ID работы: 4976046

В окошко улыбку...

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Как же я скучаю. Мне кажется, что такое чувство не ведомо никому из ныне живущих. Оно очень сильное, поедающее меня изнутри.        Второй год вечерами я сижу тут, надеюсь увидеть свет в заветном окне. Просто хочу, чтобы прямоугольник окна загорелся желтым. И тогда я буду знать, что у него все в порядке, все хорошо. Буду знать, что он вернулся, что он где-то тут, ходит по одним со мной улицам, смотрит в одно со мной небо, дышит одним со мной воздухом. И тогда мне станет легче. Станет ли? Снова буду лгать себе, убеждать саму себя, что ненавижу его, что он монстр. И пытаться доказать это остальным.       *-- Видишь, вон там, у горизонта, — маленькая девочка с двумя косичками тыкала пальцем в небо. — Ну смотри же, смотри! — Я вижу, кажется, — мальчик прищурился. — Да, я вижу! Вон, две звезды, потом еще одна, и туда, а потом вверх… А дальше?.. — Ты не туда смотришь! — девчушка надула губки, показывая, что обиделась. — Вон там, две звезды, потом еще, и вниз, а не вверх! — Извини, — он опустил глаза и начал крутит пальцем веревочку на штанах. — Стасик, — в комнате показалась бабушка. от нее пахло чем-то вкусным, родным и теплым. — Мама тебя домой зовет, она волнуется. — Тома, а ты же бросишь мне свою улыбку? Девчонка уверенно кивнула*        Как же мне не хватает того времени! Того Стаса… Моего Стаса. Я посмотрела на небо. Около горизонта увидела несколько звезд, которые все вместе образовывали созвездие. такое родное для меня. Оно оставалось последней ниточкой, за которую можно было ухватиться, которая всегда можно увидеть ночью.        Что это?        Я не верила своим глазам! В столь желанном окне зажегся свет. Может, он вернулся? Может, он теперь будет жить здесь? Может быть я его увижу?       А что если это Яна? Вдруг она так же скучает по нему, как и я? Решила зайти в его комнату, чтобы просто посидеть там, порыться в его вещах… Да, я бы тоже с удовольствием упала бы на его подушку и стала бы жадно ее нюхать. Ведь подушка это та вещь, которая лучше всего хранит запах. И сейчас она наверняка пахнет дорогим мужским одеколоном, который перебивает запах сигарет, но не заглушает его. Этот запах… Мне не хватало его с выпускного в девятом классе, когда я стояла в паре со Стасом и просто могла его нюхать.       Широкая штора отодвинулась и я увидела силуэт. Он встал ко мне в профиль, потрогал рукой почти лысую после интерната голову и стал снимать с себя футболку. Я могла точно различить четыре пары кубиков на торсе и тонкую ниточку на шее, которая, зацепившись за футболку, слегка приподнялась. Стас задержал на ней взгляд. После он засунул руку в карман, вынул оттуда что-то и раскрыл окно. Выкинул это что-то туда и стал смотреть на наш дом. Я стазу легла на крыше терраски, стараясь стать как можно более незаметной, что, думаю, в темноте у меня получилось. Довольно долго парень так стоял, а потом, резким движением закрыв плотную штору, выключил свет.       Теперь он здесь. Со мной. Совершенно рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.