ID работы: 4976406

Санкт-Петербург

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
День был ослеплён будто застывшей пылью в небе алмазным солнцем, давая разогнать тёмные думы покрытые ночью и мраком, который затуманивает разум. В очах отражается бесконечная лазурь неба. Елена одиноко смотрит в окно, предчувствуя что-то плохое. Это была девушка 18-ти лет, со светлыми волосами рыжего оттенка, очи её блистали зарёй утреннего солнца, а лицо было освещено детской наивностью — из-за этого и было оно незабываемым, так же как и Петербург века 19-го. Отец её был серьёзным человеком, совсем не похожий на неё. Его строгость и крик на Елену за её мелкие проступки бывало выводила из себя и заставляла её запираться в комнате, разглядывая в зеркале с золотыми узорами на раме свои заплаканные глаза и опечаленное лицо. Елена с другими всегда была весела и отзывчива — за это многие люди любили её. Она рвалась на улицу поздно вечером, нетрезво гуляя под ледяным дождём в бальном платье из покрывающего ленивым светом луны шёлка, она была слегка неряшлива и забывчива. Елена словно маленький ребёнок под маской, закрывающую её истинное лицо, пустые очи видевшие смерть и скрытые послания отправленные её другу из Москвы. Мать её ушла в иной мир когда Леночке было шесть. Первый брак и без того её бедной матери не удался. Лена, ещё совсем маленькая в метр ростом видела осколки покрытые алой кровью её мамы, которая застыла взглядом — застыла жизнь. Лену удочерил крупный для неё тогда дядя, который был двоюродным братом умершей матери. С тех пор она называет его отцом, хотя сама знает, что это не так. Ей самой не очень хотелось попасть в руки человеку, который постоянно в строгом костюме с пачкой тысяч рублей в кармане и в котором не было души, угодной для воспитания ребёнка. Елена вздохнула — кто-то стучится в дверь. Она, проходя мимо тумбочки поймала на себе взгляд своей матери которая была изображена на портрете. Обернувшись в шаге от двери, ей стало не по себе — глаза матери казались более живыми, словно она сейчас скажет что-то, так по-родному искренне улыбаясь. Лена отворила дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.