ID работы: 497642

Академия Икс

Гет
NC-17
В процессе
4888
Горячая работа! 1868
immerse бета
Касс. бета
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4888 Нравится 1868 Отзывы 2008 В сборник Скачать

Отборочный тур. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — И это все, что ты можешь, Грейнджер? — зло прошептал Драко ей на ухо, чтобы слышала только она.       — Не волнуйся, у меня богатое воображение, — так же тихо ответила Гермиона.

Несколькими часами ранее...

      Гермиона сидела на высоком стуле и нервно теребила кончик шарфа, смотря на себя в зеркало.       Настал день, к которому она шла полтора месяца — отборочный тур Кубка Первокурсниц. День, из-за которого она натерпелась придирок от Седрика, нотаций от Гарри и осуждений от Джинни. И Гермиона не сомневалась — если бы тут была Пэнси, то наслушалась бы еще и от нее о косяках первокурсницы, неспособной самостоятельно владеть своими эмоциями. Если бы была…       Аккуратно заправив накрученный локон за ухо, Грейнджер устало нахмурила брови. Три недели прошло с того покушения, три долгие недели Пэнси находилась в искусственной коме, пока врачи наблюдали за восстановлением клеток ее мозга. И сколько она еще пролежит? Сколько еще Гермионе приходить в больницу, смотреть на исхудавшее тело подруги и злиться на себя за беспомощность?       Сейчас Гермиона видела перед собой не ту наивную глупую девчонку, какой она была, когда они первый раз встретились у входа С — сейчас она видела решительную девушку, что серьезно настроена на раскрытие тайны Паркинсон. И пускай она сейчас ничего не может, не знает даже, с чего начать, кого спросить, но… Грейнджер твердо уверена, что титул «Соблазнительница» может помочь ей завести нужные знакомства и войти в двери, которые помогут помочь узнать правду о покушениях и тайне Пэнси.       И для начала нужно пройти чертов отбор, ради которого она перешла через себя, ради которого погрязла в долгах по учебе, ради которого нажила новые проблемы.       — Я смогу! — воодушевленно буркнула под нос Гермиона, несильно ударяя ладонями по щекам.       — Это что, ритуал всех Посредственностей мира для увеличения сексуальности? Боюсь, даже это тебе не поможет.       Девушка нехотя повернулась на стуле к источнику звука. Как она и думала, перед ней стоял и хитро улыбался Седрик, держа в руках закрытый черный чехол от одежды.       — Как ты пробрался в женскую гримерку, Дигги? — на последнем слове Гермиона сделала особое ударение, зная, как ему неприятно это прозвище, которое она же и придумала.       — Балда, — фыркнул Седрик, кидая чехол с одеждой ей на колени.       — Макияж испортишь, блин! — впопыхах ответила девушка, удерживая чехол, чтобы тот не упал.       — Да тебе даже он не поможет, открывай уже. — Парень спешно отвел от Гермионы взгляд, скрещивая руки на груди.       Можно было подумать, что он смутился, однако Грейнджер не проведешь — Диггори скорее продаст все свое шмотье, чем смутится от чего-либо.       Распаковывая чехол, Гермиона думала о том, как ей важно пройти отбор, но увидя то, что находилось внутри, она замерла с детским блеском в глазах.       — Нравится? Ну, конечно, сделал же я, — съехидничал Седрик, увидя реакцию Грейнджер. — В этом у тебя, возможно, есть шансы. Хотя кого я обманываю… — Он театрально прислонил ладонь ко лбу и тяжело выдохнул.       Гермиона держала в руках темно-красное нижнее белье, верх которого был выполнен под решетчатый корсет, а низ представлял собой трусы с высокой талией. Еще в чехле находилась воздушная красная накидка в пол, сделанная из тонкого шёлка с оперением на свободном крае, а также черная кружевная маска.       — Это… — Гермиона любовалась тонкой работой, сделанной для нее Седриком. Ее взгляд отмечал даже самые мелкие детали — тонкое кружево, что покрывало весь верх белья, и маленькие, едва заметные стразы. — Очень красиво…       Парень отвел взгляд не то от смущения, не то от скуки.       — Долго нюни пускать будешь? Одевайся, тебя никто не будет ждать, — спокойно сказал пуффендуец и вышел из гримерной комнаты.       Гермиона улыбнулась, повернулась лицом к зеркалу и тихо прошептала себе под нос:       — Верно, меня никто ждать не будет, чего это я тут разволновалась. — Она сжала белье в руке и посмотрела на себя в зеркало. — Я смогу. У меня получится пройти отбор, выиграть титул и наказать виновных в покушении на Пэнси!       Решительные слова помогли ей взять себя в руки и пойти, наконец, одеваться.       Первый этап отбора называется «Внешний вид». На нем будут оценивать макияж и нижнее белье. Оценивать будет декан факультета Пуффендуй — Молли Уизли, мама Джинни. Если так подумать, то с этим этапом проблем не должно возникнуть, ведь они с Молли знакомы всю ее сознательную жизнь. Не может же мать лучшей подруги поставить ей низкие баллы? Или может…       С трудом застегнув корсет, Гермиона сделала глубокий вдох-выдох. Дышать в нем было тяжело… но что не сделаешь ради тонкой талии. А еще этот бюстгальтер…       — Пуш-ап… я убью его! — возмущалась девушка, поправляя грудь. — Она и так большая, а с поролоном выглядит еще больше! Он что, хочет, чтобы я выглядела как актриса жанра «Милфы»?       — Не думаю, что он этого хотел, — послышался мягкий женский голос от двери — это была Джинни.       Грейнджер отодвинула шторку примерочной, представ перед подругой в новом одеянии.       — О! Вау, Герм! — воскликнула на радостях Уизли, оценивающим взглядом блуждая по телу слизеринки. — Ты выглядишь просто… крышесносно!       — Нахваталась словечек от Гарри? — подметила Гермиона, аккуратно надевая на глаза кружевную полупрозрачную повязку.       Джинни в мгновенье покраснела.       — Он так не говорит, — тихо начала оправдываться Уизли, защищая объект своей симпатии. — Так говорит популярная ютуберша Рита Скиттер.       — Та, которая «копается в нижнем белье» звезд? — Джинни кивнула. — Не думала, что тебе нравится смотреть, как она рушит жизни богатеньких. Ты и сама не из бедной семьи, смотри, как бы не стала ее новой жертвой.       Грейнджер вышла из примерочной и встала перед Джинни.       — Моя мама будет оценивать первый этап. Да, ты знаешь, но… она мне сказала, что оценивать будет честно и справедливо, и если ты ей не понравишься, она поставит низкий балл. — Уизли серьезно посмотрела на Гермиону. — Но не стоит переживать, ты выглядишь просто замечательно! И ты все-таки уложила свои непослушные локоны? Тебе очень идет.       — Тц, это «МистерЯНаТренде» настоял. Сказал, если не сделаю так, то он занесет меня в список самых безнадежных порноактрис столетия, — с улыбкой на лице проговорила девушка, надевая легкую шелковую накидку.

***

      За кулисами актового зала было душно. Количество первокурсниц, решивших попробовать себя в чем-то новом, зашкаливало. Кто-то хотел через Кубок стать популярным, кто-то мечтал о новых связях, а кто-то просто обязан был участвовать из-за статуса семьи.       Гермиона с восхищением и особым вниманием рассматривала конкуренток с разных факультетов. Из-за того, что в этом году было решено вести только четыре номинации на Кубке, конкуренция на каждый титул удваивалась, а то и утраивалась. Грейнджер перевела взгляд на зону, где находились девушки, что метили в номинацию «Мисс желание». Все они были красивыми, с точенными фигурами и чистой кожей, такие… одинаковые девушки. Но среди них все же была одна слизеринка, которая привлекла внимание больше остальных.       Миниатюрная девушка с белыми волосами, в густоте которых виднелись нежные золотые пряди, благодаря которым создавалось красивое переливание на свету. Светло-серые глаза и утонченный подбородок придавали девушке образ ангела, спустившегося с небес. На ней было надето классическое кружевное белье цвета слоновой кости и домашние тапочки из мягкого материала.       — Кто это? — сорвалось с губ Гермионы. Она не могла оторвать взгляд от этой девушки. Ее манила легкость образа и глаза, такие невинные, чистые.       — Блондиночка-то? — Седрик посмотрел в сторону зоны «Мисс Желание». — Это Дафна Гринграсс, старшая сестра Астории.       — Старшая? — уточнила Джинни, тоже переместив свой взгляд с беспорядочно толкающихся пуффендуек на девушку-ангела. — Почему же она первокурсница?       — Я не знаю, но ходили слухи, что она пробыла полтора года в академическом отпуске. Почему? Сам не знаю, да и неинтересно, — пробубнил Седрик, поправляя прическу Гермионы. — Ты не можешь ходить плавно? Вся растрепалась уже!       Джинни с Гермионой тихо усмехнулись. Какой же Диггори ворчун. Но его можно понять, Грейнджер была его курсовым проектом, и если она провалится, то ему придется выбрать другую тему, а этого ему очень не хотелось, ведь времени до конца семестра оставалось всего ничего.       — Гермиона Джин Грейнджер, ПА-1, — послышался женский голос около выхода на сцену. — Готовность пять минут!       — Боже, — выдавила из себя девушка, ощущая, как внутри все сжалось от волнения.       — Слышь, Посредственность, — начал Седрик, положив руки ей на плечи, — мы месяц пахали не для того, чтобы ты сейчас все запорола из-за волнения. Великий Я, опытный Гарри, мышка-Джинни и, допустим, полезный Теодор готовили тебя к этому дню — все будет хо-ро-шо, — по слогам произнес Диггори, смотря ей в глаза. — Твоя задача просто успокоиться, поняла?       Гермиона не могла заставить себя и слова сказать, поэтому просто кивнула, посмотрев на друзей. Не было только Гарри, Тео и… Пэнси.       — А где Гарри и Тео? — тихо прошептала Грейнджер на выдохе, стараясь не думать о Пэнси, которая в эту минуту находилась на грани жизни и смерти.       — Тео уже в актовом зале, а Гарри… Он сказал, что постарается успеть хотя бы к концу, у него какие-то дела, — с улыбкой на лице сказала Джинни, показав палец вверх. — Ты справишься!       — Гермиона, твой выход! — громко крикнула девушка у входа на сцену.       «Пора», — подвела Грейнджер итог в мыслях и, выпрямив спину, уверено пошла на сцену.       Только она вышла из тени — тут же все софиты были направлены на нее.       В первом ряду сидели судьи, перед которыми был длинный деревянный стол с какими-то бланками и ручками, — четыре декана факультетов. Северус Снейп, грозный, средних лет мужчина сразу же заметил Гермиону, приподнял уголок губ в усмешке. Минерва Макгонагалл, разговаривающая с Молли Уизли, похоже, по поводу прошлой девушки, что только что ушла за кулисы. И Долорес Амбридж, что-то яростно доказывающая рядом сидящему студенту со своего факультета.       На вторых и третьих рядах сидели приглашенные студенты с разных факультетов. По словам Гарри и Седрика, эти люди нужны для этапов, где требуется работа со съемочной командой.       И только на четвертых и дальше рядах мирно расположились те, кто пришел поддержать своих знакомых девушек. Гермиона сразу заметила Тео, что, как дурак, махал ей рукой, широко улыбаясь.       «Спасибо», — мысленно поблагодарила она парня и уверенной походкой продефилировала по лакированному покрытию, отражающему прожектора.       Ритмичная музыка и бутафорский дым под ногами создавали приятную атмосферу, погружая девушку в азартную пелену конкурса. Она на сцене одна, она будет блистать. И если не сейчас, то когда?       Гермиона улыбнулась, подмигнула Северусу и в ритм музыке прошлась до края сцены, равномерно покрутилась, чтобы ее накидка плавала в воздухе, и в завершении по-женски присела на корточки, послав воздушный поцелуй в сторону, где сидел Тео.       Музыка стала играть тише, Грейнджер выпрямилась, приняла уверенную позу и посмотрела на Молли, которая уже успела взять в руки микрофон.       — Гермиона! — воскликнула она. — Должна признаться, я давно знакома с этой девушкой, — начала рассказывать женщина, оборачиваясь то к Северусу, то к Долорес, — но такой яркой и кокетливой я ее вижу впервые! Вау!       В это время к Грейнджер уже успел подойти молодой человек, поставил перед ней стойку с микрофоном.       — Спасибо, миссис Уизли, вы тоже ничего, — складно проговорила Гермиона, поправив прическу. Она представила, как Седрик ударил себя ладонью по лбу.       Сердце стучало как бешеное от волнения и чувства азарта. Она готовилась к этому дню почти два месяца и вот стоит перед судьями в нижнем белье, не контролируя свою речь.       К счастью, Молли оценила ответ Гермионы и по-доброму хихикнула, передавая микрофон Долорес.       — Мисс Грейнджер, вам известны правила нашего сегодняшнего мероприятия? — спокойно начала вещать женщина в розовом и, не дожидаясь ответа Гермионы, продолжила: — У вас есть пять минут, чтобы презентовать себя, как требует того первый этап отборочного тура. Далее вами займусь я. — Женщина натянуто улыбнулась, вызвав в Гермионе легкую тревогу.       Разве она уже не презентовала себя? Седрик с Гарри не говорили, что нужно будет это делать. Паника медленно начала охватывать ее. Что делать? Что говорить? О чем думать?       «Спокойнее, Гермиона, ты что-нибудь придумаешь, ну же…» — успокаивала себя девушка, машинально прикусив губу.       — Мисс Грейнджер, мы ждем, — поторопила ее Амбридж, нервно постукивая указательным пальцем по столу.       Тревожность лишь усилилась, Гермиона чувствовала, как ноги становились ватными. Она никак не могла взять себя в руки. Эта неожиданная просьба выбила ее из колеи.       — Боже правый, Долорес! — вдруг включилась в разговор Минерва, декан Гриффиндора. — Что еще за презентация такая? Разве эта милая леди уже не показала себя? Бросьте издеваться над первокурсницами. — Самая старшая из всех женщин улыбнулась, с сочувствием посмотрев на Гермиону. — Чтобы завершить первый этап, просто скажите нам, кто придумал это умопомрачительное нижнее белье? Вы в нем такая дерзкая, яркая, но в то же время загадочная, недоступная.       — Седрик, — неуверенно, тихо ответила Гермиона, понимая, что сейчас она выглядит как последняя дура.       Нужно срочно взбодриться. Для судей ее неуверенность, как кровь для акул. Если Гермиона сейчас же не возьмет себя в руки, о проходе на Кубок можно забыть. О тайне Пэнси можно забыть…       — Вернее, — начала более уверенно говорить девушка, выпрямив спину, — самый надоедливый и дотошный человек, которого я знаю, — Седрик Диггори!       В эту же минуту дополнительные прожекторы направились прямиком на Седрика, у которого, кажется, дергалась правая бровь от раздражения. Он спокойно встал со своего места и поклонился, в мыслях представляя, как заставляет Грейнджер мыть все туалеты академии.       Молли Уизли искренне улыбнулась и взяла микрофон.       — Как и сказала моя коллега, в твоем образе сочетается несколько личностей. Это очень интересно и, без сомнения, подходит тебе. Я ставлю восемь баллов, — спокойно проговорила женщина, нарисовав в бланке результатов цифру восемь. — Мне не хватило немного в макияже, знаешь… что-то из серии вызова этому миру. Ведь такое яркое нижнее белье требует такого же яркого макияжа, иначе образ теряется.       — А вы же не хотите потеряться в толпе, мисс Грейнджер? — с неким подсмыслом проговорил некогда молчавший Северус.       Гермиона посмотрела в черные, как смоль, глаза мужчины. Он явно ее недолюбливает, так пялится… по телу пробежали мелкие мурашки.       — Перейдем к следующему этапу, готовы? — спросила Долорес, буквально выхватив микрофон из рук Молли. Создавалось впечатление, что она куда-то торопилась. — Неважно. Мы начинаем!       Музыка сменилась с ритмичной на эпическую, явно меняя настроение всех присутствующих на боевое. Второй этап или же «Ответы на вопросы» — один из сложнейших этапов отбора, где участнице предстоит отвечать на вопросы, специально подготовленные командой Амбридж. Эти ребята около месяца собирали различную информацию на девушку, чтобы сейчас застать ее врасплох. Итоговая оценка этапа будет зависеть от поведения конкурсантки, ее ответов и умения находить нужные слова.       — Скажите, почему вы прогуливаете пары по теннису?       Первый же вопрос поставил ее в тупик. Хоть Гарри и пытался подготовить Гермиону к этому этапу, он явно не был готов к тому, что в этом году вопросы будут не про сферу порноиндустрии, а про личную жизнь. Как вообще можно к такому подготовиться?       И что ответить? Сказать, что она избегает Малфоя? Тогда следующий вопрос будет связан с причиной такого поступка. А если ответить нейтрально, то это может быть слишком серо и скучно, за такое высокий балл точно не поставят.       Есть только один способ выйти сухой из воды.       — Мой наставник, Драко Малфой, сказал, что я в отличной форме и учить меня нечему, поэтому на сессии поставит мне зачет автоматом. — Музыка стихла, было слышно, как деканы шепчутся между собой.       — Он действительно так сказал? — спросил Северус, недоверчиво подняв правую бровь.       — Верно, — уверенно ответила Гермиона. В конце концов, никто не запрещал врать. Главное, чтобы Драко не узнал об этой маленькой лжи.       — А давайте послушаем, что нам скажет на это Малфой? — выдвинула идею Амбридж, недобро сверкнув глазами. Что-что, а ложь она чуяла за версту.       Гермиона сделала шаг назад, нервно прикусив губу. Мысли начали путаться между собой, а пульс подскочил за нормальную отметку от волнения. Неужели они сейчас вызовут Драко? Или он уже был в зале?       «Пожалуйста, пускай его не будет тут, не будет…»       — С удовольствием отвечу на вопрос, — из-за спины Северуса выглянул Малфой.       И как она могла его не заметить? Видно, слишком волновалась.       Неужели Гермиона думала, что он пропустит отборочный этап? Конечно же не пропустит, он хотел лично видеть, как она его проходит, ведь от этого напрямую зависел их с Теодором спор.       Сомнений, что этот вопрос будет включен во второй этап, просто не было. Еще бы, как можно пропустить то, что конкурсантка напрочь игнорирует один из предметов? Драко знал, что этот вопрос застанет ее врасплох, и единственным выходом, который придумает ее мозг, будет… подставить его, как она уже однажды сделала, опоздав на пару Снейпа.       «Как читаемо, Грейнджер», — подумал парень, выпрямившись.       Дополнительные прожекторы, что до сих под подсвечивали Седрика, резко направились на Драко, подозрительно спокойного и, казалось, ничем не удивленного.       — Что с лицом, Грейнджер? Не ожидала меня увидеть? — Малфой нахально улыбнулся. — Красивая, кстати, — он специально смягчил тон, чтобы эффект от его дальнейших слов был больше.       Гермиона стояла в ступоре. Что он сейчас скажет? Поддержит ее ложь и подставит себя или же скажет правду и уничтожит ее шансы на прохождение отборочного тура?       Ладошки начали потеть, дыхание участилось, а мысли просто буйствовали в голове от нескончаемого потока паники.       Почему он так улыбается? Что у него на уме?       Молчание затянулось, тем самым нагнетая атмосферу еще сильнее.       А он думал. Он просто думал. Так же, как и она.       Спасти свою шкуру, уличив ее во лжи, или подыграть этой наглой первокурснице, обрекая себя на несколько месяцев нудной работы с бумажками, которую, несомненно, выдаст Снейп в виде наказания за автомат?       Ответ был так прост…       — Я ей такого не говорил, она просто прогуливает, и все, — без единой запинки сказал Малфой, не отрывая взгляд от шоколадных глаз, с каждой секундой наполняющихся страхом и безысходностью.       — Значит, мисс Грейнджер врет? — подвела итог Долорес. — Гермиона, я была о вас лучшего мнения. Пожалуй, нет смысла в следующих вопро…       — Я не вру! Он сам мне такое сказал! — выкрикнула Гермиона, пытаясь хоть как-то спасти свое положение.       Но ей это не поможет. Она ошиблась, накосячила, уничтожила все шансы — не справилась.       — Я поставлю вам три балла за дерзкую, хоть и бессмысленную попытку обмануть нас всех, — сказала в микрофон декан Когтеврана и занесла оценку в бланк. — Переодевайтесь в форму, через полчаса вас позовут на следующие этапы.       После этих слов на сцену вышел тот же парень, что принес ей стойку с микрофоном. Теперь его целью было унести этот предмет обратно к ступеням.       Это провал.       Уходя со сцены в гримерку, Гермиона чувствовала, как из-под ее ног исчезает земля. Она полностью облажалась. Три балла… как же это низко! Есть ли теперь у нее шансы на проход на Кубок? Вряд ли…       Переодеваясь в привычную слизеринскую форму, она думала лишь о том, как подставила не только себя, но и ребят, что в нее поверили, что вложили в нее свои силы и время.       «Драко был прав, я ни на что не способна», — думала Грейнджер, надевая перчатки.       — Какой мерзкий вид, Посредственность. Так у тебя точно нет шансов на камбэк, — послышалось в дверях гримерной комнаты.       Обернувшись, девушка заметила Седрика. Что-то этот парень зачастил… Он не был зол, наоборот, на его лице медленно появилась полуулыбка. Неужели он ни капельки не расстроен?       — Хорош нюни распускать, я же говорил, что так будет, а вы все меня не слушали, эх… Ладно, гляди, кого я притащил. — После этих слов в комнату вошел Тео, весь запыхавшийся и взъерошенный, видно, бежал. — Не подведи меня, Нотт. Ты обещал.       — Вали, — сквозь зубы прошипел Теодор, оскалившись на раздражающего его Диггори.       — Господи, ухожу-ухожу. — Седрик возмущенно поднял руки вверх и поспешил удалиться.       Как только пара осталась одна, Тео за несколько длинных шагов приблизился к Гермионе и прижал ее своим телом к стоящему позади нее столу. В его взгляде читались решительность и злость.       — Ты чего творишь, Гермиона? — с напором в голосе спросил Нотт, не на секунду не отрывая взгляд от ее потерянных глаз. — Ты позволяешь им съесть тебя заживо! Не этому я тебя учил… не этому… — Тео перешел на шепот, медленно приблизившись к мочке уха, сразу же кусая ее.       Его правая рука мирно легла на тонкую талию, прижав Грейнджер к себе ближе. От него исходил жар, из-за чего привычный запах дорогого алкоголя с нотками корицы усиливался в несколько раз.       Феромоны…       Гермиона шумно сглотнула, мысли о голом Тео лезли в голову, насильно выпирая из нее то, что произошло несколько минут назад на сцене.       — Тео… — сорвалось с ее губ, когда она почувствовала его горячее дыхание на шее.       Чувства легкого возбуждения и приятной боли в низу живота помогали ее телу расслабиться.       — М? — Он отвлекся от изучения шеи, чтобы посмотреть ей в глаза. Сработало — в них больше не было страха и потерянности, только легкая туманность возбуждения. Тео спокойно улыбнулся. — Сейчас ты пойдешь на сцену и покажешь этим акулам и Малфою, какая ты на самом деле, покажешь, почему я и все остальные поверили в тебя, покажешь Гермиону, которая живет лишь одной мыслью — получить как можно больше новых, голову сносящих ощущений…       Он сказал это так сладко, таким тихим, манящим голосом, из-за чего мурашки по всему телу мгновенно пробежали вверх-вниз.       Тео прав. Она Гермиона Джин Грейнджер, и она так легко не сдастся.       Девушка закрыла глаза и тихо выдохнула, мысленно настраивая себя на успех.       — Ты прав, — сказала она с закрытыми глазами. — Я покажу им и этому наглому Малфою, насколько они ошиблись, так опустив меня.       Девушка резко открыла глаза — в них виднелась жажда крови. На губах расползлась хитрая, уверенная ухмылка.       Вот она, та девушка, которая до чертиков возбуждает Тео, девушка, которую он готов взять в любой момент времени, даже сейчас…       — Не сейчас, Тео, — сказала она, кажется, прочитав его мысли. — Я иду мстить.       Гермиона ловко выползла из клетки в виде рук парня и, поправив юбку платья, направилась к выходу из гримерки, оставляя Тео одного.       — Я же говорил, Седрик. Я смогу ее привести в чувства, — прошептал себе под нос Нотт, присев на стол.

***

      Когда Гермиона вновь появилась на сцене, атмосфера и окружение было совсем другим. Судьи весело общались между собой, обсуждая последнюю девушку, что уже прошла последние этапы и ждала итоговые результаты — Дафна Гринграсс. И что такого она сделала, что общее настроение было такое легкое и веселое?       Грейнджер выпрямилась и гордо приподняла подбородок. Это все неважно. Тот ужас, что был на первых этапах, позади. Сейчас она в другом расположении духа, она хочет отомстить и показать действиями, что судьи были неправы. Оценки восемь и три? Сейчас она будет удовлетворена только десятками и… унижением Малфоя. Гермиона уже решила, какую категорию выберет на этапе «Анализ ситуации».       «Ты пожалеешь, что не подыграл мне на втором этапе, Малфой», — думала Грейнджер, яростно прожигая всех судей глазами.       Она горит. Сейчас ее никто и ни за что не остановит. И как бы сказал Седрик: «Время камбэкать эту катку».       — Что ж, мисс Грейнджер, рада снова вас видеть, — излишне доброжелательно протянула Долорес. — В этом году последние этапы будут объединены в один, за который вы можете получить максимум двадцать баллов. Иными словами, пока вы будете воплощать в реальность карточку из Анализа Ситуаций, вас будут снимать операторы. Оценки будут выставлены после получения видео, а это около двух часов после завершения отбора. Так что, — уже тише сказала она, явно преследуя цель запугать конкурсантку, — вы готовы?       Гермиона не ответила, лишь с вызовом посмотрела в глаза женщине, что так и хотела завалить ее. Да и зачем отвечать, если Долорес это сделает за нее?       — Молчание — знак согласия, — продолжил Северус, достав из сумки три черных конверта. — Какую категорию выбираете, Грейнджер?       — Случай на экзамене. — Гермиона сошла со сцены и нагло присела на судейский стол, кладя ногу на ногу, при этом обернувшись полубоком к преподавателю. — И я хочу, чтобы помогал мне, — с каждым новым словом ее голос становился все тише и загадочнее, и, чтобы ее слышали не только судьи, девушка взяла в руки микрофон Снейпа и прошептала: — Драко Малфой.       Судьи, зрители, даже Тео с друзьями были в шоке от действий Гермионы. Такая смелая, наглая и чертовски уверенная в себе. От Гермионы, которая облажалась в первых этапах, ничего не осталось.       Что происходит? Почему перед ними сейчас другой человек? Каждый, кто не знал Грейнджер, задавался этим вопросом, даже Малфой, который так же, как и все, сидел в ауте.       — Ну, что же вы застыли, мистер Снейп? Подайте мне конверт, — соблазнительно проговорила Гермиона, с улыбкой смотря на мужчину. — Ха-ха-ха, ладно, я сама. — Девушка звонко засмеялась, слезла со стола и взяла черный конверт, на котором была нарисована цифра два. Вытянула карточку. Прочитала. — О, как интересно! — воскликнула Грейнджер, кидая карточку в Северуса. — Мне, пожалуйста, две парты, три стула и доску. — Она посмотрела на парней, что таскали всякий декор на сцену. Они онемели. — Ну и что стоим? Живо!       Первым от такой наглости девушки очнулся диджей. Он сразу же сделал музыку громче и попросил помощников направить прожектора на Гермиону и Драко.       По пути обратно на сцену Грейнджер выхватила из рук какой-то девушки папку с листами А4, а еще у одной — красную помаду.       — Кхм, — тихо прокашлялся Северус, беря в руки ту самую карточку, которую девушка в него кинула. — Ситуация карточки: вы — преподаватель, ваш помощник — студент, пришедший сдавать зачет по, кхм, — вновь закашлял Снейп, убеждаясь, что правильно прочитал слова. — Сдавать зачет по предмету «Искусство соблазна». Задача: логично завершить импровизированный экзамен. Пометка: вы не должны переходить на секс.       Сидевший позади Северуса Драко крепко сжал скулы. Что в карточке для первокурсниц делает предмет, который преподается только с третьего курса? И что, ему теперь предстоит прыгать перед Грейнджер? Бред какой-то.       — Иди, Драко, — серьезно сказал Снейп, заметив, что парень так и не пошевелился. — Таковы правила четвертого этапа: конкурсантка может выбрать любого в актовом зале в помощники, кроме судей.       «За этим будет интересно понаблюдать», — подумал Снейп, полностью отойдя от недавних действий девушки.       Пока Малфой собирался с мыслями, переступая через свое недовольство, Гермиона уже сидела за импровизированным преподавательским столом, обсуждая с операторами и режиссером Трелони, что и как она хочет сделать и в каких ракурсах лучше снимать. Они внимательно слушали, воодушевленно кивая головами в знак согласия.       «Тц, отомстить мне за второй этап решила?» — зло думал Драко, медленно поднимаясь на сцену.       Как только он поднимется к девушке, начнется игра, ценой которой может стать их положение.       Как же эта мысль его бесила. Получается, если он плохо отыграет свою роль, она получит плохие баллы и потащит его с собой на дно. Этого он допустить не мог. И не только потому, что Драко нужно было, чтобы эта наглая девочка прошла дальше, а еще потому, что если он публично провалится, это повлияет на репутацию его семьи.       Гермиона знала об этом?       Еще один шаг, и он студент, идущий на сдачу экзамена по предмету «Искусство соблазна», тому самому предмету, который уже около месяца преподавала его тетя Беллатриса. Как удачно он прогуливал ее пары.       «Вряд ли Грейнджер будет знать теорию по предмету, которого у нее еще не было. Значит… попросит сдавать практику? Ха… хочет получить желаемое любой ценой?» — Драко вспомнил, как он запер ее в кабинете, когда та призналась, что хочет его.       Мысли об этом повеселили его. Однако… сейчас она выглядела такой уверенной и… сильной, что-то было не так… Что задумала эта девочка?       — Мы готовы, — скомандовала Гермиона, увидя, как Драко поднялся на край сцены.       «Сейчас ты мне за все ответишь: и за шантаж, и за то, что запер меня, и за подставу на втором этапе. Козел», — в ее глазах пылал огонь ярости.       Игра началась.       Сев за парту, стоявшую в двух метрах от стола Гермионы, Малфой принял исходное положение: в одной ладони ручка, в другой карточка с заданием, играющая роль билета на экзамене. Он сосредоточенно что-то писал, боковым зрением убеждаясь, что камера направлена на него.       — Проще простого, — пробубнил Драко себе под нос, заметя подвесной микрофон рядом с ним.       — Разговариваете сами с собой, Малфой? — подметила Гермиона, перекладывая ногу на ногу под столом. — Готовы сдавать экзаменационный лист с ответами?       Парень медленно поднял голову, исподлобья смотря на новоиспеченную училку. Как же ему хотелось сейчас ее придушить за этот цирк, в котором она заставила его принять участие. Но вместо этого Драко лишь мило улыбнулся, саркастично отвечая:       — Готов, мисс.       После студент встал, подошел к преподавательскому столу и положил лист с каракулями ей под нос, будто бы говоря взглядом: «На, подавись». На такое Гермиона лишь хмыкнула носом, жестом левой руки предлагая Драко присесть рядом.       «Сучка», — промелькнуло у старшекурсника в голове, любезно принявшего ее приглашение.       Каких же усилий ему стоило мило улыбаться на камеру, когда внутри все кричит о том, чтобы он закончил этот фарс и поставил на место эту наглую своенравную мелочь, которая с первым появлением в его жизни сделала ее намного сложнее.       Девушка же спокойно сидела и читала «ответы на билет».       — Эх, Малфой, — вздохнула Гермиона, кладя лист бумаги на стол. — Вам стоило бы ходить на мои пары, ответы очень сырые.       «Да что ты…» — Он еле заметно прищурился от нарастающей злости, но, заметя, как его снимают крупным планом, пересилил себя и виновато улыбнулся.       — Я готов к любым дополнительным заданиям и вопросам, только не валите меня, — на выдохе сказал Драко, состроив грустное выражение лица.       — Хорошо, я дам вам один шанс, лишь один, Малфой. Если провалитесь — я поставлю неуд. Согласны? — Гермиона отодвинулась от стола, игриво прикусив губу. Заметив кивок парня, она поспешила огласить свой вопрос: — Назовите три из одиннадцати главных принципа соблазнения.       «Что?! Это же вопрос моей тети. Откуда она…» — Было видно, как лицо Драко вытянулось в немом удивлении.       И что делать? Он пропустил эту тему мимо ушей, когда Беллатриса ее объясняла, ибо зачем слушать то, что ты инстинктивно знаешь? Чертова Грейнджер! Почему именно этот вопрос она выбрала из всей теории? Так, ладно, нужно просто собраться и импровизировать — ничего сложного.       Малфой поднялся и встал напротив стола — это безопасное расстояние поможет ему не сорваться в случае неудачи.       — Первый из главных — произвести загадочное впечатление.       — Это одна из ваших сильных сторон, Малфой? — подметила Гермиона, вспомнив, каким отстраненным и интересным он ей показался при первой их встрече, пока он не открыл рот.       — Второй — скрыть намерения и войти в доверие, — продолжил он, проигнорировав ее вопрос. — И последний из трех — быть настойчивым и уверенным в себе.       Драко притих, наблюдая за ее реакцией. Да что там Драко, казалось, весь зал и даже судьи наблюдали за ними, с интересом ожидая следующий ход Гермионы.       И лишь Тео с ужасом смотрел на все, что происходило на сцене. Обычному человеку не понять, какие искры на самом деле летали сейчас между этими двумя. Но он знал… он знал, что сейчас внутри происходит у Гермионы, он знал, какой будет ее следующий шаг. И какой бы Драко не дал ответ — он уже был в ловушке, которую она расставила, как только вытянула карточку с ситуацией. Ведь это Тео научил ее этому трюку и это он вдохновил Гермиону на решительные, лишенные всякого стыда действия.       Он виноват в том, что происходило на сцене.       Нотт сильно сжал ручки кресла, да с такой силой, что костяшки пальцев побелели от давления. Он сам подтолкнул Гермиону к нему, сам вставил палки себе в колеса. А теперь все… думать о том, что бы было, если бы он подобрал другие слова — не имеет смысла. Он же знал, что между ними что-то есть, так какого черта…       «Идиот!» — ругался на себя Нотт, в кровь кусая губу.       А сейчас ему оставалось только смотреть на то, как его цель соблазнительно подходит к сопернику, берет того за край рубашки и тянет на себя с хитрой и в то же время кокетливой улыбкой.       — Неправильно, Малфой. — Девушка развернула их к камере и, взяв в руки помаду, что позаимствовала у какой-то зрительницы, начала писать на его щеке «на пересдачу». — Вы ошиблись в третьей причине. Правильный ответ — заинтересовать и отступить. — Одновременно с последним словом Грейнджер закончила писать букву «у», растягивая ее хвостик по всей щеке. После чего конкурсантка отстранилась от парня, медленно отпуская ткань рубашки.       Не сорваться… не сорваться… Малфой, стой!       «Доигралась», — промелькнуло у Драко в голове, словно переключатель. В этот момент ему резко стало все равно на все: операторов, судей, отбор на дурацкий Кубок — похеру на все. Сейчас только одно слово крутилось в голове — «проучить».       Ровно в тот момент, когда Гермиона повернулась к нему спиной, слушая восторженные аплодисменты, говорившие о завершении этапа, Драко резко развернул ее лицом к себе за плечо и повалил спиной на стол, заранее смахивая все листочки и ручки на пол.       Операторы, успевшие расслабиться, быстро переключились на пару, стараясь заснять в замедленной съемке, как листы плавно падают на пол сцены, создавая некий «листопад».       — И это все, что ты можешь, Грейнджер? — зло прошептал он ей на ухо, чтобы слышала только она.       Девушка точно не ожидала такого поворота событий. Но долго приходить в себя не пришлось — яркий надоедливый запах пломбира и алкоголя ударил в нос, заставляя вспомнить моменты, которые происходили в клубе «Крауч». Голова стала кружиться от переизбытка чувств и эмоций, которые так давно не выходили наружу.       — Не волнуйся, у меня богатое воображение, — так же тихо ответила Гермиона, ловко сделав выпад вперед, благодаря чему Драко потерял равновесие и упал с девушкой на пол. Она сидела на нем сверху. — Как при нашей первой встрече, Драко. Я тоже была сверху, — уверенно сказала Гермиона в микрофон, который операторы успели поднести к паре.       Сейчас он видел перед собой не наивную глупую девочку, а целеустремленную девушку, что никому не позволит дать себя в обиду. И почему от этой мысли у него пробежали мурашки по спине? Ему вдруг захотелось овладеть ей. Прямо здесь, на сцене, чтобы это все сняли операторы. Их первая совместная съемка порно.       Но условие карточки… не переходить на секс.       Драко не отрывал от нее взгляд. Нельзя… нель…зя…       Наплевав на все, он неожиданно для себя поддался внезапному желанию и, приподнявшись, уперся одной рукой о пол, а другой зарылся в густые волосы девушки. Драко смотрел на нее с животным желанием, сил сдерживаться, когда так манит, просто не было… И пускай она не пройдет на Кубок Первокурсниц — так даже лучше!       Он хочет ее здесь и сейчас.       — Снято! — выкрикнула довольная Трелони, руководившая операторами все это время. Кажется, женщина понимала, что сейчас может произойти, поэтому решила вмешаться.       — Это было… — начала Долорес.       — Сносно, — закончил за нее Снейп, прищурив глаза.       — Сносно, Северус?! — возразила Минерва. — Да я не поверю, что через тебя не прошли эти искры, что летали вокруг них! Ребята, это было супер!       Гермиона на мгновенье засмущалась, она не поняла, что хотел сделать Драко в последние секунды. Но, решив подумать об этом потом, она довольно усмехнулась, посмотрев в последний раз на своего помощника сверху вниз, а после встала, поправила прическу и поклонилась.       Аплодисменты не заставили себя ждать — зал не поскупился на яркую реакцию. И что самое странное, громче всех хлопал и свистел Седрик. Но Грейнджер сейчас это не волновало, поэтому она просто улыбалась публике, боковым зрением наблюдая за недовольным Драко.       Это был успех. Теперь у нее вновь есть шансы пройти дальше. Пройти на Кубок Первокурсниц.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.