ID работы: 4976523

Круги на воде

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лишь только бросив камень, в водоворот событий, окажешься на дне, чужой судьбы.

В то время, мне казалось, что если хоть один момент будет не таким, каким был сначала, то всё измениться, эффект бабочки, но действует ли он в обратную сторону? Ну, если я возьму и сделаю что-то невероятное? Допустим, если камень упадёт в воду, не в центр круга, а чуть правее? Несущественно, но всё же, если я это сделаю, вернуться ли ко мне мои родители? Или же случиться что-то не поправимое? Я задавался этим вопросом лет с пяти точно, когда узнал, что мой отец не вернётся из космоса, а мама не уехала работать. Перед моим рождением, его отправили в космос, как подопытную крысу, какую-то. Вы все, конечно же, знаете Гагарина, но назовите мне тех, кто был до него, тот, кто не выжил? Конечно, не скажите, в школе о таком почти не говорят, а интересуются не многие. Таким вот был мой отец, у него бы всё вышло, я более чем уверен, но так сложилось, что именно в этот момент, именно так упали карты, что мимо него пролетали метеориты, какие-то осколки вселенской пыли и от меня унесло одного родного человека, а потом и другого, мать умерла при родах. Воспитала меня бабушка, а у неё не хватало моральных сил, чтобы мне сказать, узнал я случайно, от соседки. Та подошла ко мне и вылила на меня поток информации. Представьте себе, как тогда рухнул мир, маленького ребёнка. Слёзы сами текли градом, я бежал от дома, в сторону леса, набрёл на какое-то озеро и не появлялся дома до самой ночи. Бабушка уже хотела меня отругать, но увидев мой полный боли, детской обиды и непонимания глаза, молча, достала из серванта кулон и отдала мне. Кулон странный, непонятный, сделанный из каких-то запчастей, поносив месяц, я убрал его в ящик и больше никогда не доставал. О чём она думала, когда давала мне его? Что он заменит мне любовь родителей? Мамино тепло или папино воспитание? Я сначала тоже на это надеялся, но потом понял, что это даже не заглушает боль, что ничего не способно затмить мне это предательское чувство обиды и в кокой-то степени собственной вины. Кроме этой истории, во мне нет ничего необычного, абсолютно нормальный, со своими достоинствами недостатками. Каждый год, в один и тот же день, я бросал разные камни, в разных условиях, лишь бы сломать систему, сломать устройство этого мира. Этот год не стал для меня исключением, я шёл к тому озеру, держа в руках очередной камень. Осмотрев его, и вспоминая, не кидал ли я похожий, я замахнулся, подпрыгнул и кинул камень в воду, но опять центр круга. Десяток камней, кинутых со злостью, рывками и максимально приложенной силой, и я чувствую вибрацию в кармане, телефон. Но через секунду до меня доходит, что телефон я с собой не брал, а вибрировал кулон, который отдала мне бабушка, также на нём мигали какие-то огоньки. Осмотрев его и зажав сильнее, я кинул его в воду, как камень, мгновение, он падает в воду, но круги появляются не как обычно, вокруг, а рядом, всего в нескольких сантиметрах от кулона. Белый свет ударяет мне в глаза, я прикрываю их рукой, и начинаю различать очертания какого-то разлома, неужели я сломал тут всё?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.