ID работы: 4976383

Последняя милость

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько времени я прихожу к тебе в палату? Две недели? Месяц? Если бы это имело только значение. Ты лежишь на больничной койке весь в каких-то трубках и проводах. То прекрасное лицо, которое я так люблю, теперь напоминает мне маску: глаза закрыты и под ними чёрные круги, губы белые, впалые щёки. Я знаю, что твоя рубашка и одеяло скрывают торчащие рёбра, выпирающие тазовые косточки и ключицы. Нам даже нет 27 лет, а мы уже в 13 стали ветеранами войны. Я сел возле койки на стул и взял твою костлявую руку в свою. Она прохладная и белоснежная. Нежелательные воспоминания возвращаются ко мне. Первое из них возвращает меня ещё во времена, когда была жива Нохара Рин. - Помнишь, Обито, я тогда получил ранг джонина и Минато-сенсей вместе с Рин преподнесли мне подарки? Один ты забыл сделать это, - нервный смешок срывается с моих губ. – Тогда я впервые почувствовал себя капитаном команды в 13 лет. Всё шло гладко, пока не схватили эту девчонку, а ты идиот угнался за ней. Именно на той миссии я потерял свой глаз, а ты, думая, что умираешь, отдал мне свой левый Шаринган, - пальцы сильней сжимаются на тоненьком запястье. Не выдерживаю и тихо вытираю слезу. Если бы не сенсей… Даже не хочу думать! Провожу свободной рукой по твоим смоляным волосам. Они такие мягкие, не то что мои. - А помнишь, когда Девятихвостый напал на Коноху? Я тогда только начал служить в АНБУ, но ни мне, ни нашим сверстникам не разрешили покидать территорию тренировочной площадки в лесу. Но тебя вызвал к себе сам Четвёртый. Сила твоих глаз оказалась невероятной. Ты мог контролировать Хвостатых демонов! Ты спас Деревню, сенсея, Кушину-сан и новорождённого Наруто. Для мальчика ты стал героем. Помнишь, тогда все дети носились по Листу и подражали тебе? – провожу рукой по твоим губам. Сколько раз я хотел их поцеловать! Как давно же я тебя люблю. Но ты не должен этого знать. Рин. Ты до сих пор любишь уже мёртвую девочку и хранишь её фото в своём форменном жилете. Я надеюсь, что ты поймешь меня и мои чувства, Обито. Просидев ещё так с тобой час, собираюсь уходить. Вдруг резко открывается дверь и заходит твоя команда №7. Наруто, Сакура и Саске. - Здравствуйте! Как Обито-сенсей? Мы ему с Сакурой-чан принесли апельсины! Ну и этот угрюмый тип с нами пошёл, – сын Минато, улыбаясь на все тридцать два зуба, был так похож на своего отца. Правда, характер достался ему от Кушины. Девочка, Харуно Сакура, была симпатичной и очень умной. Младший сын главы клана Учиха, Саске, был как всегда чем-то недоволен. Скорей всего Итачи ему опять отказал в тренировке. Измученная улыбка сама налезла на моё лицо. - Изменений нет. Он до сих пор подключен к аппаратам. Но сказали, что всё не настолько плохо и стабильность тоже хорошо. Вы сами как? Уже дали новую миссию? – смотрю на детей и думаю, что мы были такими же. Наруто любит Сакуру, Сакура – Саске, а Саске кидает взгляды на Наруто. Эти любовные треугольники… - Мы должны сопроводить товар в Страну Ветра. Четвёртый освободил от исполнения обязанностей АНБУ моего брата. Поэтому на время Итачи заменит Обито-сенсея. - Хорошие новости. Я думаю, мне пора уходить. Не сидите долго здесь, - надо было срочно уйти. Бежать. Куда-нибудь.

***

Прошло ещё две недели как ты в больнице. Я всё прихожу по возможности. Страх, что ты так и не придёшь в себя, усиливается с каждым разом. На этот раз я засиделся с тобой до поздней ночи и немного задремал на стуле, как всегда держа твою руку в своей. - Какаши… Просыпаюсь от этого шёпота. Сознание затуманено до сих пор. Но он повторяется. - Какаши… Еле слышно. Я понимаю, что это ты. Я смотрю в твой здоровый глаз. Он горит красным. Сила Шарингана. - Обито, я здесь. Рядом. Сейчас позову врача, - выбегаю из комнаты за дежурным врачом. Хорошо, что нашёл его быстро. Спустя полчаса мне говорят, что это чудо – после таких травм и воздействия сильнейшего гендзюцу не выживают и умирают с муками. Врач ушёл, а нас оставили вдвоём. Как же приятно было видеть твой глаз, слышать, пусть и слабый, родной и любимый голос. Чувствовать как рука слегка, но сжимает мою. - Какаши… - ты еле разлепляешь губы, но я наклонился прямо ко рту. – Последняя милость… Я прошу… Меня охватил ужас. Я дотрагиваюсь ладонью до твоего лба и чувствую жар от лихорадки. Смерть забирает тебя, пожирая своим адским пламенем. Впервые я решился поцеловать мужчину в этот момент. Мои губы касаются твоих. Буквально секунда – и я отстраняюсь. Прости, что на этот раз не смог спасти... - Я люблю тебя, Обито. Очень давно люблю. Ты для меня всё. Прощай, - вытаскиваю кунай и загоняю его точно в сердце, не мешкая ни секунды. Мои руки опять по локоть в крови. Помнишь, как умерла Рин?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.