ID работы: 4975755

А если однажды чашка склеится обратно...

Слэш
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 469 Отзывы 162 В сборник Скачать

Якоб - Эйден ("Все кувырком", "Кровь и шоколад") Часть 21

Настройки текста
Эйден проснулся и взволнованно подскочил с постели, босиком пробежал в кабинет и позвонил Вивиан. -Послушай! Да, я знаю сейчас три часа ночи! Прости… Я должен с тобой встретиться! Ты была права насчет прошлых жизней! Я вспомнил! Нет, я не могу ждать! Я сейчас отправлюсь на станцию и приеду к тебе! Вивиан! Я должен тебе сказать кое-что, я встретил одного человека, каждое утро, когда еду зарисовывать волков, он оказывается в одном со мной вагоне. Мы не можем говорить друг с другом, но… Да, именно поэтому, но… Этого и не нужно! Я привезу тебе материалы! Ты должна это увидеть! Теперь я верю, что ты была тем бедолагой, которого расстреляли в машине, тот мальчик был нашим соколом, а ты Ланселотом! Помнишь? Я не спятил, Виви, ты мне веришь?.. Я знал, что ты это скажешь. Спасибо! Все эти ночи, когда лекарства не помогают, я просто сажусь в автомобиль и выжимаю скорость до отказа, гоняю по пустым улицам, то ли пытаясь выветрить мысли из своей головы, то ли разбиться. Те двое, в их жизни я была лишь забавной девчонкой, которую не любили, они посмеялись надо мной… Или, что хуже, держали рядом в качестве милостыни, жалкой подачки. Ненавижу! Якоб лежал в постели без сна. Завтра я увижу его, я должен хоть что-то сказать, дать знак, что вспомнил его. Он наверняка тоже… Несомненно. И хотя нам нельзя прикасаться друг к другу, я так счастлив, что он рядом, хотя бы так. Завтра я смогу все сделать. Завтра… В капсульном вагоне на обыкновенном месте художника не было. Может, он опоздал? Или я? Якоб поспешил на выход, а потом дождался следующего. Его не было. Может быть он сегодня не смог? Мучимый страхом, архитектор проверял вагоны до тех пор, пока на него стал коситься патруль, тогда он ушел домой. На следующее утро он снова был на месте. Едва он зашел, к нему поспешила светловолосая девушка в черном платье. -Я узнала тебя, ты совсем не изменился, - она грустно улыбнулась. -Что? – растерялся Якоб, но, увидев у незнакомки знакомый альбом, напрягся, - Откуда это у вас? Капсульный вагон двинулся с места. -Я все тебе расскажу, - кивнула она. Актриса Мэри Элеонора Дэй прошлой ночью была задержана. Находясь в наркотическом опьянении, она превысила скорость, не справилась с управлением и совершила наезд на писателя графических романов Эйдена Ругару, известного своими работами: «Оборотни Румынии», «Радиоактивные волки», над следующим томом последнего он и работал. Как известно, он был в группе риска по возникновению гомосексуализма. Эйден погиб на месте, при нем был обнаружен альбом с непристойными гомосексуальными зарисовками. Мисс Дэй была отпущена под залог. Вивиан погасила новостной экран. -Он ехал ко мне. Хотел рассказать, что вспомнил тебя. Этот альбом собирались уничтожить, но я убедила их, что он писал эту историю для меня, в качестве обручального подарка, это все, что осталось. -Могу я увидеть его? -Боюсь, теперь этого лучше не делать, Тристан… - Вивиан неуверенно кивнула, - лучше запомни его таким, каким он был. -Я найду ее, он должен быть отомщен. -Ему это уже не поможет, Гвиневра наткнулась на него по воле случая, я не хочу, чтобы она убила и тебя. -Ланс, - Якоб поднялся с дивана и положил руку на плечо девушки, - теперь это не имеет значения. Зато она не сможет навредить тебе и моему соколу. -Он тоже переродился здесь? -Да, он - моя подруга Каролина, - кивнул Якоб, он смотрел куда-то мимо девушки, - знаешь, так странно, еще недел назад я был другим человеком. А теперь я снова я. Только это уже не имеет смысла… -Не глупи, Трис, быть самим собой, всегда имеет смысл! – Виви встала и положила руку на плечо мужчины. Так странно смотреть в нежное девичье лицо и видеть на нем выражение, которое было свойственно много веков назад совсем другому человеку. Хотя нет, этому же самому. -Я должен убить ее, - тихо произнес Якоб. -Тогда мы пойдем вместе, - убежденно проговорила Вивиан. Архитектор посмотрел на нее, на руку, что все еще лежала на его плече и благодарно сжал ее. Темноволосая девушка в смирительной рубашке облокотилась головой на войлочную стену. -Какая ирония, отчаянно желать смерти, но не иметь возможности покончить с собой… Когда Ланс и Трис пришли ко мне, мне не нужны были рисунки, чтобы поверить, достаточно было увидеть их вместе – пробудившимися… Я пытался их разубедить. Мне очевидно, что просто каждый раз убивать Гвиневру не выход. Но они не стали меня слушать. Они совершили покушение на ее жизнь. На жизнь актрисы, с кучей охранников, гомосексуалист и спятившая от горя невеста писателя. Их шансы были минимальны. Следующим был я. Мне удалось убить Гвиневру, но мои адвокаты запихнули меня в сумасшедший дом. И вот теперь, когда мне надо отправляться дальше, чтобы снова оберегать моих недотеп-друзей как раньше, я застрял в женском теле в сумасшедшем доме. И еще одна вещь заставляет меня дрожать от ужаса. Найдут ли мои друзья альбом, который мне удалось пожертвовать одному музею… И сколько лет мне придется ждать, прежде чем я смогу снова встретиться с ними? Время может тянуться так долго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.