ID работы: 4976499

Красный снег

Джен
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В неясных серых тенях, прячущихся по дому ранним утром, вырисовывался темный силуэт. Ольга, нервно закусив губу, вглядывалась в белую гладь, простиравшуюся на улице. Снег медленно, даже несколько лениво опускался вниз, заметая вчерашние следы, скрывая все пуховым одеялом, а в воздухе разливалось умиротворенное спокойствие.       Однако Ольга тревожилась. Этой ночью она так и не смогла уснуть — до боли в глазах вглядывалась в темноту, пытаясь отыскать там кого-то, нервно сжимала в руке уголок подушки и сама себе напевала колыбельную про чертенка.       С рассветом она встала с кровати, понимая, что не может дольше находиться в одном положении. Медленно обошла спальню, поправив все, что было возможно. После, еле справившись в одиночку, сменила ночную рубашку на платье и присела подле зеркала, разглядывая свое отражение. Мысли и чувства крутились вокруг жениха, но это было отнюдь не приятно. Сердце разрывала тревога, и, не выдержав, Ольга решила отправиться к нему, не медля ни минуты. Ни мнение ее матушки, ни еще кого бы то ни было ее не волновало.       Приказав конюху оседлать одного из жеребцов, девушка натянула на руки теплые варежки, не слишком изящные, зато теплые, и от нетерпения начала постукивать ногой по полу. Заметив явное выражение недовольства, мужчина поспешил исполнить поручение и только диву давался, глядя как исчезает в белоснежной пелене тонкая фигура всадницы.       Ольга, проклиная в душе пышные юбки, судорожно цепляется за поводья, стараясь удержаться в седле. Ни остановиться, ни замедлиться. Промедление равно смерти. И на середине пути мужские ладони ложатся ей на талию, осторожно прижимая к незнакомцу, вынуждая разжать пальцы.       — Не бойся меня, — тихий шепот почти не слышен в завываниях ветра, но Ольга послушно расслабляется, позволяя ему править. И когда они врываются на поляну, где посреди белоснежного великолепия замерли черные фигуры, Демон исчезает, напоследок проведя рукой по растрепавшимся локонам девушки.       Она этого не замечает, спеша туда, где Владимир вскидывает руку с пистолетом, зеркально повторяя движения Онегина, и отворачивает голову не желая видеть лица смерти. В вязкой тишине тонет крик, так и не сорвавшийся с губ Ольги, а следом — резким ударом — раздается выстрел.       Ленский обескураженно поворачивается на звук, не чувствуя ни отдачи от выстрела, ни пронзающей боли. Белый снег между бывшими друзьями окрашивается в алый цвет — сначала редкими всплесками крови, а после — стремительно расползающимися ручейками, сливающимися в одно целое, образующими жуткий ореол вокруг девичьего тела.       Ольга падает, не чувствуя холода зимнего покрывала. Склонив голову, она несколько мгновений смотрит туда, где чернеет маленькая круглая рана. Внутри что-то нестерпимо жжет, и девушка пытается достать мешающийся предмет, но руки не слушаются ее.       Где-то там слышится отчаянный крик:       — Ольга!       Где-то там Ленский отбрасывает пистолет в сторону и бежит к невесте, боясь не успеть. Он говорит что-то еще, кажется, требует немедленно привезти доктора.       А здесь Ольга видит невесомые снежинки, опускающиеся на темные ресницы того самого незнакомца. Он хмурит брови, пристально вглядываясь в ее лицо, и — совершенно внезапно — прикасается своими длинными пальцами к ее щеке, скользит ниже, пока, наконец, не останавливается на груди, там, где тонкая кожа, кажется, горит. И странно, что вверх от ее тела не поднимается, смешиваясь с белыми хлопьями, пепел.       — Чертенок, — шепчет она, разглядев сквозь пелену, застилающую глаза, пару рогов. Он как-то нервно улыбается, самыми уголками губ, и спрашивает:       — Пойдешь со мной?       — Пойду, — согласно кивает Ольга. А в следующий миг чувствует, как Демон мягко целует ее податливые губы. От этого тело сковывает холодом, и кажется, будто на ткани и на самой коже проступает изморозь. Напрасно Владимир пытается отогреть нежные руки, напрасно зовет невесту.       — А что будет дальше? — шепчет Ольга. Не в силах смотреть на свою смерть, она отворачивается, пряча лицо у Демона на груди, и пытается сдержать слезы.       — Новая жизнь, — его слова дают ей надежду, что все будет хорошо. Еще долгое время ей будет сниться по ночам семья, зовущая ее обратно, но рядом неизменно будет тот, кто заберет эти сны легким поцелуем.       И Ольга уже не захочет расставаться с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.