ID работы: 4976424

Эволюция. Путь к силе.

Spore, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1767
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1767 Нравится 552 Отзывы 787 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

      Где-то через час ничего неделанья, я услышал мерзкий писк, который с каждой секундой становился всё сильнее. Чуть позже услышал хлопанье крыльев, и писк стал разноситься с разных входов. Усилив своей энергией глаза, я начал вглядываться в проходы. По направлению ко мне летели какие-то твари. Спустя секунду, всплыла ассоциация с летучими мышами. Они летели очень быстро, и было очевидно, что их целью был я. Хотя, сколько уже тут сижу, никто раньше до меня не лез. Было их всего штук пять. Двое летели с первого входа, а трое со второго. Почти долетев до паутины, они резко стали сбавлять скорость, но скорость, набранная ими вначале, им помешала. Видимо что-то почувствовали. Влетев в паутину, они сразу стали трепыхаться, и каждый раз запутывались в паутину всё сильнее. Однако я заметил одного, что не попал в паутину и сейчас он, кажется, злобно смотрит на меня. Не попал он, потому что находился тогда позади двоих сородичей и врезался в них, когда они тормозили.       Он резко стал таранить меня, а, потом, не сбавляя скорости, стал летать под потолком и иногда спускаться, чтобы атаковать меня своими когтями. Несколько раз ему удалось поцарапать меня и увернуться от моих лап и пасти. Я пытался допрыгнуть до него, но толку от этого было мало. Наоборот, от этого было больше проблем. Когда я подпрыгнул, он сразу же отлетел и атаковал в бок. Во второй раз произошло всё точно так же. Я просто не успел атаковать раньше. Во время его атаки, я резко выпустил паутину, и она попала ему в крыло. Он стал терять свою манёвренность и на приличной скорости врезался в стенку. Когда только произошло столкновение его со стенкой, я прыгнул за ним и при его падении сразу же атаковал своими когтями усиленными моей энергией. Хотя, толку от этого было мало. Я лишь поцарапал его. Эта тварь, как-то успела увернуться и избавиться от моей паутины. Он взлетел и опять стал кружить под потолком. Его сородичи до сих пор пытаются выбраться, но у них не получается. Как он-то смог избавиться от паутины? Пока он летал, я заметил, что он стал медленнее, чем был раньше, а также его сонное состояние. Он стал летать хаотично и атаковать через раз и уже во вторую его атаку я попал по нему своей лапой. От удара он опять ударился об стенку и больше не двигался. Кажись, сдох, а не, он лапкой дрыгает. Подойдя к нему, я стал его осматривать. Временами он дрыгал лапкой, но в основном лежал и не двигался. Осмотрел его, я увидел, что в ранах нанесёнными моими когтями была какая-то жидкость, которая отличалась от его крови. Ладно, потом разберусь, а сначала нужно добить их!       Я не стал добивать почти дохлую летучую мышь, а направился к тем, что находились в паутине. Они до сих пор трепыхались и пытались выбраться, но успокоились сразу, стоило только мне прокусить их своими клыками. Добив последнего, я вернулся к парализованной мышке. Та жидкость была на месте и видимо мышка больше не сдвинется. Я стал рассматривать свои лапы и обнаружил на когтях ту самую жидкость. Вспомнив свои действия, я решил проверить теорию. Когда я использовал энергию на своих когтях, они стали длиннее и на них стала появляться эта жидкость. Кажется это яд.       Медленно подойдя к трупикам, я начал осматривать их более тщательно. Все особи этих тварей была по размеру с половину меня. Это я либо такой маленький для своего вида или они намного больше, чем я знаю по ассоциациям которые подсказывали размер их сородичей. У них так же были острые зубы, которыми они пытались выбраться из паутины. На ней так и остались отметины от их клыков. Причина, по которой паутина так прочна наверняка кроется в моей энергии. Ведь её я использовал во время боя только на когтях.       Закончив осмотр, я стал думать, как мне подготовить тела для себя. Ведь я использовал энергию, чтобы подготовить тело только на яйцах. Да и возможно получится с помощью, уже готовых тел подготовить своё. Яйца. Внутри них подготавливалась или создавалась моя копия тела. Эти яйца полностью покрывали тело во время высвобождения из них. Оболочка. Точно, кокон! Создать кокон из паутины вокруг тела трупа. Такой же, когда я только очнулся в пещере. Сработает ли? Полностью закутать тело трупа в кокон и использовать на них энергию. В коконе тело трупа, наверное, будет перестраиваться под моё и во время смерти моя душа займёт пустое тело. Надеюсь, всё получится.       Я быстро приступил к выполнению задачи. Создать кокон из паутины было трудно. Приходилось когтями правильно укутывать труп, а дальше складировать эти коконы с телами. Закончив с этим, я сразу же впился своими зубами в тело трупа через кокон и стал высасывать оставшуюся энергию. Когда я забрал всю энергию трупа, мне пришлось вливать теперь уже свою энергию в этот труп через свои клыки. Как делать всё это я кажется, знал инстинктивно. Закончив переливание энергии, мне пришлось думать, как можно обезопасить тела. В голову пришла только одна дельная мысль. Закопать тела наполовину и землёй немного присыпать их. Надеюсь, этого хватит. Копать ямки пришлось лапами. Всё это заняло немного времени, но я уже знатно устал. Голод стал ещё сильнее, но энергия восстановилась, и я не пойму что это за голод.

***

      Прошло неизвестное количество времени.       Опять для меня время остаётся загадкой. Я не знаю, сколько времени прошло, но смотря на все события в моей памяти, могу сказать точно, что время для меня идёт быстро. Или я просто этого раньше не замечал? Так же я выяснил причину того голода. Оказалось, что мне нужно есть простую пищу, чтобы поддерживать работоспособность тела. Вот только я этого сначала не знал и помер от голода. Когда понял причину, то почувствовал себя дебилом. В памяти тогда всплыла информация о потреблении пищи, и всё сразу стало на свои места. Кстати, задумка с коконом оправдала себя. Всё произошло, так же как и всегда, но теперь я смог находиться в состоянии духа на немного большее количество времени. Вот только пользы от этого я пока не вижу. Выбраться из кокона не составило труда, но пришлось отряхиваться от земли. После перерождения или воскрешения, я стал думать, как мне начать охотиться. Насчёт этого воскрешения у меня мало информации. К смертям я стал относиться как-то прохладно. "Умер? Ну и ладно, что дальше? Все равно ведь воскресну". Вот только такие мысли я прогнал сразу. Способность может не сработать или случиться что-нибудь ещё и всё, умру навсегда. Вот эти мысли заставили меня вздрогнуть. Ведь я даже не знаю, откуда у меня такая способность. И почему она у меня? И сколько раз она ещё сработает? Пока мои мысли находились в состоянии хаоса, я попытался успокоиться и попробовал как-то логически объяснить эту способность. Сосредоточившись, я начал пытаться вытянуть из памяти объяснения этого. Спустя минуту, у меня стало что-то получаться, а спустя ещё одну я смог кое-что найти. Это что-то было связанно с душой. Кажется, старый я прочитал это в какой-то книге. В ней говорится, что душа бессмертна. При смерти тела, душа отправляется на перерождение и после какого-то очищения вселяется в новое тело. Очищение души от старой жизни и подготовки к новой. Кажется, так там было написано. Ещё была написана интересная гипотеза о том, как рождаются гении. К примеру, душа определённого человека в старой жизни достигла в той или иной сфере деятельности многого и когда эта душа понимает, что сейчас этот труд всей жизни у неё сотрут, она начинает сопротивляться. При сопротивлении во время очищения, если душа выходит победителем, то этот труд остаётся в памяти этой души. И в новой жизни, когда душа начинает изучать, то, что уже знала, происходит разблокировка памяти души и постепенно для этого человека становится легче учиться и понимать ту или иную науку. Вот и выходит, что при реинкарнации душа может забрать что-нибудь важное для себя из старой жизни в новую. Так же там говорилось и про эффект дежавю. Например. Душа прожила тот или иной момент в старой жизни и в новой происходит похожее событие, то память души так же разблокируется и появляется ощущение, будто это уже происходило. Там говорилось ещё, что есть возможность попасть в своё же тело. То есть душа проживает свою старую жизнь по-новому. Точно такое же событие, которое происходит в обеих жизнях, так же разблокирует память души. Оттуда и эффект дежавю. Так же было написано, что система реинкарнации не имеет времени и места. Так что, закинуть может, как и в другой мир, так и в прошлое вашего старого мира или же будущее. Ещё было написано про Вселенные. Будто разных Вселенных и разных вариаций той или иной планеты множество. Там было написано ещё много чего, но я перестал пытаться вспомнить ещё что-нибудь, так как голова стала раскалываться.       Всё это можно сравнить и со мной. Ведь себя старого я не помню, но есть память из старой жизни, которую я использую в новой. А также моя способность сильно напоминает эту систему реинкарнации, вот только после каждой смерти моя память не стирается. Вот ещё совпадение, момент, когда я вселяюсь в своё тело, у которого нет души и моё духовное состояние. Вся способность напоминает эту систему из книги, однако так же между ними есть различия. Только мне не даёт покоя моё воспоминание, связанное с этой книгой. Я не могу вспомнить себя в тот момент, я не могу вспомнить окружение в тот момент, но я точно помню строки этой книги и объяснения об этой системе. Вспомнить другой текст из этой книги не даёт головная боль, которая каждый раз появляется при попытке вспомнить что-нибудь ещё кроме этой темы. Другие воспоминания связанные со мной не появляются в моей памяти, только это воспоминание такое чёткое. Что же со мной произошло, и откуда появилась эта способность? Откуда взялась эта странная книга? Ладно, будем разбираться с этим по мере наступления проблем, а сейчас у меня есть более важные дела. Голод появился опять, а значит, придётся идти на охоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.