ID работы: 4975732

Young and Beautifull

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Призраки прошлого

Настройки текста
Приглушённые голоса доносятся, проникая в комнату, тонкая полоска света под дверью прерывается быстрыми шагами. Девушка на кровати ворочается и морщит лоб. Звон судорожно перебирающихся ложек на кухне, между ними скользит нож. Уже осознавая в чем дело, девушка широко распахивает глаза. Выбегает из комнаты, путаясь ногами в одеяле. Путь до кухни в несколько широких шагов сопровождается самыми худшими опасениями. Она замирает на пороге. Мужчина держит её мать за горло, прижимая к кухонному шкафчику, в руке Глории блестит нож. Мужчина резко оборачивается, заметив её дочь на пороге кухни, он разжимает руку. — Милая, все хорошо. — охрипшим голосом выговаривает Глория, потирая шею и тяжело дыша. Её волосы прилипли ко лбу, а губы пересохли. Каролина переводит полный ярости взгляд на мужчину. — Отойди от неё. — но он не двигается. — Сейчас же! — выкрикивает она. Её мама вздрагивает и закрывает глаза. — Я не шучу Райан. — голос предупреждающий, она не дрогнет. — Не лезь во взрослые разговоры, Каролина. — он делает несколько осторожных шагов в её сторону. — Больше я не Каролина, с меня хватит! — она выхватывает из-за пояса пижамных штанов травматический пистолет и сразу же направляет на Райана. — Не смей даже обращаться ко мне. — выговаривает она сквозь зубы. Глаза мужчины тут же округляются, она застала его врасплох. — Это не игрушка, лучше положи. — говорит он медленно, но до конца не верит в серьезность её намерений. Девушка не отводит от него взгляд и снимает предохранитель. Мамина рука разжимается и нож с глухим стуком падает на пол. Каролина и Райан продолжают сверлить друг друга глазами, и каждый ожидает чего угодно от другого. — Подними руки и иди за мной. Без глупостей, иначе клянусь, я прострелю тебе колено. — Каролина сжимает рукоять до побелевших костяшек и осторожно шагает назад. Райан делает шаг к ней. — Руки! — ладони вспотели, а пальцы онемели от страха. — Подними их! В эту секунду Райан кидается к ножу на полу и хватается за рукоятку. Сотни мыслей пробегают в голове Каролины за эту долю секунды, все происходит будто в замедленном действии, в следующий момент голова пуста, все из тех мыслей разом улетучились, доверив её инстинктам. Пообещав себе что не дрогнет, она спускает курок. Каролина вскакивает на кровати с глубоким вдохом: все тело покрыто мурашками, дыхание сбилось. Несколько минут она приходит в себя, массируя пальцами кожу головы, взъерошивая волосы. Шея и спина холодные от пота, а футболка противно прилипает к лопаткам. Комната залита приятным предрассветным светом, тонкий тюль, поддаваясь ветру, колышется у окна. Дрожащей рукой она тянется к смартфону на прикроватном столике, тот приветствует её десятками сообщений от заказчицы. «Действительно, кто вообще спит ночью.» — фыркает Каролина и начинает выбираться из постели. Девушка встаёт и одёргивает длинную футболку обратно до середины бедра. Подходит к окну, облокотившись на подоконник, опирается на руки и выглядывает на балкон, болтая ногами в воздухе. В лицо тут же ударяет средиземноморский ветер, развевает волосы и щекочет щёки. Улыбнувшись, она перелезает через окно и плюхается в ворсистое ярко—зелёное кресло. От посторонних глаз балкон скрывают только сплошной борт с каменной отделкой и небольшие деревянные перегородки по бокам, обвитые зарослями винограда. На город опустился утренний туман, как всегда происходит в Окленде летом и в начале осени. Но он несомненно рассеется с первыми лучами солнца, уступая место новому дню в Калифорнии. По железной лестнице, ведущей на балкон этажом выше, раздаются мягкие, слегка скрежещущие по железу шаги. И через несколько секунд увесистое пушистое тело запрыгивает на колени Каролины. — Привет, Пабло. — она проводит рукой по шерсти и чешет за ухом, кот мурлычет, будто только что полакомился бифштексом. Затем касается хвостом девичьей щеки и устраивается на соседнем пуфике. Сегодня они встретились раньше обычного, потому как в другие дни Каролина выходя, а точнее перелезая на балкон, уже видела чашку кофе и зефир на причудливо миниатюрном подносе, а она взамен оставляла пару баксов на соседском балконе, которые каждый день возвращались к ней под новой чашкой. Наконец солнце осмелилось показаться из-за горизонта и в ту же секунду осветить ряды городских многоэтажек, отражаясь сразу от всех окон и зеркальных поверхностей. Пабло и Каролина синхронно сощурились и девушка сделала козырёк из руки, снова приглядываясь к лестнице, которая теперь скрипела и пошатывалась под тяжелыми шагами. — Ты сегодня рано, Кэриния, — невысокий пузатый мужчина лет сорока пяти, улыбался во все тридцать и два золотых зуба, отчего на его смуглых щеках проступили ямочки. — я только и успел подумать, куда запропастился этот серозадый нахал. — Мужчина осторожно преодолел лестничный пролёт, держа тот самый, такой не сочетающийся с его видом поднос. Каролина хихикнула и потянулась за дымящейся чашкой. — Альваро, ты заставляешь меня каждый день чувствовать себя неловко. В ответ мужчина только улыбнулся ещё шире и солнце заиграло на его лице, отражаясь от мелких капелек пота на висках и на с небольшой проседью волосах. — Как я смею подавать кофе в заведении, если у него нет объективного дегустатора. — рассмеялся он. — И всё же думаю, я довольна субъективна, а может дело в твоих напитках. — девушка посмотрела на пенку с узором кошачьей лапки и немного отпила. Язык сразу приятно защипало от душистой перемолотой в порошок пряности. — Корица! — она удивлённо посмотрела на Альваро. — В точку, Кэриния. — благодаря желто-оранжевому свету зари его кожа приобрела тёплый шоколадный оттенок. — И всё же зря ты отказываешься хотя бы от чаевых в виде пары долларов. — Ты всё равно тратишь их на мороженое для Рикардо. — Каролина вскинула брови. — Он приходит домой с белыми усами. — заговорщицки прошептал мужчина, склонившись к ней. — Он сдаёт меня с потрохами. — она задорно рассмеялась. — Да, плохие из вас конспираторы. — его голос был хрипловатым и отдавал чистым мексиканским акцентом.

***

Каролина наносила макияж, рассматривая себя в большом подсвеченном зеркале туалетного столика: распределила консилер мягкой кистью по пигментным пятнам в носогубном треугольнике; нанесла хайлайтер на щёки, которые приобрели золотистый оттенок после лета, проведённого под Калифорнийским солнцем, и кончик носа, плоской кистью. Подчеркнув зелёные глаза сиреневыми тенями, выделила начало подвижного века мелким серебристым глиттером и вывела тонкие прямые стрелки. Внутреннюю часть полных губ растушевала оттенком чуть темнее, чем они были и довершила жидким блеском с мелким шиммером. Уложила широкие брови гелем и завершила макияж, побрызгав лицо сияющим финишем, придав ему жидкий эффект; идеально для такого солнечного дня. Прямые пшеничные волосы с едва заметным розоватым отливом, отлично дополнила тонкая коса с боку, проходящая по всей длине. Её шевелюра никогда не отличалась особой густотой, зато по структуре волосы были очень мягкими. Выбор одежды пал на чёрную джинсовую юбку, такого же цвета прозрачные колготки и сиреневую вязаную кофточку-топ на пуговицах, с короткими рукавами и V-образным вырезом. Каролина покрутилась в зеркале, встроенном в шкаф, и лучезарно улыбнулась, обнажая ровный ряд зубов. Затем провела по ним языком, трогая маленький чёрный циркуляр с двумя шариками на уздечке под верхней губой. Аккуратно выскользнув из комнаты, она прошмыгнула к порогу и заскочила в черные замшевые туфли на плоской подошве с милыми круглыми носами.

***

Стоя в душной, заполненной чадом закусочной, девушка замечает, как ко входу подъезжает старенький «додж». Она хватает со стойки один овощной и один без соуса тамале, заботливо обёрнутые в фольгу и уложенные в контейнер. И выбегает, послав Альваро воздушный поцелуй на прощание. Девушка в ярком жёлтом топе с высоким горлом стоит, облокотившись на машину, и раздраженно перекидывая копну волос на другую сторону потягивает «Джул», ожидая свою спутницу. Каролина крепко обнимает Софи, утопая в густых шоколадных кудряшках. — А теперь объясни, зачем ты подняла меня ни свет ни заря, мучительница. — стонет она, попутно открывая дверь с водительской стороны. — Всё по дороге, давай заводи. — Каролина принимает электронную сигарету из её рук и несколько раз затягивается. — Конечно, мисс Эмбридж, куда изволите. — выезжая из переулка ёрничает Софи. — Заказчица требует контент, та самая Луиза, тратящая деньги своего папика на раскрутку своих гайдов о путешествиях, якобы на деньги со своих бизнес-схем, и как её представитель, надеюсь на самое короткое время, я должна ей его предоставить. — Ага, хлеба и зрелищ значит. — Именно. Думаю успеем доехать до порта, хочу поснимать у залива. — Конечно успеем, в крайнем случае можно пропустить Науки. — Почему нет, всего-то неделю отучились. — Моё дело предложить. — фыркает Софиа и резко тормозит едва не врезавшись в машину спереди. 🎵 Boss Bitch — Doja Cat 🎵 Каролина наслаждалась мелькающими пальмами закинув ноги на бардачок и выдыхая колечки приторно-сладкого пара с ароматом манго в окно. — Вот нахалка! — я только поставила картридж. Софи искоса поглядывала на подругу на светофорах. Каролина окинула её весёлым взглядом и наблюдала за тем, как солнце переливается на её тёмной коже и отражается в карих глазах с ярко-жёлтыми тенями на веках. — Не могу воспринимать тебя серьёзно, когда ты такая милашка. Они выехали на пустую трассу. Софи утопила педаль газа, автомобиль недовольно рыкнул, набирая скорость по хайвею. По инерции Каролина вжалась в сидение. Девушка взвизгнула пытаясь подняться, хлопнула Софи по руке и высунулась в окно. Тёплый ветер трепал волосы и свистел в ушах. Пейзаж за окном автомобиля сменился на портовые корабли и вскоре они остановились у подножия холма, усеянного фиолетовыми соцветиями. — Если выставить хороший кадр, можно захватить «Золотые ворота». Каролина уже давно приметила это место, здесь было все что нужно: вид на мост, корабли и цветущая поляна. Девушка выпрыгнула с пассажирского и ринулась к поляне. — Кэр, а я? — Софиа красноречиво указала на свои босоножки на высоком квадратном каблуке. — Ты знала куда ехала, я могу завести куда угодно. — Если ты со своими ста семидесятью можешь позволить себе плоскую подошву, то я увы нет. — забавно вышагивая на прямых ногах по кочкам выговорила она. Каролина уже крутилась в камере телефона, выбирая выгодный ракурс для селфи. После небольшой съёмки панорамы Окленда девушка устроилась прямо на траве и просматривала отснятый материал. — Сделаешь парочку парочку фотографий для меня, тут очень красиво. — она подставила лицо солнцу и блаженно прикрыла глаза. Софиа поправила коротенькую бордовую юбку в клеточку на широких бёдрах и склонилась перед подругой, настраивая фокус. — Только что бы грудь нормально смотрелась… — Что смотрелась? — истерично хихикнула Софи. — Ну как у тебя, только у меня. — сощурилась Каролина и оглядела объёмную грудь без лифчика проглядывающуюся под жёлтой тканью. Софиа теперь уже откровенно хохочущая, вызвала улыбку и у подруги. Девушке быстро надоело подрабатывать фотографом, поэтому она включила режим передней камеры и строила рожицы, пока Каролина позировала. — Никакого с тебя толку. — отбирая телефон у подруги вздохнула она. — Я бы на тебя посмотрела, если бы ты работала за еду. Кстати, где моя оплата? — Я би на тибья пёсмотреля… — кривлялась Каролина, пока Софи не ударила её одним из соцветий на стебле по голове. Достав ещё горячие тамале она отдала тот, что без соуса Софи. — А не легче было заехать в KFC? — Тут я хотя бы знаю из чего Альваро их делает. — Каролина с наслаждением откусила. Софи последовала её примеру и через секунду уже готова была забрать все свои слова назад. — Ладно, думаю я даже готова ездить за ними на другой конец города. — Ты ещё не пробовала чуррос.

***

— Ах, как же хорошо никого не любить. — Софиа повалилась на траву, подняв руки над головой. — Что? — рассмеялась Каролина. — Ну, не быть одержимой кем-то, я про невзаимные чувства. — Если любовь живёт в тебе, даже если не получает ответа, значит ты жива. Значит ты чувствуешь. — Каролина легла рядом с ней, так что их макушки слегка соприкасались. — Но это ведь мучение, это порождает кучу комплексов. И в конечном счёте это может сломать тебя. Каролина вспомнила о своей безответной любви, тянущейся за ней с младшей школы на протяжении шести лет. Она страдала, пока это не начало перерастать в ненависть. И только недавно осознав и переосмыслив, она приняла это: ты не можешь заставить любить, но можешь насладиться этим опытом.

***

Додж въехал на территорию частной школы Роял Вуд и криво примостился, заняв почти два парковочных места. Софиа радостно спрыгнула с высокой для неё подножки автомобиля и взъерошила непослушные кудряшки на голове. Каролина переместила солнечные очки в форме кошачьего глаза с волос на глаза и хлопнула дверью машины. — Привет, Джастин. — Софи повисла на шее милого высветленного блондинчика, который ждал их во дворе школы. — Привет, красотки. — парень обнял их обоих, лучезарно улыбаясь. — Вы настойчиво пытаетесь нарваться на неприятности. — он оглядел их наряды, особенно Софи, которая не удосужилась даже надеть лифчик. — Брукс будет в бешенстве! — хохотнул он. — Мне всё равно что думает эта жертва климакса. Эвелин Брукс была заместителем директора в Роял Вуд, она считала своим долгом добиться идеальной дисциплины в этом учебном заведении: начиная с формы и заканчивая запретом на любые пубертатные взаимодействия. Она была буквально профессором Долорес Амбридж, вылезшей из книжки Джоан Роулинг прямиком в Калифорнийскую школу. — Жертва не жертва, а отстранение можно схлопотать. — они двинулись ко входу. В коридоре компания столкнулась с девочкой из параллельного класса. ЛУна всегда была в курсе всех событий и нововведений этого места. И сейчас она была невероятно взбудоражена чем-то. — Каролина, вы невероятно вовремя. — Каролина в ответ устало улыбнулась и поправила её. — Кэролайн. Прошу называй меня Кэролайн. — Да, в общем информация по новеньким уже готова и в этом году у нас настоящий лакомый кусочек. Внимание! Барабанная дробь. — девушка поиграла на вымышленных барабанах, едва не подпрыгивая от восторга. — Тод Маккентри! Глаза Софии тут же округлились, будто она увидела перед собой единорога вместо Луны. — Переходит к нам в класс, по слухам его отчислили из-за драки с другим квотербеком в его школе. — Он футболист? — Каролина не очень-то разделяла её воодушевление. Софи посмотрела на неё как на восьмое чудо света. — Маккентри кандидат в «Окленд Рэйдерс». Как такое можно не знать! — И к тому же его сестра уже учится у нас с прошлого года, она в выпускном классе. — Спасибо за знакомство с семейным древом Маккентри, похоже мы уже опаздываем. — Каролина попыталась оттянуть Софи и Джастина от новостного потока, но Луна никак не унималась.

***

Сухая женщина бальзаковского возраста вела длинным пальцем по списку учеников, выбирая «жертвенного ягнёнка» на эти полтора часа. — Она вообще в курсе, что у нас электронный журнал? — Софи скучающе перебирала прядку волос, вытянув её перед глазами. — Не знаю, но про учебники в электронном виде ей точно не сказали. — Каролина брезгливо перелистывала толстую книгу в которой она не понимала ни строчки. — Мисс Эмбридж, прошу к доске. — наконец определившись, преподаватель посмотрела на девушку поверх узких очков на цепочке. Каролина демонстративно хлопнула учебником и направилась к доске, слушая за спиной облегчённые выдохи своих одноклассников. Учительница с наслаждением слушала тишину, источником которой являлась Каролина, стоя у широкой коричневой доски, которая казалось была старше её бабушки. — А у нас сегодня… — Геометрия! — раздраженно проскрипела женщина. Каролина неловко повернулась к ученикам, но быстро поняла, что помощи не последует, посмотрев как Софи отчаянно пожимает плечами. Она снова подняла глаза на октаэдр, площадь которого её требовалось вычислить. Девушка уже собиралась сдаваться и получать «неуд», как дверь в кабинет распахнулась и вошёл плечистый парень, нагнувшись проходя в проём. — Извините, мне нужен ключ от триста второй аудитории… — преподаватель наклонилась к ящикам стола и стала в них копаться. По классу сразу пополз удивлённый шепот: «Это же Тод Маккентри!», «Точно он!». Тод с интересом оглядел Каролину, затем доску и медленно подошёл к девушке. Она внимательно посмотрела на него, потом на преподавателя, копающегося в столе. Тод склонился к её уху, что-то быстро прошептал и как ни в чём не бывало вернулся к порогу, пока ему не отдали ключи, оставив Кэролайн в полном недоумении. Ученики в свою очередь стали шептаться ещё больше.

***

— Что это было вообще? — Софиа прыгала перед лицом подруги. — Что он тебе сказал? Каролина подняла на неё томный взгляд и посмотрела прямо в глаза. — Два «а» квадрат корень из трёх… — соблазнительно произнесла девушка прямо у неё над ухом. — У-у-у… Мурашки по коже… — Софи потёрла себя по плечам. — А он знает толк в соблазнении. Девушки шли по коридору к выходу, чтобы пойти на обед. — Я то уж думала, что он настолько тебя очаровал, что ты даже поняла математику. — Не неси чушь, если бы меня очаровывал каждый симпатичный парень… — но Софи уже совсем не слушала её: зачёсывая волосы пальцами и играя бровями, она передразнивала Тода. После занятий Софи высадила подругу у младшей школы недалеко от её дома. Выбежав из ворот, маленький мальчик лет шести крепко обнял девушку за шею. Она посмотрела в его светящиеся карие глаза, в точности как у её соседа Альваро и улыбнулась. — Как день прошёл? — заходя в супермаркет, поинтересовалась Каролина. — Я получил «4»! — мальчик одарил её своей улыбкой без двух передних зубов. — Ого, я думаю это тянет на рожок с мармеладками. Они подошли к аппарату мороженого с самообслуживанием и Кэролайн стала набирать стаканчик. Через несколько рядов она заметила компанию парней: они громко смеялись и ехали на скейтбордах прямо по магазину. А также совершенно не вписывались в этот район, это и привлекло внимание Каролины. Она рассмотрела шатена с цепями на всех предметах одежды, затем парня с выразительными синими глазами, который был ниже других и тёмненького с длинными кудрями, спадающими на лоб. Остальные уже прокатили вглубь супермаркета. Девушка очнулась только когда мороженое начало капать на руку, она быстро выключила краник и завернула рожок в салфетку. Рикардо галантно взял дамскую сумочку Каролины и нёс её до самого дома. — Когда я вырасту, мы поженимся Кэролайн! — Ну хорошо, я тебя подожду. — хихикнула она. — Я серьёзно! — насупился мальчик. «Боюсь, я тоже» подумала про себя Каролина.

***

Глория стояла у того самого, злополучного кухонного шкафчика, что не покидал голову Каролины ни на одну ночь, и что-то жарила на плите. Её дочь проскользнула на кухню и обняла женщину сзади. — Уже пришла, милая? — Что ты готовишь? — Кэролайн посмотрела на обугленные кусочки чего-то. — Уже неважно, — сморщилась Глория. — лучше закажу пиццу. Вечер она провела за просмотром сериалов с мамой и поеданием пиццы. Они вдвоём уснули на диване, не досмотрев очередную серию.

***

Звон ложек, она бежит на кухню, мама хрипит у шкафчика. На этот раз пистолет оказывается в руках Райана, он целится в её мать. Выстрел. Каролина просыпается от собственного крика, в объятиях мамы, она прижимает её голову к груди, слегка баюкая. Девушка начинает рыдать, сжимая в кулаках одежду Глории. Ноги заледенели так, что она не чувствует пальцев, она сгибает их и подтягивает колени к себе. На утро девушка чувствовала себя абсолютно разбитой и опустошённой. На занятия она, по совету мамы, решила не идти. Кошмары возвращались каждую ночь, не давая выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.