ID работы: 4976321

Первый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настоящая и последняя

Настройки текста
Он был старше ее почти в два раза. Почти. Денису было 27, а Алисе сегодня исполнялось 16. Денис каждый день шел на работу с улыбкой и надеждой. А Алиса уже два месяца не пропускала ни одного занятия в старой танцевальной школе. Влюбиться в своего тренера было бы слишком банально, если бы тренер не был тоже в тебя влюблен. И оба то ли знали это, то ли догадывались. День тренировки совпал с ее днем рождения, и Алиса волновалась. Вспомнит ли он вообще? Поздравит? — эти мысли не давали ей покоя пока она завтракала, обедала, шла до школы, переодевалась, шла до танцкласса, навстречу неизвестности. Дверь зала была закрыта. Алиса хотела было дернуть ручку, но чьи-то большие теплые ладони прикрыли ей глаза. Девушка почувствовала знакомый одеколон и улыбнулась. Этот запах и тепло нельзя было с чем-нибудь спутать. Она убрала руку с лица и слегка сжала ее, оборачиваясь назад. К сожалению, руку надо было отпустить. Перед ней действительно стоял Денис и улыбался в ответ. Уголок губ, как обычно, был приподнят. — С днем рождения, — очень привлекательно и твердо сказал он. — Спасибо, — произнесла Алиса тихо. В ее глазах мелькнула искорка счастья. Денис обнял ее, прижавшись щекой к волосам. Он твердо решил, что сегодня сделает первый шаг, какой бы ни была ее реакция. Простояв так почти минуту, они аккуратно отстранились друг от друга, и Алиса протянула руку к двери. Дверь эгоистично скрипнула, напоминая влюбленным о себе. Едва Денис и Алиса переступили порог зала, из раздевалки раздались голоса. Через пять минут начиналось занятие. — Всем спасибо, можете идти, — сказал Денис, когда они наконец закончили. — До свидания. Ученики попрощались и вышли из танцкласса, прикрыв дверь. Алиса все еще стояла посреди зала, перебирая пальцами. Она хотела его поблагодарить, но на самом деле надеялась на еще одно объятие. Денис сам подошел к ней, ведь он не изменил свое решение. — Ну… спасибо, что поздравили, — как можно спокойней попыталась произнести Алиса, но ее голос предательски дрожал от волнения. — Как я мог тебя не поздравить? Это было бы некрасиво, — ответил Денис. Алису передернуло. Значит, это объятие было всего лишь проявлением вежливости и ничем другим. — До свиданья, до следующего занятия, — сказала Алиса очень тихо, а про себя добавила: «Если оно когда-нибудь будет». Она медленно развернулась пошла к закрытой двери, сильнее, чем обычно размахивая руками от волнения и глубокой обиды. Денис не отвечал, он слишком нервничал. Алиса уходит, а он твердо решил, что все прояснится сегодня. Девушке оставалось до двери пару шагов, и она протянула руку, чтобы открыть её. Денис все еще стоял на месте. Внезапно, в одну секунду он оказался у двери и схватил Алису за руку, резко притянув к себе. Сердце девушки кольнуло в ожидании. Она почувствовала, как его рука нежно обхватила талию, а другой он взял ее за руку, сцепив их пальцы в замок. Долю секунды они смотрели друг другу в глаза, в них читалось смятение, неуверенность, но в то же время решительность и легкость. Денис аккуратно прижал Алису к стене и взял за руку еще крепче, словно спрашивая, уверена ли она в этом? Ее рука сжалась в ответ. Их губы соприкоснулись мягко, но целовались они долго и горячо, проявляя чувства в полной мере. Алиса то сжимала его футболку, то проводила рукой по волосам. Денис был искренне счастлив, и конечно ему хотелось чего-то большего. Но нельзя. Те же чувства испытывала и Алиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.