еще тогда, на первом курсе, когда ты и Джордж обкидывали снежками тюрбан Квирелла. С одной стороны я считала это глупым, жестоким и безответсственным, но что-то в моей душе находило отклик в этих глупостях. А ведь я бы тоже могла начать хулиганить! Это же с одной стороны так просто! Ну, если бы не воспитание. Блеск в глазах при проделывании новых шалостей… Печально что больше никогда от тебя не услы- шать:«Братец Фордж! Тут завелась очень Серьезная Шишка!» обращенные к Перси… И как же часто что-то подобное слышала от вас я на пятом курсе! И эти перепалки, дорогой Фред, мне очень нравились. И именно в один из таких скандалов я окончательно потеряла голову. В гостинной Гриффиндора уже никого не было. Я возвращалась с патрулирования корридоров. Зайдя через портретный проем и никого не увидев в столь поздний час, я потянулась. Немного постояв с закрытыми глазами и вытянутыми руками вверх, я наслаждалась тишиной. -Так-так… Самая примерная ученица бродит ночью. Ад покрылся льдом, а все ёжики в лесу сдохли! -раздался насмешливый голос из кресла возле камина. Не сказать, что я вздрогнула и слегка испугалась, значит ничего не сказать! Быстро открыв глаза и скрестив руки на груди, я постаралась ответить как можно более спокойно: -Я патрулировала корридоры, — и, слегка вздернув подбородок, продолжила, — а вот что, в столь поздний час, тут делаешь ты, Фред? Как только я назвала одного из близнецов по имени, он встал из кресла и похлапывая в ладоши повернулся ко мне. Обойдя место своего недавнего прибывания, оперся о него. -Браво Грейнджер! Ты отличила меня от Форджа! Право, даже наша мама нас постоянно путает! Ответь же, дитя! Как тебе это удалось? -на его лице блуждала добродушная улыбка, а от волос бликами отражался свет огня в камине. -Все просто. У вас интонации разные. И не увиливай, Фредерик! -слегка прищурив глаза я внимательно разглядывала одного из самых главных разгильдяев школы. Умного и симпотичного разгильдяя. -Фу! Ненавижу это имя! Бррр…-он картинно передёрнулся, от чего я с трудом подавила улыбку.- Собственно я ждал вас, миледи! -после чего он картинно поклонился, а я впала в ступор и сердце пропустило пару ударов. -Меня? -все что и смогла выдавить из себя. Фред некоторое время о чем-то думал, что я уже было решила, буд-то он забыл о том что я здесь. После нескольких минут он выпалил: -Верни наши «Забастовочные завтраки»! Пожалуйста! Почувствовав немалое разочарование, я постаралась его не выдать и дала самый логичный ответ: -Нет, -и затем, уже проходя мимо парня в сторону комнат для девочек, я почувствовала, что меня слегка удерживают за руку. — Подожди, Гермиона! Мы не будем испытывать на младшекурсниках, обещаю! Мы столько над ними работали! — он чуть ли не молил меня и повернувшись я увидела на его лице выражение огромной надежды. Его голубые глаза так и светились. Я была готова согласиться. Ох, Мерлин… Я никогда не видела Фреда таким. Я знала что он не вечный клоун, каким он и Джордж хотели показаться другим. Но видя каждый день их веселыми безобразниками, резкая смена «лица» Фреда в этот момент, наедине со мной, была более чем необычна. Но если бы я ответила да, он бы что-то заподозрил, поэтому… -Прости Фред, но нет, -ответила я убирая его руку со своей. В этот момент я остро ощутила, как это, отказать в помощи тому, о ком уже не можешь не думать. Парень резко переменился в лице. Весь его вид, казалось, пропитан злостью. -Собственно на другое я и не расчитывал, -хмуро ответил он.-Знаешь, а я начал думать что ты не такая уж и зануда, после идеи с ОД. Но я ошибся. И ты ведь и правда не понимаешь, сколько мы с Джорджем трудимся над каждой упаковкой! — с каждым словом его тон постепенно повышаллся. Я тоже начала «закипать» и не менее громко ответила: -Лучше бы занимались учебой, а не глупыми шутками! -к тому моменту недавние нежные чувства уступили более сильным эмоциям. -И пропускать всю свою жизнь в библиотеке?! — Фред во всю кричал и его лицо было крассным от злости. Мы переругивались в течении часа. Смешно, но это было самое долгое с ним общение. То есть именно как разговор. В конце концов, оба красные и возмущенные, мы остановились перевести дыхание. Воздух вокруг был наэлектризован. В какой-то момент я чуть не поддалась порыву и не поцеловала его, в столь желанные губы. Что бы не совершить ошибки, я просто развернулась и ушла в комнату, хлопнув дверью на последок. Мерлин! Какая я была идиотка! Вспомнив тот случай, я перевела внимание на вечную улыбку, застывшую на губах любимого. Вновь оглядела все любимые мне черты и, не в силах больше сдерживаться, рванула прочь из Большого зала, наполненного горечью и смертью. Выбежав я упала на колени и разрыдалась от боли в сердце, которая пронзала кинжалом все мое существо. И я не могла остановиться. Я вспоминала каждый миг когда видела его. Его шутки над братьями. Его лицо тогда, на пятом курсе. Его одетого в костюм в их с Джорджем магазине. Позитив, распостронявшийся от него во все стороны. Как впервые столкнулась с ним в Хогвартс-экспрессе и его приветливую мальчишескую улыбку, подаренную маленькой первокурснице. Отдавшись боли на некоторое время, я не заметила как рядом оказался Гарри. Когда он обнял меня и успокаивающе начал гладить по спине, я вновь вынырнула в реальный мир. Пустой мир. Знаешь Фред… Я буду любить всегда. И когда-нибудь мы встретимся снова. И я никуда тебя не отпущу, и не уйду сама. Только надо немного подождать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.