ID работы: 4976033

Пока не стало поздно.

Гет
G
Завершён
82
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ужин.

Настройки текста
День в школе начался хорошо. Лена решила на перемене поговорить на счет репетиторства с Маргаритой, а пока нужно сделать контрольную работу по математике. Прозвенел звонок на перемену, и сейчас 9Б выбежал из кабинета по направлению в столовую. А Лена пошла к Рите. — Маргарита Степановна, можно? — Лена зашла в кабинет и подошла к столу преподавателя. — Конечно, у вас же сейчас здесь урок? — Да, — Лена улыбаясь села рядом со столом Маргариты. — Меня вчера твой папа попросил. — Да, я знаю, давайте с сегодняшнего дня начнём? — Лена перебила Риту и улыбаясь смотрела на неё счастливыми глазами, у девочки явно был определенный план. — Сегодня? Ну хорошо, а по каким дням? — Рита смотрела на Лену и улыбалась в ответ. — Каждый день после уроков сразу ко мне домой, не включая выходные, я понимаю, у Вас и так много работы. Можно? — Ну, каждый день? А тебе не надоест каждый день физикой заниматься? Да и я надоесть успею ещё. — Рита немного не ожидала такого напора от девушки. — Вы, нам, надоедаете? Маргарита Степановна, ну как Вы так могли подумать? Вы самая любимая учительница в школе, да и папа будет рад, видеть Вас в гостях даже просто так. — Неужели? — Рита смущено улыбнулась. — Я просто в этом уверена! -Лена обворожительно улыбнулась, в это время в класс зашли ребята, и прозвенел звонок. — Иди садись на место, — Рита сказала шепотом Лене, и принялась писать тему на доске. — Поздновато вы ребят. Уже должны были подготовиться к уроку. — Ну Маргарита Степановна, мы же в столовой были. — Перемена большая есть для столовой, а на пятиминутной перемене вы должны дойти из класса в класс и приготовиться к уроку. — Больше не повторится. — А вот это правильно, готовьтесь и записывайте тему урока. Во время урока Лене позвонили на телефон. — Маргарита Степановна, можно?.. — Да, выйди. — Рита улыбнулась и продолжила объяснять тему урока. — Да пап? — Лена вышла из кабинета в коридор. — Ленка, привет, я не отвлек? — Не совсем, что-то случилось? — Да я хотел сказать, что сегодня выходной дали, еду домой. — А ну отлично, сегодня после уроков Маргарита Степановна придет, — Лена улыбаясь смотрела в окно. — Уже сегодня? И на какие дни вы договорились? — Иван спрашивал с интересом. — А вот это сюрприз пап. — Да что ты? Ладно, если что жду тебя дома. — Хорошо пап, пока. — Лена улыбаясь зашла в класс и села на своё место, вникая в тему урока. А Иван тем временем решил съездить по магазинам и купить что-то из еды, а то чем они будут кормить гостью. Урок закончился и как раз у 9Б был ещё один урок, и можно идти домой. А вот Маргарите придется побыть в школе ещё около трёх часов, ну что поделаешь, уроки. — Маргарита Степановна, у меня сейчас последний урок и потом я домой. Может Вас подождать? — Нет Лен, я приеду сама, адрес знаю. Иди. — Рита улыбнулась и села за стол проверять тетради. — Хорошо, до вечера! — счастливая Лена вышла из кабинета и улыбаясь отправилась на последний урок. — Ребёнок, — Рита рассмеялась, думая о предстоящем вечере в квартире контр-адмирала. Прошло три часа. Рита уже вышла из школы и решила, что с пустыми руками в гости она не пойдет. Зайдя в пару магазинов, женщина направилась в гости к Лене и её отцу. В это время Лена сделав все уроки уже готовила ужин с Иваном. — Пап! Маргарита Степановна так не любит, — говорила девушка меня действия контр-адмирала в подготовке ужина. — А как она любит? — Иван был удивлен знаниям своей дочери о том, что любит её классный руководитель в плоть до того, что нужно подать к столу. — Ну... она любит.. — девушка начала перечислять всё, что любит Рита, улыбаясь при этом. Иван чательно всё запоминал помогая дочке. И тут в дверь позвонили. — Маргарита Степановна пришла! — Лена выбежала в коридор и быстро открыла дверь. — Здравствуйте ещё раз, проходите. — Привет Лен, — Рита улыбнулась и прошла в квартиру. — Держи, к чаю. — женщина подала девушке её любимый торт. По совпадению торт оказался любимым и для контр-адмирала. Булатова взяла торт и улыбаясь смотрела на Маргариту. — Здравствуйте, Маргарита Степановна. — Иван как истинный джентльмен помог Рите снять пиджак. — Давайте помогу. — Спасибо, — Рита улыбнулась и сняв пиджак повесила его на вешалку. — Проходите, Лен покажи где ванная. — Спасибо, — Рита разулась и посмотрела на Ивана, и Лену с улыбкой. — Пап, возьми торт. — Лена отдала торт Ивану, и проводила Риту в ванную. — О, мой любимый! — Иван улыбнулся и прошел на кухню, закончил накрывать на стол и порезал торт. Как раз на кухню прошли дамы. — А физи... — не успела Рита договорить как Лена её перебила. — Давайте сначала покушаем? Не дело это, когда гостья приходит и сразу садится за уроки с учеником. Верно па? — Ещё как, садитесь. — Иван улыбнулся и сел вместе с дамами. — Приятного аппетита. — Я смотрю вы подготовились, — Рита смотрела на сервировку стола и на подачу блюд, всё именно так как она любит. Не верится, что девушка в Ленином лице, могла уговорить папу на такую подачу только ради учителя, любимого учителя. — А как же, — Лена улыбнулась. — Вам нравится? — девушка принялась за трапезу, её примеру последовали и остальные. — Очень, спасибо за такой приём. — Папа старался, — Лена посмотрела на своего отца с улыбкой во все тридцать два зуба. Иван от её слов поперхнулся и посмотрел на дочку, а потом на Маргариту. Рита с Леной сдерживали смех, и смотрели на Ивана. — Ну, что? — Иван улыбаясь смотрел на дам, и кушал. — Да нет, ничего. — ответила Булатова. После того, как все покушали, Лена и Рита ушли в комнату девушки и сели за физику, а на руках контр-адмирала была посуда. После двух часового урока физики, Лена решила, что нужно отдохнуть. — Пойдемте в гостиную? Там папа в это время обычно телевизор смотрит. — Лена улыбаясь направилась в гостиную провожая туда же Маргариту. — Лен, Лена? — Рита тихо окликнула девушку. — Да? — Булатова остановилась у входа в гостиную. — Что-то не так? — Я наверное пойду, поздно уже. Приду завтра, хорошо? — Ну и куда же Вы Маргарита Степановна? — контр-адмирал услышал, что Рита собирается домой. — Иван Михайлович, время уже позднее, мне пора домой. — Рита мило улыбнулась. — Ну..ну..Ну пап… — Лена не зная что сказать обратилась к отцу. — Ну, если Вы уже уходите, позвольте Вас подвести до дома? — Не откажусь, спасибо. — Я сейчас оденусь только, — Иван прошел в спальню чтобы одеться. — Маргарита Степановна, ну что Вы? Посидите у нас ещё чуть-чуть. — Лена всё не унималась, ей и правда не хватало внимание матери… — Не могу Лен, мы увидимся завтра. — Рита уже обулась и обняла Лену, девушка обняла Риту в ответ. В это время Иван уже оделся и прошел в коридор. Он увидел, что между дамами особое отношение друг к другу, молча обулся и открыл дверь. — Идемте, Рита. Вы же не против? — Иван улыбнулся. — Нет, не против. — женщина улыбнулась и отстранившись от Лены вышла из квартиры. — До завтра. — До завтра. — Лена закрыла дверь за парой, и прошла на балкон, чтобы проводить Риту взглядом. Как только машина с пассажирами в лице Риты и Ивана тронулась и покинула двор, Лена сходила в душ и легла спать, думая над своим планом. — Иван, у нас в конце недели в пятницу будет открытый урок физики, приходите. Думаю ребятам будет интересно посмотреть на Вас. Может что-то дельное им расскажите. — Если работа не помешает, то зайду обязательно. — Иван подвез её до дома, подождал пока Рита зайдет в подъезд, вернулся домой, сходил в душ, зашёл к дочке, которая на данный момент крепко спала. Мужчина поцеловал Лену в лоб, укрыл дочку получше, и прошёл в спальню. Думая о Маргарите, Иван уснул. Рита в тоже время сходила в душ и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.